ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - ЦСКА
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Возвращение «Динамо»

15.07.2017.

Источник: Футбол России

 

 

До старта чемпионата России остались считанные часы. В преддверии начала нового сезона РФПЛ Rusfootball.info знакомит своих читателей с новичками элитного дивизиона, анализирует трансферную политику команд и делает прогнозы на их выступление в сезоне.

 

 

Ещё перед стартом прошлого сезона ФНЛ ни у кого не было сомнений в том, что у «Динамо» не возникнет проблем с решением вопроса о моментальном возвращении в элитный дивизион. Всё-таки кадровые возможности «бело-голубых» были несопоставимыми в сравнении с другими представителями первой лиги. Команда Юрия Калитвинцева уверенно финишировала первой, на двенадцать очков опередив «Тосно». 

Почивать на лаврах после успешного сезона в ФНЛ в «Динамо» никто, естественно, не собирается. Все понимают, что для качественных выступлений на следующем уровне даже такому крепкому составу требуется качественное усиление. Руководство «бело-голубых» отказалось от глобальной перестройки команды, но по одному игроку в каждую линию, за исключением вратарской, столичный клуб приобрёл. 

В защиту был взят Тони Шунич, прекрасно знакомый российским поклонникам футбола по выступлениям за краснодарскую «Кубань». Квалифицированный исполнитель, который сходу станет ведущим центральным защитником команды. В последнее время босниец выступал за «Палермо», однако период пребывания на Сицилии с футбольной точки зрения он не может занести себе в актив. 

Для увеличения конкуренции в опорной зоне был приглашен малиец Самба Соу из турецкого «Кайсериспора». Футболист, находящийся в самом расцвете сил. Играет в достаточно жёстком стиле. В прошлом сезоне турецкой Суперлиги заработал семь жёлтых карточек и одно удаление. Обладает солидным международным опытом. Выступает за национальную сборную Мали. Правда, основным игроком «орлов» он не является. Соу должен стать очень полезным игроком для «Динамо». Выиграть у него конкуренцию Зотову и Сапете будет непросто.

Но главное летнее приобретение «бело-голубых» касается линии атаки. Вандерсон – шикарное усиление для новичка Премьер-Лиги. Бразилец в своё время становился лучшим бомбардиром нашего чемпионата, но последние пару сезонов он в «Краснодаре» уже не считался незаменимым игроком и превратился в футболиста ротации. Нападающему требовалась смена обстановки, и «Динамо» - клуб, способный удовлетворить потребности бразильца в достаточном игровом времени. Да, у Вандерсона есть конкуренты в лице Фатоса Бечирая и Евгения Луценко, но, при всём уважении к этим квалифицированным форвардам, бразилец на их фоне выглядит более предпочтительным вариантом в качестве ударного нападающего.

Также нельзя не упомянуть о возвращении в команду после годичной аренды в ЦСКА Алексея Ионова. Армейский период карьеры для форварда сложился не лучшим образом, но в «Динамо» на него будут рассчитывать как на одного из лидеров команды. Тройка атакующих полузащитников Ионов – Панченко – Катрич выглядит очень интригующе. Кирилл, как вы знаете, стал лучшим бомбардиром прошлого сезона ФНЛ, и подписание с ним полноценного контракта является для динамовцев большой удачей. Анатолий же выиграл звание лучшего ассистента лиги, однако с ним соглашение ещё не продлено, что является поводом для беспокойства в стане болельщиков столичного клуба.

Нынешний состав «бело-голубых» выглядит вполне адекватным для выполнения поставленной задачи на сезон – избежать борьбы за выживание. У команды Юрия Калитвинцева есть всё, чтобы стать крепким середняком элитного дивизиона.

durateston comprar

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА11 20
5. Ростов1016
6. Спартак 11 14
7. Ахмат 10 14
8.Рубин 10 14
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 1110
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. Анжи 11 8
16. СКА-Хабаровск 10 8

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.