ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Три очка под СОУсом. «Динамо» одержало первую победу в сезоне

05.08.2017.

Источник: Советский спорт

 

«Динамо» разгромило «Амкар», одержав первую победу в сезоне.

 

 

Битва аутсайдеров

Называть «Динамо» аутсайдером не очень хочется, но приходится. Команда только-только поднялась из ФНЛ. И за три тура набрала всего одно очко. Но состав у москвичей крепкий, и в теории способный бороться за первую десятку. Правда пока получается лишь борьба за выживание, даже несмотря на громкий камбэк в матче с чемпионом России.

«Амкар» приехал на игру в статусе одной из худших команд на старте сезона – три поражения и ни одного забитого мяча. Голы обеим командам в этом году даются с большим трудом.

«Динамо», в стартовом составе которого впервые появляется Вандерсон, начало матч активнее. Два тура назад бразилец с уверенностью утверждал, что уже адаптировался и в команде, и в Москве, и готов выходить в основе. По первому тайму пара форвардов Вандерсон-Панченко кажется очень даже перспективной и имеющей все шансы стать эффективной. Именно эти ребята были особенно активны в атаке. И не раз за первый тайм пытались пробить по воротам «Амкара», правда все время из-за пределов штрафной. Ближе не пускала оборона соперника.

«Динамо» вышло на поле с таким настроем победить, что в первые минут двадцать «Амкар» почти не вылезал со своей половины поля. Хозяева играли быстро, придумывали интересные комбинации, не хватало только точного последнего паса.

Ближе к концу тайма игра у динамовцев разладилась, и «Амкар» чуть было не забил свой первый гол в сезоне. Тем не менее на перерыв команды ушли уже с привычным для Химок счетом 0:0.


Любимчик Самба

Во втором тайме выяснилось, что у болельщиков «Динамо» любимым легионером становится Самба Соу. С трибун не раз слышалось скандирование «Самба! Самба!» Возможно, так публика хотела поддержать малийца после неприятной травмы в матче с «Уралом». Соу доверие фанатов оправдал. Именно он сотворил первый гол «Динамо». Сначала поборолся за мяч, а затем не глядя отдал пас на Панченко, который и отправил мяч в ворота.

Забив, «Динамо» почему-то прижалось к своим воротам. И у «Амкара» было несколько шансов сравнять счет, прежде чем москвичи организовали еще одну результативную контратаку. Ее начал Вандерсон, он же отдал передачу Зотову, который пробил практически в «девятку» и удвоил преимущество хозяев.

Последние двадцать минут матча мысли на поле поубавилось. «Динамо» продолжило ждать шансов в контратаках, а «Амкар» пытался понять, как играть первым номером и пробить оборону соперника.


«Шляпа» Вандерсона

Под конец игры свой заслуженный гол забил и Вандерсон, доведя счет до разгромного. Бразилец выбежал один на один с вратарем и аккуратно его перебросил, даже не сближаясь. Исполнил «шапеу», то есть шляпу, – так говорят в Бразилии, когда футболист вот так красиво решает эпизод. Для Вандерсона это первый гол в составе «Динамо». Если нападающий и дальше будет играть так же эффективно – гол+пас – в «Краснодаре» могут и пожалеть, что не оставили футболиста еще на один год.

В этом матче «Динамо» показало, что рано записывать команду в статус безнадежных. Ну а подтвердить свой уровень москвичи могут уже в следующей игре с «Ростовом» – таким же закрытым, как «Амкар», но куда более сильными соперником.


 

Текст: Юлия Яковлева

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.