ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

05.08.2017.

 

5 августа в чемпионатах СССР и России московские динамовцы провели 9 матчей. В них было одержано 4 победы, 1 раз игроки «Динамо» сыграли вничью с соперником и 4 раза динамовцы покидали футбольное поле побеждёнными.

 

 

Соотношение забитых и пропущенных мячей 18:13 в пользу динамовских игроков.

Матч дня:

«Динамо» (Москва) - «Алания» (Владикавказ) 4:2 (3:0)

5 августа. Москва. Стадион «Динамо». 7500 зрителей

Судьи: Ю.Ключников, О.Хачатуров, Х.Алиев. Инспектор: А.Хорлин (Москва).

«Динамо»: Тумилович, Яхимович (к), Точилин, Шемберас, Штанюк, Ромащенко, Аюпов (С.Гришин, 46), Гусев, Быстров, Медведев (Чеснаускис, 90), Гогниев (В.Гришин, 46).
Запасные: Крамаренко, Новиков, Воронков, Шаповалов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Алания»: Мандрыкин (Бугало, 46), Тарловский (Базаев, 79), Алчагиров, Маевич Жутаутас, Аверьянов, Кутарба, Битаров, Б.Тедеев (к), Борисенко (Сикоев, 85), Пауло Эмилиу.
Запасные: Силагадзе Миря, Стратулат Кусов.
Главный тренер: А.Н.Аверьянов

Голы: 1:0 Гусев (Шемберас, 29), 2:0 Медведев (Ромащенко, штрафной, 32), 3:0 Быстров (Гогниев, 43), 3:1 Б.Тедеев (Пауло Эмилиу, головой, 60), 3:2 Б.Тедеев штрафной, 69), 4:2 Ромащенко (В.Гришин, 89)

Нереализованные пенальти: Кутарба (83, вратарь)

Предупреждены: Быстров (15, гр. игра), Аюпов (44, гр. игра), Кутарба (67, недисц. пов.), Яхимович (76, гр. игра), Медведев (77, недисц. пов.), Тумилович 85, затяжка времени), Сикоев (85, недисц. пов.)

Удален: Шемберас (67, фол последней надежды)

