ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО» ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ЭЛИТУ

05.08.2017.

Источник: Футбол России

 

 

Московское «Динамо» наконец-то порадовало своих болельщиков первой победой после возвращения в Премьер-Лигу. Rusfootball.info рассказывает об убедительном успехе столичного клуба в матче против пермского «Амкара».



Всем нужна одна победа

Пока для московского «Динамо» возвращение в РФПЛ складывается непросто. Вслед за эмоциональной ничьей в дерби со «Спартаком» последовали два поражения от «Урала» и «Ахмата». Причём, в обеих встречах «бело-голубые» пропускали решающие мячи на последних минутах. Думается, динамовские болельщики ждали большего от их любимцев на старте сезона. Игра в исполнении команды Юрия Калитвинцева не производит гнетущее впечатление, однако по части атакующих действий у тренерского штаба москвичей работы непочатый край.

А у соперника столичного клуба по четвёртому туру пермского «Амкара» дела складываются ещё хуже. Три поражения в трёх проведённых матчах и ни одного забитого мяча – удручающие показатели. Команда Гаджи Гаджиева играет ужасно. Причём, она не только не забивает, но и опасные моменты возле чужих ворот создаёт по большим праздникам. Уральцы не побеждают в чемпионате с марта. Их безвыигрышная серия перед игрой в Химках насчитывала четырнадцать встреч кряду.

Юрий Калитвинцев сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Ахмата». Вместо Козлова, Сапеты, Соснина и Луценко с первых минут появились Морозов, Соу, Зотов и Вандерсон. Что касается Гаджи Гаджиева, то он совершил целых пять перестановок в основном сочетании пермяков по сравнению с игрой против «Ростова». Сивакова, Гиголаева, Комолова, Бодула и Прокофьева сменили Зайцев, Занев, Костюков, Баланович и Салугин.



Резвое начало от «Динамо»

Динамовцы активно начали встречу. Этого стоило ожидать. Команда Юрия Калитвинцева сразу постаралась забрать себе инициативу и организовать натиск на владения Нигматуллина. На первых минутах хозяева чаще атаковали левым краем, где неплохо взаимодействовали Терехов и Ташаев. Правда, стартовый напор со стороны столичного клуба не увенчался успехом. Он привёл к созданию лишь одного по-настоящему опасного момента возле ворот уральцев. После хлёсткого удара Морозова с дальней дистанции случился неприятный для Нигматуллина рикошет от ноги Конде. К счастью для гостей, их голкипер продемонстрировал отличную реакцию в данном эпизоде и выручил команду в непростой ситуации. Далее «бело-голубые» подали несколько угловых, выжать максимум из розыгрышей которых у команды Юрия Калитвинцева не получилось.



Преображение «Амкара»

Проведя первые минут десять в глухой обороне, футболисты «Амкара» постепенно осмелели и отметились организацией нескольких достойных ответных контрвыпадов. У уральцев даже получилось заработать пару-тройку «корнеров». Розыгрыши данных стандартных положений не привели к созданию настоящей остроты около ворот Шунина. Тем не менее, гости выровняли ситуацию на поле и окончательно свели на нет стартовую атакующую активность противника. Более того, пермяки в эти минуты выглядели предпочтительнее «бело-голубых». Они наладили контроль над мячом, стали много времени проводить на чужой территории, иногда успешно применяли высокий коллективный прессинг, вынуждая игроков «Динамо» допускать ошибки в простых ситуациях. Другое дело, что гостям не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Чего только стоит неточный удар головой с нескольких метров в исполнении Мильковича после навеса Балановича с левого фланга. Отличнейший шанс вывести «Амкар» вперёд не использовал правый защитник. Мог он прервать голевое молчание пермяков в нынешнем чемпионате.



Много желания – минимум конструктива


Вообще весь первый тайм можно охарактеризовать одной фразой: «Много старания – минимум конструктива». Действительно, игроки себя не жалели, боролись за мяч на каждом участке поля, поддерживали высокий темп на протяжении всех сорока пяти минут, но эта заряженность футболистов не конвертировалась в конструктивные атакующие действия. Не хватало креатива в нападении обеим командам. В итоге, до перерыва мы ярких эпизодов больше не увидели.



