ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "СКА-Хабаровск"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

09.08.2017.

 

9 августа в чемпионатах СССР и России московскими динамовцами было проведено 12 матчей. В них было одержано 6 победы, 2 матча закончилось ничейным результатом и 4 раза динамовцы покидали поле побеждёнными. Соотношение забитых и пропущенных мячей 21:12

 

 

 

Матч дня:

СКА, Ростов–на–Дону – «Динамо», Москва. 0:3 (0:2).

Ростов–на–Дону. Стадион СКА. 9 августа 1972 год. 22 000 зрителей.

Судьи: Я.Балыкин, В.Рыбаков, Ю.Бердинских (все – Днепропетровск).

СКА: Кудасов, Серостанов, Шергелашвили, Могильный, Александров, Иванов, Антонов (Плешаков, 65), Еськов (К), Бондаренко, Масляев (Чихладзе, 74), Цыбин.

«Динамо»: Пильгуй (Гонтарь, 84), Басалаев (Зыков, 76), Сабо, Комаров, Долбоносов, Жуков, Эштреков, Долматов, Якубик, Маховиков, Еврюжихин (К).

Голы: 1:0 Маховиков (2), 2:0 Якубик (36), 3:0 Жуков (61).

Начало матча было бурным и обескураживающим для хозяев поля. Гости сразу же, не теряя ни секунды, организовали такой мощный штурм, что оборона ростовчан затрещала по швам. Пока защитники СКА разбирались, откуда ждать опасности (а ждать надо было отовсюду, так как атаки динамовцы вели большими силами по всему фронту), счет был открыт. Оплошность Антонова, отдавшего пас прямо в ноги Маховикову, стоила им гола. Динамовец послал мяч в «девятку».
Следующая атака гостей, и тот же Маховиков вновь бьет в угол, но на этот раз Кудасов на месте. Новая опасность — с правого фланга следует отличная передача Еврюжихина, и Эштреков бьет головой примерно с одиннадцатиметровой отметки. Штанга!
Говоря о конечном результате, можно сказать, что динамовцы оставили отличное впечатление прежде всего солидной, добротно организованной игрой, высоким темпом и нацеленностью на ворота соперника практически всех полевых игроков. Их победа тем более весома, что ростовчан вроде и не в чем было упрекнуть. Их не смутил ни первый гол, ни два последующих — до последней минуты они упорно боролись, пытаясь переломить ход встречи, и, во всяком случае, провели далеко не худший свой матч.
Москвичи переиграли соперников прежде всего тактически. Они действовали, как задумали, — широко, размашисто, используя в полной мере фланги, подключая к атакам крайних защитников. И в то же время не дали армейцам играть так, как те привыкли.
В середине тайма натиск гостей, правда, утих. До этого у них было еще по крайней мере две возможности добиться успеха.
Между тем армейцы стали бороться за мяч буквально по всему полю, наладили, наконец, пас, и игра выравнялась. Опасность нависала над воротами динамовцев в основном при розыгрыше стандартных положений. Так, Масляев со штрафного остроумно перебросил мяч через «стенку», но удар Серостанова был неточен. Дважды после штрафных, искусно подаваемых Масляевым, мог отличиться Еськов: в первом случае капитан СКА головой пробил рядом со штангой, во втором блеснул реакцией Пильгуй.
В тот момент, когда перелом, казалось, назрел, грубо ошиблись центральные защитники армейцев, и Якубик наказал их за оплошность. Армейцы, как я уже говорил, не сложили оружия. Они прижимали гостей к воротам, и после удара Бондаренко Сабо вынес мяч из пустых ворот.
Когда же Жуков метров с 35 сильным ударом красиво послал мяч в верхний угол, в победе москвичей уже не приходилось сомневаться.




Е. СЕРОВ «Советский спорт»

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1328
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1324
4. Краснодар13 21
5. Спартак1320
6. Урал 13 19
7. Уфа 13 17
8.Ахмат 13 17
9. Рубин 13 17
10. Арсенал 1317
11. Ростов 13 16
12. Амкар 1315
13.ДИНАМО 13 13
14. Тосно 13 13
15. СКА-Хабаровск 13 11
16. Анжи 13 9

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.