ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

А кто в соперниках?

18.08.2017.

 

В очередном матче чемпионата России московские динамовцы встретятся с «Уфой». История взаимоотношения этих команд в российских чемпионатах насчитывает всего 4 матча, в которых победа была на стороне московского «Динамо».

 

 

Естественно, что и взаимоотношение забитых и пропущенных мячей в пользу динамовцев – 8:1

* Кевин Кураньи возглавил гонку бомбардиров, забив 2 в ворота уфимцев.

Из ныне принадлежащих «Динамо» игроков ворота «Уфы» поражали Ионов и Козлов, у каждого на счету один забитый мяч.

* Команды получали право по одному разу на пробитие одиннадцатиметровых ударов. Удары уфимца Марсиньо и москвича Дьякова были результативными.

* В четырёх предыдущих матчах динамовцы получили всего 2 «горчичника» (Губочан и Бечирай). Любопытный факт, эти предупреждения были вынесены динамовцам лишь в последней игре этих команд. На счету уфимцев 3 «горчичника», показанные им судьями.

* Из четырёх проведённых матчей два закончились со счётом 2:0

* Из восьми забитых мячей московскими динамовцами 5 приходятся на первые таймы и 3 на вторые.


"Уфа" (Уфа) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:1)

13 августа 2014, среда. Уфа. Стадион Динамо. 5350 зрителей

Судьи: С.Лапочкин (Санкт-Петербург), А.Веретешкин (Санкт-Петербург), А.Богданов (Верея).

"Уфа": Веремко, Аликин, Тумасян (Степанец, 43), Тишкин, Форбс (Сафрониди, 55), Засеев, Семакин, Пауревич, Марсиньо, Карлос (Галиулин, 65), Ханджич.
Запасные: Юрченко, Сухов, Верховцов, Вильям, Безлихотнов, Килин, Голубов, Васильев.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.

"Динамо": Березовский, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Юсупов, Вальбуэна (Джуджак, 77), Жирков, Смолов, Прудников (Кураньи, 55), Кокорин (Нобоа, 69).
Запасные: Шунин, Ротенберг, Морозов, Манолев, Ионов, Ташаев, Зобнин, Ванкёр.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.

Голы: 0:1 Самба (31), 0:2 Кураньи (61).

Предупреждений нет.

Первые минуты матча команды присматривались друг к другу, но постепенно динамовцы стали прибирать инициативу к своим рукам. Правда, атаковали они неспешно, предпочитая подолгу контролировать мяч, выискивая бреши в уфимской обороне. Динамовцы постепенно усиливали натиск на ворота Веремко, однако уфимцы, для которых игра с «Динамо» стала домашним дебютом в Премьер-Лиге, без проблем отражали атаки динамовцев. На помощь москвичам пришёл стандарт: На очередную подачу Вальбуэна со штрафного, который закрутил мяч к левой штанге, откликнулся Самба, и продавив оппонента с метров пяти пробил в нижний угол ворот «Уфы». 1:0.

Пропустив мяч, уфимцы активизировались, но вся их активность заключалась в забросах мяча в штрафную Березовского, с которыми высокорослая защита москвичей справлялась без особых проблем. В таком ключе и прошёл остаток первой половины матча.

Второй тайм начался атаками «Уфы», которые создали целую серию опасных моментов у ворот Березовского. Динамовцам приходилось только обороняться. Но с выходом на поле Кураньи москвичам удалось перевести игру в более спокойное русло. И тут на выручку «Динамо» вновь пришли стандартные положения, очередное из которых и стало голевым. На 61-й минуте Вальбуэна мастерски исполнил подачу с углового, мяч на линии вратарской точно опускается на голову Кураньи. Мастерское замыкание, и счёт становится 2:0 в пользу «Динамо». Победа!

