Динамо Москва футбольный клуб последние новости

А кто в соперниках?

11.05.2016.

 

Очередным соперником «Динамо» в чемпионате России будет «Ростов». В союзных чемпионатах в высшей лиге ростовчане участие не принимали, уровень той команды был очень низок.

Дебют в высшем обществе у Ростова состоялся только в российские времена.  «Ростсельмаш», так тогда называлась эта команда, впервые встретился на футбольной арене с московским «Динамо» в 1992 году, в первом чемпионате России по футболу.

 

*За все турниры российского первенства динамовцы с ростовчанами встречались 44 раза. В этих матчах москвичи одержали 20 побед, 15 матчей закончились в ничью, а в 9-и успех праздновали футболисты с Дона. Естественно, что и соотношение мячей в этих играх на стороне «Динамо» – 73:43. На счету «Динамо» 5 побед с крупным счётом, а вот ростовчане таких побед не имеют.

* Бомбардиром этих встреч является форвард московского «Динамо» Александр Кокорин. Он 6 раз огорчал вратарей ростовчан, причём в игре 1 тура чемпионата 2014/2015 Кокорин сумел трижды огорчить соперника. У «Ростова» по этому показателю лидируют Маслов и Кириченко, который четырежды отличались в матчах против московского «Динамо». Из ныне действующих футболистов «Динамо» голы в ворота «Ростова» забивали – А. Ионов и Ф. Бечирай, которые по 1 разу посылали мячи в сетку ворот ростовчан.

*Судьи, во встречах этих команд, 12 раз устанавливали мяч на одиннадцатиметровую отметку. Динамовцы пробивали пенальти 8 раз, а ростовчане 4 раза. В игре этих команд, состоявшейся 2 мая 2014 года, К. Нобоа с «точки» не смог переиграть вратаря ростовчан Плетикосу. В остальных случаях игроки исполняли пенальти без промаха, причём в последнем сыгранном матче между этими командами динамовцы 2 раза получали право на пробитие пенальти (Кураньи и Кокорин)

*Самую крупную победу «Динамо» над «Ростовом» одержало 7 апреля 2002 года, со счётом 5:0. Эта игра примечательна тем, что Динамовцы проводили её под руководством В. Е. Прокопенко, для которого это был дебют в московском Динамо. А. Хазов в этой игре забил 500 гол Динамовцев в чемпионатах России.

* Самым щедрым на голы является игра, состоявшаяся 3 августа 2014 года, в ней динамовцы одержали победу со счётом 7:3.

* Динамовцы против «Ростова» провели 22 гостевых поединков. В них «Динамо» одержало 8 побед, 9 встреч закончились ничейным результатом, а в 5-и играх успех сопутствовал хозяевам – футболистам «Ростова».

*Чаще всего матчи этих команд заканчивались со счётом 1:1 – 10 раз.

*Динамовцы больше всего отличались, в играх с «Ростовом» с 75 по 90 минуты матча – 16 раз.

*Судьи во встречах с «Ростовом» предъявили динамовцам 82 жёлтых карточек и одну красную (Фернандес). А вот ростовчане 104 раза наказывались «горчичником», причём 6 раз это оборачивалось для них удалением с поля игрока, получившего второе предупреждение в матче.


Памятный матч:

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Москва) 0:3 (0:1)

21 мая 2005 год. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век». 7000 зрителей.

Судьи: А.Евстигнеев (Королёв), Л.Антонов (Гусь-Хрустальный), В.Степанищев (Воронеж).

