Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Анжи» vs «Динамо» - 1:3 (1:2)

13.08.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

У бело-голубых после поражения в Ростове совершенно не было времени перевести дух. Если следующий соперник – «Анжи» - имел на сутки больше на восстановление, к тому же играл дома, то «Динамо» пришлось в четверг лететь в Москву, а уже в пятницу вновь садиться в самолет, направляясь в Махачкалу.

 

 

Юрий Калитвинцев решил выйти из положения с помощью весьма серьезной ротации состава. Сразу пять замен по сравнению с предыдущим туром – места Морозова, Шунича, Катрича, Зотова и Вандерсона заняли Козлов, Рыков, Темников, Луценко и Бечирай. И ставка сыграла – гости вовсе не выглядели более уставшими, чем хозяева, физически ни в чем не уступили оппоненту.

Хотя началось всё весьма безрадостно. Наши потеряли мяч на фланге, Хубулов прострелил справа, а Яковлев легко замкнул передачу – 1:0. Шла всего-то девятая минута.

Бело-голубые не стали откладывать вопрос о восстановлении статус-кво в долгий ящик, а еще до перерыва вышли вперед. Последние голы вообще удаются динамовцам на загляденье. Три мяча в ворота «Амкара» были один ярче другого. Две комбинации в Махачкале также обязаны попасть в топы хит-парадов самых красивых голов.

На 15-й минуте Темников вырезал идеальную подачу с правого фланга нерабочей левой ногой, а Бечирай неотразимо пробил головой под самую штангу – 1:1. Чуть позже шедевр выдали Луценко с Панченко. Евгений на фланге ушел от двух оппонентов и «черпачком» закинул мяч к линии штрафной на Панченко. А тот, заметив, что голкипер далеко выдвинулся из ворот, элегантно перебросил его – 1:2.

«Анжи» не отсиживался в обороне. После неудачного старта в чемпионате они с отчаянным упорством шли вперед, однако наши защитники в штрафную соперника не пускали, хозяевам приходилось уповать на дальние удары. С ними справлялся Шунин, в большинстве же случаев мячи летели мимо.

В перерыве Калитвинцев укрепил центр полузащиты, заменив Луценко на Зотова. Счет явно призывал действовать поаккуратнее сзади, а стартовый состав вышел сверхатакующим. И гости действительно практически ничего не позволили хозяевам. Разве что Лескано бил из опасного положения, но в ближний угол не попал.

Динамовцы и во втором тайме были острее. В его дебюте Бечирай здорово крутанул защитника на входе в штрафную, оставалось только попасть в дальний угол – рядом со штангой.

Интрига же умерла на 76-й минуте. Ташаев, проделавший в Ростове и Махачкале огромный объем работы, ворвался в штрафную и заставил сфолить на себе Фибеля. Пенальти, который четко реализовал Панченко, – 1:3. Это четвертый гол Кирилла в сезоне, он догнал в списке бомбардиров лидеров – Кокорина и Промеса.

В оставшееся время скорее наши могли увеличить счет, когда Вандерсон выводил на ударную позицию Ташаева, но тот промахнулся, чем «Анжи» отыграть хотя бы один мяч.

Следующий матч «Динамо» проведет дома с «Уфой» 20 августа.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Показатель нашей команды – характер. Играть пришлось два матча за короткий срок. Мы сделали ротацию состава. При этом, уступая в счете, за счет характера и веры в своей силы, не проявили никакой паники. Когда повели, сопернику тяжело было отыгрываться. В перерыве мы решили укрепить среднюю линию и отдали половину поля, чтобы освободить оперативный простор. Это сработало. Результат, конечно, радует. Качество игры мы еще будем с командой обсуждать. Но ребят я поблагодарил, прежде всего, за характер.


РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 6 тур

«Анжи» (Махачкала) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (1:2)
Голы:
1:0 Яковлев (9), 1:1 Бечирай (15), 1:2 Панченко (34), 1:3 Панченко (76, пен)

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибель, Брызгалов, Данченко (Липартия, 68), Карасев (Гулиев, 61), Хубулов, Афонин, Яковлев, Маркелов, Лескано (Мамтов, 45)
Запасные: Шлеев, Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Базелюк, Долгов, Багаев, Хадарцев
Главный тренер: Александр Григорян

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Терехов, Соу (Соснин, 82), Темников, Ташаев, Панченко (Вандерсон, 77), Луценко (Зотов, 45), Бечирай
Запасные: Лещук, Нарубин, Морозов, Белоруков, Калугин, Шунич, Сапета, Кузьмин, Катрич
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Хубулов (24), Соу (59), Рыков (85)

12 августа 2017 – 20:00. Каспийск. «Анжи-Арена»





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7