Пермский «привоз»

Зато сразу после пятнадцатиминутной паузы «Динамо» захватило лидерство. Соу здорово перехватил передачу Рязанцева в направлении Конде, протащил мяч немного вперёд и снабдил своевременным пасом Панченко, который уверенно переиграл в ближнем бою Нигматуллина – 1:0. Сами себе на ровном месте привезли этот гол пермяки. Но и активность Самбы Соу нужно отметить. Огромный объём работы проделывал малиец, и его заряженность на борьбу подкупала болельщиков «бело-голубых», скандировавших имя полузащитника во время празднования забитого мяча.



Пермь – великая, но атака – безликая

Во время матчей в Перми на одной из трибун стадиона «Звезда» красуется баннер «Пермь – великая». В отношении «Амкара» напрашивается другая фраза: «Атака – безликая». После пропущенного мяча команда Гаджи Гаджиева большими силами пошла вперёд, заработала несколько перспективных стандартов, извлечь пользу из которых у гостей не получалось. Самым опасным игроком в составе уральцев по части изобретательности в нападении был Идову. Да, один из многочисленных защитников «Амкара». Он в течение нескольких минут отметился двумя плотными ударами по воротам Шунина, с которыми голкипер москвичей справился. Гаджи Гаджиеву срочно нужно было усиливать атаку с помощью замен. Салугину в одиночку было тяжело противостоять оборонцам «бело-голубых». Однако тренерский штаб гостей вносить изменения в состав почему-то не спешил.



Зотов снимает вопросы

«Динамо» играло грамотно. Команда Юрия Калитвинцева отдала территорию противнику, наблюдала за его атакующими потугами, а сама искала счастье в стремительных контрнаступлениях. Одно из них оказалось результативным и похоронило шансы гостей на положительный результат. Вандерсон развил приличную скорость на левом фланге и снабдил своевременным пасом Зотова, хлёсткий удар которого под перекладину Нигматуллин отразить не смог – 2:0. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты.



Концовка без нервотрёпки

В двух предыдущих матчах столичный клуб пропускал решающие мячи на последних минутах и лишал себя положительных результатов. В отчётной встрече команде Юрия Калитвинцева удалось избежать нервотрёпки в концовке. Гаджиев бросил в бой со скамейки Бодула, Комолова и Гасилина, отказался от схемы с пятью защитниками, но смена тактического рисунка не помогла гостям хотя бы «гол престижа» забить. Динамовцы же напоследок довели дело до разгрома. Грубой позиционной ошибкой обороны «Амкара» воспользовался Вандерсон, технично перебросив игровой снаряд через выскочившего из «рамки» Нигматуллина – 3:0. Занавес. Первая победа столичного клуба после возвращения в РФПЛ!

 

Текст: Андрей Жаркой



«Динамо» vs «Амкар» - 3:0 (0:0)

РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 4 тур

«Динамо» (Москва) vs «Амкар» (Пермь) – 3:0 (0:0)
Голы:
1:0 Панченко (49), 2:0 Зотов (64), 3:0 (Вандерсон, 82)

Динамо: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Шунич, Терехов, Соу, Зотов, Ионов (Темников, 67), Панченко (Соснин, 71), Ташаев, Вандерсон (Бечирай, 85)
Запасные: Лещук, Нарубин, Рыков, Погребняк, Белоруков, Козлов, Сапета, Луценко, Катрич
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Амкар: Нигматуллин, Милькович (Бодун, 68), Зайцев, Конде, Идову, Гол, Баланович, Рязанцев, Костюков (Комолов, 77), Занев, Салугин (Гасилин, 85)
Запасные: Хомич, Вамбольт, Бодул, Шаваев, Гасилин, Гащенков, Сиваков, Комолов, Алейников, Мельников
Главный тренер: Гаджи Гаджиев

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Алексей Стипиди (Краснодар), Владимир Миневич (Смоленск)
Предупреждения: Зайцев (42), Салугин (76), Конде (90+1)

5 августа 2017 – 17:30. Химки. «Арена Химки». 5423 зрителя



 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. Краснодар 1627
4. ЦСКА16 26
5. Спартак1625
6. Урал 16 24
7. Арсенал 16 23
8.Уфа 16 21
9. Ахмат 16 21
10. Рубин 1619
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. Анжи 16 16
15. ДИНАМО 16 15
16. СКА-Хабаровск 16 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3