ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

САМБА СОУ: "ЕХАТЬ В МОСКВУ ПОСОВЕТОВАЛ ВЕЛЛИТОН"

04.08.2017.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Новичок "Динамо" рассказал о последствиях травмы, полученной в матче с "Уралом" (0:1), интересе к нему "Кубани" и жизни в Турции бывшего бомбардира "Спартака"

 

 

ХОЛЬМЕН ПОСОВЕТОВАЛ ИГРАТЬ В ШЛЕМЕ


– Из-за сотрясения мозга вы пропустили встречу с "Ахматом". Как себя чувствуете сейчас?


– Намного лучше. Мне сделали МРТ – никаких проблем с головным мозгом нет. Уже тренируюсь с командой.


– Сыграете с "Амкаром"?


– Не могу сказать. Тренерский штаб проконсультируется с врачами команды и примет решение. Пока Юрий Калитвинцевничего не говорил. Ну а я доволен, что занимаюсь в общей группе. А то раньше сильно болела голова. И ни о каком участии в матчах и речи быть не могло.

Сейчас самое главное – что я жив и здоров. Когда получил травму в матче с "Уралом", мне стало действительно очень страшно. Боялся, мало ли что-то серьезное. У меня такого раньше никогда не было. Поэтому просто счастлив, что обошлось.

Все очень рады, что я вернулся. А Хольмен подшучивал – сказал, что теперь мне нужно играть в шлеме, как Петр Чех.


– В первом матче сезона со "Спартаком" как только вы вышли на замену, "Динамо" переломило ход игры и сравняло счет. Приносите удачу.


– Не стал бы так говорить. Я просто игрок команды. Винтик в системе. Если уж и говорить о матче с красно-белыми, то надо вспомнить действия всех ребят на поле. Да, "Спартак" очень сильная команда, чемпион страны. Против таких всегда приятно играть. Но когда лично я выхожу на поле, мне все равно, кто передо мной. Я сфокусирован на своей игре и работе моей команды.


– Но как так получилось, что сразу после вашего выхода на поле случился перелом в ходе матче?


– Просто мы собрались всей командой, сконцентрировались и вырвали ничью. Я не люблю оценивать свои действия. Мое дело – брать мяч и играть. Пускай пресса и тренерский штаб смотрят и разбирают. Так что если критикуете – критикуйте! Я к этому отношусь нормально. Буду прислушиваться. А в матче со "Спартаком" нас еще и очень здорово гнали вперед динамовские болельщики. Хотелось бы призвать их прийти поддержать команду на ближайшую встречу с "Амкаром" – она будет очень важна для нас после двух обидных поражений.


– Как обстановка в команде? Подружились с кем-то из динамовцев?


– Очень жаль, но никто не говорит по-французски. А близко общаюсь с другими новичками – Шуньичем и Вандерсоном. Хорошие ребята. Бечирай с Хольменом тоже. По-русски пока не говорю, поэтому с местными футболистами разговаривать тяжелее.


– Вы в России уже несколько месяцев. Что больше всего удивило?


– Знаете, я живу в пяти минутах от базы – не успел особо насмотреться на вашу страну. Самое удивительное? Пробки. Это просто ужас. Вообще Москва – хороший город, если бы не эта проблема.


ВЫБРАЛ "КАЙСЕРИСПОР" ВМЕСТО "КУБАНИ"


– В Турции вы играли с Веллитоном. Каким он стал?


– Очень сильно изменился. Такой же суперзабивной форвард, каким вы его знаете, но повзрослел – теперь ему интересен только футбол. Да, Веллитон – парень с характером. Но это надо понять и принять. Вне зависимости от поведения остается классным футболистом – забивал по 12–13 мячей в сезоне.


– Он был лидером в раздевалке?


– Веллитон – не тот, кто станет зачитывать мотивационные речи перед матчем. Но в "Кайсериспоре" был нашим лучшим форвардом, и мы его ценили.


– В России бразилец славился своей любовью к ночной жизни.


– В Турции такого не происходило. Кайсери – маленький городок. Там и клубов-то нет (смеется). Это вам не Москва. Мы разговаривали с ним о России, он советовал приехать сюда, говорил, что Москва очень хороший город. Рассказал мне немного о людях, пробках и холоде.


– Были другие варианты кроме "Динамо"?


– В России – нет. Но мной интересовалось другое "Динамо". Загребское. А раньше на меня выходила "Кубань". В 2015 году. Тогда в "Краснодар" уходил Шарль Каборе, и ему искали замену. Но я выбрал "Кайсериспор".

 

Текст: Ярослав Сусов

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3