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

 

"Динамо" (Москва) - "Уфа" (Уфа) 3:1 (2:1)
08 марта 2015, воскресенье. Химки. Стадион Арена Химки. 5247 зрителей
Судьи: В.Москалёв (Воронеж), С.Суховерхов (Воронеж), П.Кулалаев (Волгоград).
"Динамо": Габулов, Козлов, Губочан, Самба, Жирков, Ионов (Юсупов, 39), Ванкёр (Зобнин, 81), Денисов, Джуджак, Вальбуэна, Кокорин (к) (Кураньи, 63).
Запасные: Шунин, Катрич, Данилкин, Березовский, Дуглас, Ротенберг, Бюттнер, Ташаев, Ярмолицкий.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.
"Уфа": Юрченко, Стоцкий, Верховцов, Аликин, Сухов, Пауревич (Сафрониди, 84), Засеев (к), Марсиньо, Фримпонг (Семакин, 59), Шевченко (Карлос, 62), Ханджич.
Запасные: Веремко, Форбс, Килин, Голубов, Степанец.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.
Голы: 1:0 Ионов (10), 2:0 Вальбуэна (19), 2:1 Марсиньо (29, с пенальти), 3:1 Кураньи (71).
Предупреждения: нет - Засеев (62).

С первых минут динамовцы принялись атаковать ворота Юрченко. Атака следует за атакой, и уже на 10-й минуте добиваются успеха. Джуджак прорывается по левому флангу. Прострел, Юрченко прерывает его, но точно на ногу Ионову – 1:0!
Динамовцы продолжают атаки и на 19-й минуте Ионов с Вальбуэна разыгрывают комбинацию, венцом которой становится гол, забитый французом. 2:0!

Добившись преимущества в два мяча, динамовцы расслабились и отдали инициативу гостям. И уже Габулову приходится творить чудеса в воротах. Но на 29-й минуте и он оказался бессилен, после того как Марсиньо, исполняя пенальти, пробил впритирку со штангой. 2:1.

Во втором тайме динамовцам удалось вновь взять игру под свой контроль, и уже до финального свистка не выпускать инициативу из своих рук.

Точку в матче поставил Кураньи, который на 71-й минуте после навеса Юсупова отправил головой мяч в ворота «Уфы». 3:1. Победа!

ВИДЕООБЗОР МАТЧА


"Динамо" (Москва) - "Уфа" (Уфа) 2:0 (1:0)
29 августа 2015, суббота. 14:00 МСК. 7-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 5134 зрителей (вместимость - 18636).
Судьи: С.Куликов (Саранск), П.Кулалаев (Волжский), А.Стипиди (Краснодар). Резервный: Т.Арсланбеков (Москва). Делегат: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону). Инспектор: И.Захаров (Москва).
"Динамо": Габулов, Козлов, Морозов (Живоглядов, 90+3), Дьяков, Губочан, Денисов (к), Зобнин, Жирков (Лёвин, 83), Ионов, Катрич, Ташаев (Обольский, 89).
Запасные: Шунин, Лещук, Сарамутин.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.
"Уфа": Юрченко, Сухов, Тумасян (к), Осипов, Стоцкий, Сафрониди, Пауревич (Марсиньо, 74), Засеев, Зинченко, Галиулин (Фримпонг, 63), Пурье (Ханджич, 46).
Запасные: Нарубин, Никитин, Кацалапов, Верховцов, Фомин, Семакин, Карлос.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.
Голы: 1:0 Козлов (45+1), 2:0 Дьяков (58, с пенальти).
Предупреждения: нет - Осипов (57).

Первый тайм получился непростым. Бело-голубые могли отличиться в самом дебюте, когда Козлов с близкого расстояния головой не попал в ворота, а затем о голевых моментах пришлось надолго забыть. Уфимцы окопались у своей штрафной, взломать их эшелонированные редуты не получалось. Не хватало нестандартных ходов и точных проникающих передач.  Украшением первой половины стала, конечно, добавленная минута. В этой комбинации все было разыграно, как по нотам. Ташаев на левом фланге отпасовал Жиркову, а тот красиво вернул мяч полузащитнику по «бровке». Ташаев на скорости вошел в штрафную, где зряче отпасовал к 11-метровой отметке Ионову. Удар? Нет, динамовец увидел, что ему мешает защитник и неуловимым движением стопы отбросил мяч в сторону, куда уже набегал Козлов. Шикарная комбинация, шикарный гол!