«Ростов»: Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Бурченко (Бурмистров, 69), Осинов (к), Акопянц (Хендрикс, 58), Ширшов, Бочков, Каньенда, Перес (Бидодан, 72).
Запасные: Баги, Бендзь, Калашников, Данцев.
Главный тренер: Г.Н.Степушкин

«Динамо»: Березовский, Фрешо, Точилин (Коваленко, 80), Шкабара, Жорже Рибейро (Половинчук, 63), Танасьевич, Ромащенко (к), Яшин, Сисеру, Данни, Дерлей.
Запасные: Карчемарскас, Ганек, Кузнецов, Бесчастных.
И.о. главного тренера: А.Н.Кобелев

Голы: 0:1 Сисеру, 0:2 Дерлей (67, с пенальти), 0:3 Дерлей

Предупреждены: Ширшов (3, гр. игра), Фрешо (10, гр. игра), Дерлей (22, недисц. пов.), Яшин (24, гр. игра), Акопянц (37, гр. игра), Точилин (45, недисц. пов.), Танасьевич (66, гр. игра)


ПОРТУГАЛЬСКИЙ ХЕТ-ТРИК ДЛЯ ДЕБЮТАНТА КОБЕЛЕВА

Александр ПРОСВЕТОВ
из Ростова-на-Дону

"Нашу команду надо обыгрывать, но в "Динамо" некому это делать", - изрек перед игрой знакомый ростовчанин. Оказалось, все-таки есть кому. Разбушевался Сисеру: гол, заработанный пенальти и результативная передача. Прорезался наконец Дерлей. В воротах тигром прыгал Березовский, а в обороне раз за разом удачно исполнял подкаты Танасьевич. Получился даже крупный счет. Жестокий с учетом хода игры для "Ростова" и лестный для "Динамо". Но факт остается фактом: бело-голубые, которыми в связи с отставкой Олега Романцева впервые руководил Андрей Кобелев, уверенно победили после четырех поражений подряд.
"Ростов" же остается на дне, выплыть с которого мудрено. "Ротор" в прошлом году так же отстал, потом встрепенулся, да поздно - поезд ушел. Ростовчане могут искать оправдание в том, что в 9-м туре лишь третий матч проводили на своем поле. Но ведь кончилось-то все язвительными аплодисментами Западной трибуны в адрес находившегося в VIP-ложе президента клуба Ивана Саввиди.

"ДИНАМО" УМУДРИЛОСЬ ВЫИГРАТЬ КОШМАРНЫЙ ТАЙМ
Никакой революции и.о. главного тренера Кобелев не совершил. Опять в центре обороны мы увидели Точилина, который, надо сказать, в целом сыграл неплохо. Разве что промахнулся в первом тайме по мячу у ближней штанги после подачи углового. Обошлось. Березовский от неожиданности действовал неловко, возникла суматоха, но так или иначе беды для динамовских ворот не случилось. Очень четко сыграл Танасьевич, раз за разом разрушавший атаки соперника и подстраховывавший партнеров. Батак же по-прежнему в дубле. На предсезонке он открыто выражал недовольство тем, что Романцев наигрывает в центре зашиты пару Коваленко - Ганек, и теперь Кобелев, придя к рулю команды, придерживается точки зрения, что Батак еще должен доказать свою состоятельность. Вовсе не летал в Ростов Лоурейру. Ему вырвали зуб, в связи с чем португалец пару дней не тренировался.
Первый голевой момент в матче возник на 6-й минуте после нелепой потери мяча Жорже Рибейру. Бурченко без промедления прострелил на Каньенду. Африканец оказался с глазу на глаз с вратарем, но в падении головой пробил настолько невразумительно, что мяч, ударившись об землю, покатился далеко в сторону от ворот.
Миновало три минуты - и ростовский стадион вновь охнул. Это Осинов, исполняя штрафной с 30 метров, запустил мяч в штангу. Трибуны, пребывавшие перед матчем в пессимистичном настроении, приободрились и принялись скандировать: "Ростов, Ростов..."
И в дальнейшем острые моменты имели место у ворот гостей. Бурченко от угла штрафной немного не попал в дальний угол. Поставленный удар не раз демонстрировал Бочков. На 28-й минуте Березовскому пришлось полететь к штанге, чтобы в броске отразить попытку полузащитника поразить ворота. И перед самым перерывом голкипер москвичей, выйдя вперед и сократив угол обстрела, с трудом перевел выстрел Бочкова на угловой. Когда Осинов после изящной комбинации сделал пас пяткой под удар Бочкову, мяч прикатился низом в руки Березовскому, который, впрочем, был в нужный момент в нужном месте. Еще Перес чуть-чуть промахнулся, нанося удар головой после подачи с фланга Ширшова. В общем, все делали хозяева правильно, да недоставало восклицательного знака, концовки, без которой в итоге остается ноль.
"Динамо" должно было бы радоваться ничьей по итогам первого тайма. Гости ведь почти не переходили за центральную линию. Мяч за нее, конечно, перебивали, но что-либо конструктивное создать на чужой половине поля были не в силах. Один более или менее опасный удар Яшина над перекладиной - все, что они могли занести себе в актив. И вдруг гол. Ромащенко со "стандарта", назначенного возле угла штрафной, набросил мяч в толпу игроков, в которой самым расторопным оказался Сисеру. Темнокожий португалец подрезал мяч головой в угол - и "Динамо" вышло вперед.

