ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - ЦСКА
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"ДИНАМО": ЗАКРЕПИТЬСЯ В ЭЛИТЕ

12.07.2017.

Источник: Спорт-Экспресс

 

"СЭ" продолжает представление участников чемпионата России-2017/18. На очереди – главное возвращение премьер-лиги.

 

 

 

ТРЕНЕР
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ

Скажем честно, первый опыт Калитвинцева в качестве главного тренера в премьер-лиге получился неудачным. Под его руководством нижегородская "Волга" в сезоне-2013/14 проиграла 14 матчей из 22, одержав лишь пять побед. Перед отставкой специалиста, которая произошла в марте 2014-го, команда уступила в семи из восьми игр.

В первом дивизионе с "Динамо" у Калитвинцева получилось гораздо лучше. Уже за четыре тура до конца первенства бело-голубые оформили возвращение в элиту, причем в ранге лидера турнира.

Первое время болельщики команды негативно относились к назначению специалиста, который ничего не добился на тренерском поприще. Однако уже весной благодарили его за победу в турнире. Теперь Калитвинцеву придется заново доказывать свою состоятельность в премьер-лиге.

ТРАНСФЕРЫ

Руководство "Динамо" еще в середине сезона договорилось с ЦСКА выкупить права на Кирилла Панченко – лучшего бомбардира первой лиги минувшего сезона. Из армейской аренды вернулся хавбек Алексей Ионов. Также в каждую линию удалось приобрести по одному игроку – Тони Шунича в защиту, Самба Соу в полузащиту и Вандерсона в атаку.

Истек контракт у австралийца-ветерана Люка УилкшираИгорь Денисов подписал полноценное соглашение с "Локомотивом", а нападающий Иван Маркелов на правах свободного агента перебрался в "Анжи".

ИЗМЕНЕНИЯ

По заверениям главного селекционера "Динамо" Геннадия Голубина, столичный клуб ожидает еще максимум одно приобретение. В текущее межсезонье бело-голубые хотели вернуть своего многолетнего лидера и капитана Данни, однако он предпочел заключить двухлетнее соглашение с чешской "Славией". В Москве же ему предлагали однолетний контракт.

При этом клуб никак не может продать защитника Виталия Дьякова, который еще зимой расторг арендное соглашение с "Томью" и вернулся в "Динамо". При этом он не провел ни одной тренировки с основным составом. По словам генерального директора Евгения Муравьева: "С его сегодняшним отношением к футболу он никому уже не будет нужен".

Возможен уход из команды и Павла Погребняка, который за полтора года забил лишь один гол (правда, в ворота "Спартака"). У нападающего был заманчивый вариант из экзотической Австралии, однако форвард не захотел уезжать далеко от дома.

СОСТАВ

Возвращение в элиту позволило сохранить основной костяк игроков. Теперь с приходом Ионова и покупкой троих новичков тренерский штаб получил возможность варьировать состав, имея равноценные замены.

При Калитвинцеве команда играет по схеме 4-5-1. Скорее всего, Фатос Бечирай с приходом Вандерсона сядет на скамейку. Панченко, как и в прошлом сезоне, окажется на позиции под нападающим. Ионов после не самого удачного опыта в роли форварда в ЦСКА вернется на правую бровку, а слева будет действовать Анатолий Катрич или Александр Ташаев. В центре защиты будут хозяйничать новичок Шунич и Себастьян Хольмен. Судя по товарищеским встречам, с одним опорником тренерский штаб определился – им станет Александр Зотов. На позиции второго попеременно играли Александр Сапета и Соу.

КАЛЕНДАРЬ

18.07.2017 Спартак (д)
23.07.2017 Урал (д)
29.07.2017 Ахмат (г)
05.08.2017 Амкар (д)
09.08.2017 Ростов (г)
12.08.2017 Анжи (г)
20.08.2017 Уфа (д)
27.08.2017 Краснодар (г)

ПРОГНОЗ

Место в середине турнирной таблицы.

Представители общества "Динамо" и самого футбольного клуба в голос твердят, что главная задача на сезон – сохранить прописку в элите, избежав стыковых матчей. Получается, нужно занять место, не ниже 12-го.

Сейчас сложно оценить настоящую силу команды. С одной стороны, в ФНЛ "Динамо" разрывало соперников, не оставляя им ни единого шанса. С другой – в премьер-лиге оппоненты совершенно другого уровня.

Наличие двух забивных нападающих (Панченко и Вандерсон), достаточно крепкой полузащиты и хорошего вратаря позволяет надеяться на место в середине турнирной таблицы. Как минимум.

Первый тур станет настоящей проверкой для бело-голубых, ведь их ожидает дерби со "Спартаком". Статистика явно не в пользу "Динамо": последняя победа над принципиальным соперником одержана в далеком ноябре 2012-го. А следом москвичам предстоит встретиться с командами, на фоне которых болельщики поймут текущий уровень их любимцев.



 

Текст: Павел Гуревич

фото: "СЭ"

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА11 20
5. Ростов1016
6. Спартак 11 14
7. Ахмат 10 14
8.Рубин 10 14
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 1110
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. Анжи 11 8
16. СКА-Хабаровск 10 8

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.