А во втором тайме дела пошли еще живее. На первых же минутах пара моментов у Жиркова – накрывают защитники. Как и попытку Ташаева. Но потом эти два футболиста сыграли в «стенку», Жирков вошел в штрафную, где был сбит оппонентом – пенальти. Кто будет бить после ухода Вальбуэна? К «точке» подошел Дьяков, знакомый с ролью пенальтиста по «Ростову», и уверенно переиграл Юрченко. 2:0!

ВИДЕООБЗОР МАТЧА


"Уфа" (Уфа) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:1)

19 марта 2016. 21-й тур. Уфа, Россия. Стадион Нефтяник. 3330 зрителей

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), В.Назаров (Невинномысск), В.Миневич (Смоленск). Резервный: С.Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат: А.Румянцев (Санкт-Петербург).

"Уфа": 88. Гиорги Шелия; 4. Алексей Никитин, 3. Павел Аликин; 39. Дмитрий Стоцкий (к), 60. Владимир Зубарев, 19. Иван Пауревич, 31. Дмитрий Сысуев (10. Марсиньо, 46), 17. Александр Зинченко; 9. Харис Ханджич, 93. Вячеслав Кротов (6. Марвин Пурье, 70), 11. Диего Карлос (44. Сильвестр Игбун, 56).

Запасные: 42. Сергей Нарубин; 2. Александр Филин, 20. Денис Тумасян, 33. Александр Сухов; 8. Семён Фомин, 13. Азамат Засеев, 70. Николай Сафрониди;.

Главный тренер - Евгений Николаевич Перевертайло.

"Динамо": 30. Владимир Габулов (к); 38. Андрей Ещенко, 3. Себастьян Хольмен, 15. Томаш Губочан, 17. Дмитрий Живоглядов; 88. Александр Ташаев (47. Роман Зобнин, 90), 7. Станислав Драгун, 27. Игорь Денисов, 11. Алексей Ионов; 8. Павел Погребняк (23. Антон Соснин, 72), 21. Фатос Бечирай.

Запасные: 1. Антон Шунин, 41. Игорь Лещук; 2. Григорий Морозов, 5. Виталий Дьяков; 77. Анатолий Катрич, 80. Владислав Лёвин;.

Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

Гол: 0:1 Фатос Бечирай (29, Дмитрий Живоглядов).

Предупреждения: Диего Карлос (37) - Томаш Губочан (48), Фатос Бечирай (84).

«Динамо» владело преимуществом в первом тайме, и, перестав допускать довольно глупые ошибки, обезопасило свои ворота и перевело игру на половину поля хозяев. Правда, нельзя сказать, что это много давало «Динамо» в атаке. Креатив крайних защитников ограничивался передачей на соседа по флангу, и атаки вязли в плотной линии обороны хозяев. Однако косвенный эффект все таки был получен — Живоглядов в одной из контратак оказался очень высоко и после подбора очень точно навесил на Бечирая, который открыл счет в матче.

В перерыве «Уфа» произвела одну, но довольно значительную перестановку — вместо Сысуева на поле появился Марсиньо, которого Перевертайло жестко привязал к правому флангу атаки. Диего Карлос тоже поднялся чуть выше, в линию нападения, и хозяева перестроились на более рискованную схему 3-4-3. Переход центральной линии для динамовцев осложнялся погодными условиями, и благодаря ветру и более агрессивной игре «Уфе» удалось перевести игру на половину поля бело-голубых.

В итоге динамовцы довольно спокойно довели игру до победы. Трудно назвать эту игру идеальной — в атаке у «Динамо» мало что получалось, несмотря на игровое преимущество в первом тайме, а в обороне порой случались провалы. Но, как и в матче с «Уралом», команда показала достаточно цельный футбол, из которого практически никто не выпадал, и логично, что такой футбол принес команде очки. Бело-голубые смогли реализовать один из своих шансов, помешали сделать то же самое сопернику, а главный тренер сумел в критический момент матча грамотно перестроить команду — и игроки четко реализовали задуманное.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3