НАКОНЕЦ-ТО ДЕРЛЕЙ ЗАБИЛ
Второй тайм столичный клуб начал убедительнее. По крайней мере не было уже череды моментов у ворот только одной из команд. Опять зарядил свою пушку Бочков, да все так же - в руки Березовскому. А на 53-й минуте гости должны были удвоить результат. Португальская комбинация удавалась на славу. Дерлей в борьбе с соперником в одно касание отдал мяч на ход Данни, а тот вывел Сисеру один на один с вратарем. Но автора первого гола что-то смутило: вместо удара он отдал пас направо, куда помимо Данни набегали два защитника. Первым у мяча был Олеников. Воистину лучшее - враг хорошего.
"Ростов" мог оперативно наказать "Динамо". Каньенда после прострела Бурченко - а хозяева явно больше атаковали справа, поскольку слева Акопянц выглядел скромно - пробил с лета выше ворот. Вскоре малавиец ворвался в штрафную, но его агрессивные поползновения пресек помчавшийся наперерез Фрешо: вновь удар пришелся в небеса. А затем наступила развязка. Березовский, завладев мячом, послал его далеко в поле, Сисеру выиграл позицию у Оленикова, и ростовчанин уже в штрафной площади уложил его на землю регбийным захватом за туловище. В ложе прессы никто - хотел бы отдать должное объективности хозяев - не выразил ни капли сомнения в правомерности назначения пенальти. Дерлей реализовал его на зависть всем: сильным ударом почти в "девятку". Первый и долгожданный гол в России того, кого Романцев прочил в лучшие бомбардиры чемпионата.
После этого "Ростов" откровенно сник. Нет, хозяева вроде бы продолжали лезть вперед, да как-то бестолково и вяло. Похоже, команда еще и подустала от бесплодных попыток что-либо совершить, а "Динамо" прекрасно воспользовалось состоянием "грогги", в котором находился соперник, сотворило еще одну красивую комбинацию. Яшин справа сделал диагональную передачу Данни, а тот, немного повозившись с мячом, выдал его Сисеру. Последовал мгновенный пас на Дерлея. Бразилец ткнул мяч тихонько и совсем не впечатляюще, зато точно. Есть первый гол Дерлея и с игры!

Андрей КОБЕЛЕВ, и.о. главного тренера "Динамо":
- За пять дней работы вряд ли можно что-то изменить. У нас далеко не все получалось, но главное, что мы взяли три очка. Между тем, забей "Ростов" в первом тайме, игра пошла бы совсем по-другому. Думаю, это - наша общая победа.

Геннадий СТЕПУШКИН, главный тренер "Ростова":
- Оба тайма прошли с нашим преимуществом, и счет совершенно не по игре. Мы не использовали уйму моментов. Наверное, проблема во мне. Мы провели хороший матч, но получили 0:3. Ребята сейчас в шоке в раздевалке сидят. Я понимаю - проиграть по делу "Локомотиву", но тут... Какие-то высшие силы вмешались, наверное. Все же думаю, что команда прогрессирует, и результат должен прийти.
-Вы не подаете в отставку?
- После матча будем решать с руководством клуба, продолжать мне работу или нет.



Спорт-Экспресс (С)

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.