Матч второго круга, состоявшийся на динамовском стадионе в облачный, но теплый (термометр показал 21 градус тепла) вечер 5 августа, был результативным и наверняка запомнился семи тысячам зрителей, собравшимся в тот день на трибунах. В начале встречи больше атаковали хозяева стадиона, во второй половине первого тайма периодами интересную игру показывали владикавказцы. Итог же тайма оказался неожиданным - 3:0 в пользу москвичей. 
Первый опасный момент возник у ворот «Динамо». Тедеев сумел отобрать мяч у Яхимовича и вышел один на один с Тумиловичем, который, спасая ворота, выбежал к линии штрафной площади. Рывок вратаря помешал Тедееву нанести сильный прицельный удар. Стремясь поразить покинутые вратарем ворота, владикавказец предпочел силе удара точность, и подстраховать вратаря успел Шемберас, выбив почти с линии ворот катившийся туда мяч. 
В свою очередь хороший момент был у динамовцев на 21-й минуте. Быстров рывком ушел от троих соперников и хорошо отпасовал влево на открывшегося Ромащенко, который проскочил по своему краю и пробил в центр в направлении Медведева. Последний однако чуть-чуть не дотянулся до мяча. 
Острый ответ соперников последовал на 25-й минуте. Комбинация, разыгранная Кутарбой, Аверьяновым и Битаровым, привела к тому, что последний навесил мяч к линии вратарской площадки «Динамо» на Борисенко. В борьбу с ним вступил Штанюк, оба иrрока упали, а мяч отскочил влево к неприкрытому Паулу Эмилиу. К нему мгновенно бросился Тумилович, закрывая ближний угол своих ворот, и успел рукой отбить мяч к линии вратарской площадки. Там же стоял практически перед пустыми воротами Тедеев. Но он не успел обработать мяч и произвести удар - в немыслимом подкате Штанюк успел выбить мяч из-под ног владикавказца, спасая свою команду от верного гола. 
А спустя всего четыре минуты динамовцы открыли счет. Ромащенко на своем левом фланге в борьбе с Тарловским успевает откинуть мяч назад Аюпову, тот пасует в центр Шемберасу, последний, мгновенно увидев справа открытого Гусева, переадресовывает мяч ему. Гусев резко проходит по правому краю, затем немного смещается к центру, обыгрывает у линии штрафной площади Битарова и, войдя в штрафную, с левой ноги наносит точный удар по воротам «Алании». Мандрыкин чуть запаздывает с броском - 1:0. 
Три минуты спустя мяч вновь оказывается в воротах гостей Битаров сбивает Аюпова у самой правой бровки. Ромащенко закручивает мяч на ближний правый угол вратарской площадки, и Медведев, опережая Маевича, точно и резко бьет ногой в ближний угол. 2:0. А за две минуты до конца тайма счет вырастает до 3:0. После навеса в штрафную площадь «Динамо» Яхимович отбивает мяч в район центрального круга. Там его подхватывает Гогниев и уходит влево от защитников соперников. 3атем он вбегает в штрафную «Алании» и, увидев открывшегося в центре Быстрова, делает ему точную передачу на выход. Динамовец в свою очередь быстро обрабатывает мяч и с левой ноги мощно бьет в дальнюю «девятку». Мяч, срикошетировав о ногу защитника, влетел в ворота. Динамовцы в первом тайме почти на 100% сумели использовать свои верные моменты. 
И вторая половина игры началась с атак хозяев стадиона. На 54-й минуте Ромащенко создал отличный момент, который чуть было не завершился голом. Пройдя с мячом от левого края поля почти до одиннадцатиметровой отметки, он обыгpaл по пути пятерых (!) игроков «Алании» и нанес с правой ноги мощнейший удар по воротам. Мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Попади он в ворота, гол мог бы претендовать на титул самого красивого гола тура, а, быть может, и всего сезона! 
Через шесть минут после этого события соперники сумели отквитать один гол. Жутаутас в центре поля обыграл Точилина и отпасовал налево, где юркий Паулу Эмилиу, легко подработав мяч, изящно навесил его на вратарскую площадку, и неожиданно открывшийся Тедеев с хода головой резко пробил метров с пяти в ближний угол ворот. Московский вратарь сумел дотянуться до мяча, но не смог отбить его. 3:1. 
Гости вдохновились и стали играть активнее и разнообразнее. На 67-й минуте произошел запоминающийся момент. Жутаутас с центра поля отличным длинным пасом вывел почти к линии штрафной Тедеева. Лишь в последний момент Шемберасу удалось сорвать этот острый выход осетинского футболиста один на один с динамовским вратарем. Правда, ценой нарушения правил - он явно «прихватил» соперника за футболку. Нарушение произошло у самой линии динамовской штрафной и экспансивным гостям показалось, что нарушение было уже в штрафной. Кутарба, схватив мяч, пошел было устанавливать его на роковую отметку. Но судья был решителен - показав Шемберасу за нарушение желтую карточку, а затем, поскольку у динамовца это было второе предупреждение, вынув и красную, он тем не менее четко указал на место нарушения до штрафной, попутно охладив желтой карточкой уже Кутарбу. Пока длились препирательства, Тедеев спокойно ждал у места нарушения. Когда же страсти утихли, он, очевидно, заметив, что Тумилович излишне сместился к нему, хладнокровно закрутил мяч левой ногой в правый от себя угол ворот. Мяч, миновав вратаря, очутился в сетке. Разрыв в счете сократился до минимума. 3:2. 
После этого гости заиграли еще активнее, динамовцы отбивались из последних сил. Кульминацией матча стала 83-я минута. После срезки мяча у Яхимовича пытавшегося прорваться к динамовской линии вратарской Тедеева излишне резко атакует Штанюк и сбивает капитана гостей. На сей раз - бесспорный пенальти. К роковой отметке выходит Кутарба. Кто знает, как развивались события дальше, если бы счет в матче сравнялся. Многие старые динамовские болельщики стали вспоминать с содроганием майский матч 1985 года «Динамо» - СКА Ростов-на-Дону, когда динамовцы, также выигрывая 3:0 в первом тайме, в результате потерпели поражение со счетом 3:4. Перед пробитием пенальти динамовский вратарь подбежал к Кутарбе и что-то ему сказал. Что именно - осталось тайной для зрителей. А вот что дальше произошло, увидели все - владикавказец разбежался и пробил в правый от себя угол ворот, но динамовский вратарь на довольно сильный удар удачно среагировал и отбил мяч. Динамовцы после этого пришли в себя и перехватили инициативу, а южане - окончательно пали духом. Всю оставшуюся часть игры москвичи провели в атаках. 3а минуту до финального свистка было внесено последнее изменение в счет. После комбинации, разыгранной Медведевым, С. Гришиным и Ромащенко, последний мощно пробил своей ударной левой почти с линии штрафной площади в ближний угол ворот соперников. Вратарь «Алании» в броске лишь успел чуть задеть мяч. 4:2.


5 августа отмечает свой день рождения  бывший вратарь команды Роман Березовский:

Березовский Роман Анатольевич.

Родился: 05.07.1974, Ереван
Воспитанник: СДЮШОР г. Ереван
Дебют в Динамо: 09.03.02, Волгоград, 0:0
Матчей официальных за «Динамо»: 114
Голов пропущенных: -135
Матчей за сборную: Армения (38 матчей)
Роман Анатольевич Березовский родился 5 июля 1974 года в Ереване. Выступал за команды: "Кошкагорц" Ереван. 1991; "Шенгавит" Ереван, 1992 по июнь; "Сюник" Капан, 1992 - с июля; "Космос-Кировец" Санкт-Петербург, 1993; "Зенит" Санкт-Петербург, 1994, 1995 с июля, 1996 - 2000; "Сатурн-1991" Санкт-Петербург, 1995 - по июнь; "Торпедо" Москва, -2001. С 2002 года - в "Динамо" Москва. В чемпионатах России провел 136 матчей, пропустил 135 мячей. В чемпионате Армении провел 22 матча, пропустил 42 мяча. Дебют в московском "Динамо" - 9 марта 2002 года ("Ротор" -"Динамо". 0:0). Обладатель Кубка России 1999 года. Игрок сборной Армении. Был выбран под номером один в состав сборной всех звезд Российской Премьер-лиги в 2003 году. Был признан лучшим игроком "Динамо" сезона 2003 по опросу среди болельщиков. В январе 2006 года перешел в клуб Первого дивизиона "Химки".

В 2012 году, в связи с травмой Антона Шунина вновь был призван в ряды "Динамо" (Москва).

Ныне работает в тренерском штабе московского «Динамо» отвечая за работу с вратарями команды.

decaland

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. Краснодар 1627
4. ЦСКА16 26
5. Спартак1625
6. Урал 16 24
7. Арсенал 16 23
8.Уфа 16 21
9. Ахмат 16 21
10. Рубин 1619
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. Анжи 16 16
15. ДИНАМО 16 15
16. СКА-Хабаровск 16 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3