ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Анжи» vs «Динамо» - 1:3 (1:2)

13.08.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

У бело-голубых после поражения в Ростове совершенно не было времени перевести дух. Если следующий соперник – «Анжи» - имел на сутки больше на восстановление, к тому же играл дома, то «Динамо» пришлось в четверг лететь в Москву, а уже в пятницу вновь садиться в самолет, направляясь в Махачкалу.

 

 

Юрий Калитвинцев решил выйти из положения с помощью весьма серьезной ротации состава. Сразу пять замен по сравнению с предыдущим туром – места Морозова, Шунича, Катрича, Зотова и Вандерсона заняли Козлов, Рыков, Темников, Луценко и Бечирай. И ставка сыграла – гости вовсе не выглядели более уставшими, чем хозяева, физически ни в чем не уступили оппоненту.

Хотя началось всё весьма безрадостно. Наши потеряли мяч на фланге, Хубулов прострелил справа, а Яковлев легко замкнул передачу – 1:0. Шла всего-то девятая минута.

Бело-голубые не стали откладывать вопрос о восстановлении статус-кво в долгий ящик, а еще до перерыва вышли вперед. Последние голы вообще удаются динамовцам на загляденье. Три мяча в ворота «Амкара» были один ярче другого. Две комбинации в Махачкале также обязаны попасть в топы хит-парадов самых красивых голов.

На 15-й минуте Темников вырезал идеальную подачу с правого фланга нерабочей левой ногой, а Бечирай неотразимо пробил головой под самую штангу – 1:1. Чуть позже шедевр выдали Луценко с Панченко. Евгений на фланге ушел от двух оппонентов и «черпачком» закинул мяч к линии штрафной на Панченко. А тот, заметив, что голкипер далеко выдвинулся из ворот, элегантно перебросил его – 1:2.

«Анжи» не отсиживался в обороне. После неудачного старта в чемпионате они с отчаянным упорством шли вперед, однако наши защитники в штрафную соперника не пускали, хозяевам приходилось уповать на дальние удары. С ними справлялся Шунин, в большинстве же случаев мячи летели мимо.

В перерыве Калитвинцев укрепил центр полузащиты, заменив Луценко на Зотова. Счет явно призывал действовать поаккуратнее сзади, а стартовый состав вышел сверхатакующим. И гости действительно практически ничего не позволили хозяевам. Разве что Лескано бил из опасного положения, но в ближний угол не попал.

Динамовцы и во втором тайме были острее. В его дебюте Бечирай здорово крутанул защитника на входе в штрафную, оставалось только попасть в дальний угол – рядом со штангой.

Интрига же умерла на 76-й минуте. Ташаев, проделавший в Ростове и Махачкале огромный объем работы, ворвался в штрафную и заставил сфолить на себе Фибеля. Пенальти, который четко реализовал Панченко, – 1:3. Это четвертый гол Кирилла в сезоне, он догнал в списке бомбардиров лидеров – Кокорина и Промеса.

В оставшееся время скорее наши могли увеличить счет, когда Вандерсон выводил на ударную позицию Ташаева, но тот промахнулся, чем «Анжи» отыграть хотя бы один мяч.

Следующий матч «Динамо» проведет дома с «Уфой» 20 августа.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Показатель нашей команды – характер. Играть пришлось два матча за короткий срок. Мы сделали ротацию состава. При этом, уступая в счете, за счет характера и веры в своей силы, не проявили никакой паники. Когда повели, сопернику тяжело было отыгрываться. В перерыве мы решили укрепить среднюю линию и отдали половину поля, чтобы освободить оперативный простор. Это сработало. Результат, конечно, радует. Качество игры мы еще будем с командой обсуждать. Но ребят я поблагодарил, прежде всего, за характер.


РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 6 тур

«Анжи» (Махачкала) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (1:2)
Голы:
1:0 Яковлев (9), 1:1 Бечирай (15), 1:2 Панченко (34), 1:3 Панченко (76, пен)

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибель, Брызгалов, Данченко (Липартия, 68), Карасев (Гулиев, 61), Хубулов, Афонин, Яковлев, Маркелов, Лескано (Мамтов, 45)
Запасные: Шлеев, Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Базелюк, Долгов, Багаев, Хадарцев
Главный тренер: Александр Григорян

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Терехов, Соу (Соснин, 82), Темников, Ташаев, Панченко (Вандерсон, 77), Луценко (Зотов, 45), Бечирай
Запасные: Лещук, Нарубин, Морозов, Белоруков, Калугин, Шунич, Сапета, Кузьмин, Катрич
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Хубулов (24), Соу (59), Рыков (85)

12 августа 2017 – 20:00. Каспийск. «Анжи-Арена»





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.