ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Арсенал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

СЕРГЕЙ СИЛКИН: СУДЬЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ДИНАМО" В ИГРЕ ПРОТИВ "РОСТОВА"

10.08.2017.

Источник: Футбол России

 

Бывший игрок и главный тренер "Динамо" Сергей Силкин в беседе с корреспондентом портала Rusfootball.info прокомментировал итоги матча 5-го тура Премьер-Лиги для своей экс-команды против "Ростова" (0:1).



- Как вам минувшая встреча и можно ли назвать итоговый результат закономерным?



Уступили с минимальным счётом, игроки средней линии слабо проявляли себя при созидании собственных атак. К сожалению, на итоговый результат повлиял назначенный 11-метровый, которого не было! Видимо, главный арбитр встречи (Сергей Лапочкин - прим. RF), находившийся рядом с эпизодом, очень хотел поставить пенальти. Своего он добился. Безусловно, я не умоляю достоинств и сильных качеств "Ростова", который предпринимал попытки для взятия ворот, но с игры хозяева поля распечатать Антона Шунина так и не смогли. У москвичей же были проблемы и с созданием моментов, и с атакующими действиями, и с переходом из обороны в нападение... Совершенно не получилась игра у атакующей Вандерсон - Кирилл Панченко, это был не их день.

Закономерен ли результат? Я так сказать не могу, поскольку на победу ростовчан повлияла ошибка главного арбитра. В том эпизоде даже близко ничего не было. Хорен Байрамян очевидно искал контакта с Самбой Соу, прыгнул, и вместо того, чтобы судья показал жёлтую карточку за симуляцию, назначается пенальти в ворота гостей. С другой стороны, "Динамо" даже на гол не наиграло в этой встрече.



- Происходящее с "Динамо" на старте сезона - норма, учитывая возвращение из ФНЛ? Или что-то идёт не так?



"Бело-голубые" только вернулись в Премьер-Лигу, где более скоростной футбол, где быстрее принимаются решения, где быстрее нужно думать. В данный момент, "Динамо" к этим условиям адаптируется. Конечно, хотелось бы, чтобы москвичи создавали больше моментов и в эту минуту имели больше очков в турнирной таблице. Думаю, при нормальной работе в спокойной обстановке у "Динамо" всё встанет на свои места.



- Можно ли уже сейчас сказать, что "Динамо" в этом сезоне будет бороться за выживание?



То, что команде будет сложно, я сказал ещё после первого тура. Никто не может заранее гарантировать себе чемпионства или комфортной жизни в Премьер-Лиге. Уровень высшего дивизиона страны вырос, явно слабых команд нет. Да, есть очевидные фавориты первенства, но сильно уступающих кому-то в чём-то нет. Поэтому каждая игра - это битва, и в каждой битве нужно стараться вырывать очки и стремиться стабилизировать свою ситуацию и положение в турнирной таблице. Очевидно, что это касается всех клубов, не только "Динамо".



- На ваш взгляд, каковы перспективы сегодняшнего "Ростова" в этом сезоне?



Трудно говорить о "Ростове", голова больше болит за "Динамо". Хочу пожелать игрокам и тренерскому штабу как можно быстрее адаптироваться к Премьер-Лиге. Хочется, чтобы "Динамо" располагалось в верхней части турнирной таблицы.

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.