ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо». Возвращение с надеждами

12.07.2017.

Источник: Soccer.Ru

 

«Динамо» хватило года, чтобы уверенно вернуться из ФНЛ в элитный дивизион. «Соккер.ру» не обещает москвичам легкую прогулку в РФПЛ, но есть все шансы на удачное выступление.

 

 

Сборы. Всё идёт по плану

Динамовцы основательно подготовились к возвращению в РФПЛ. По крайней мере, работали на сборах дольше многих своих соперников в новом сезоне. К примеру, если «Спартак», с которым «бело-голубые» сыграют в первом туре, 12 июня только провел медицинское обследование для первой группы футболистов, то для «Динамо» 7 июня стало первым рабочим днем в новом сезоне после непродолжительного отпуска. Юрий Калитвинцев запланировал и провел два сбора со своей командой: сначала неделя в Болгарии, затем, через небольшую паузу, двухнедельная работа в Австрии. Времени даром динамовцы не теряли, провели семь контрольных матчей, в которых одержали пять побед при двух ничьих. Выделяется разгром «Баварии-2» со счетом 7:1 и уверенная виктория в игре с болгарским «Лудогорцем», участником Лиги чемпионов, которого Юрий Калитвинцев назвал самым сильным противником на сборах.

Главный тренер активно привлекал молодежь к работе с основной командой, ведь усиление у «Динамо» пока точечное, а глубину состава придется обеспечивать с помощью внутренних резервов. По возвращении в Москву динамовцы провели третий и тоже крайне важный «сбор» - встречу с болельщиками перед началом сезона, причем такие мероприятия по разным причинам не проводились в последние четыре года. Но сейчас, после ожидаемого и скорого, но все равно волнующего и долгожданного возвращения в РФПЛ, самое время возродить приятную традицию, тем более для футболистов такие встречи – это дополнительная мотивация и возможность осознать ответственности перед людьми, которые живут «Динамо».


Тренер. Второй шанс для Калитвинцева в Премьер-Лиге

Юрий Николаевич уже работал в РФПЛ с нижегородской «Волгой», и хотя с точки зрения результатов успешен не был, получил большой опыт, а отзывы о его работе в целом были позитивными. В «Волге» хватало посторонних факторов, мешавших работе, а «Динамо» Калитвинцев принял в ФНЛ и за год «слепил приличную командочку», как выразился экс-форвард москвичей Олег Терехин. В «Динамо» хороший микроклимат, Калитвинцев сумел сплотить команду, выделил костяк, но не забывает о «голодной» молодежи. Как менеджер, как руководитель Юрий Николаевич в полном порядке, а сугубо тренерский класс будет испытан в РФПЛ. И серьезный экзамен ждет уже в первом туре, когда напротив будет чемпионский «Спартак» и Массимо Карреры.


Состав и трансферы. Точечное усиление

Костяк «Динамо» в новом сезоне составят футболисты, добывавшие путевку в Премьер-Лигу, что логично. В первую очередь, потому что «бело-голубые» - нетипичный выходец из ФНЛ. У москвичей, выступавших в Первом Дивизионе, был состав уровня середняка РФПЛ, а летом прибыло усиление в каждую линию. Нападающий Вандерсон перешел из «Краснодара» на правах свободного агента, как и опорный полузащитник сборной Мали Самба Сов. Защиту призван укрепить Тони Шуньич, который перешел в «Динамо» из «Штутгарта», а нам хорошо известен по выступлениям за «Кубань».

Кроме того, не будем забывать о возвращении из аренды Алексея Ионова, проведшего предыдущий сезон в составе ЦСКА, вице-чемпиона России. Важно сказать не только о новичках, но и об отсутствии значимых потерь. Игорь Денисов, подписавший полноценный контракт с «Локомотивом», уже давно отрезанный ломоть. Сохранение в составе и подписание в начале года полноценного соглашения с лучшим бомбардиром прошлого розыгрыша ФНЛ Кириллом Панченко – это тоже серьезный вклад в копилку готовности к старту в РФПЛ. Команда в «Динамо» сформирована, до конца лета остается решить вопрос с Погребняком и Дьяковым, а «на вход», по словам исполнительного директора Евгения Кречетова, возможен максимум один трансфер.

Ориентировочный стартовый состав «Динамо» (4-2-3-1): Шунин – Морозов (Козлов), Хольмен, Шуньич, Терехов – Сов, Зотов (Сапета) – Ташаев, Ионов (Катрич), Панченко – Вандерсон.


Цели и задачи. Быть выше «Спартака»

Руководство «Динамо» разобралось с долгами и теперь даже у УЕФА не может быть вопросов к «бело-голубым», при этом Евгений Муравьев не скрывает, что в будущем возможны задержки по зарплате, но отметил готовность футболистов и тренерского штаба к временным трудностям. На уже упомянутой встрече с болельщиками генеральный директор заработал вистов, заявив о принципиальной цели – финишировать выше «Спартака». Понятно, что это такой «своячок», рассчитанный на динамовскую аудиторию, а внятно и серьезно сформулированные задачи выглядят иначе: уверенное выступление в РФПЛ без намека на борьбу за выживание. Есть мечты, от которых никогда не стоит отказываться, но «Динамо» в кампании 2017/2018 вполне удовлетворит финиш в середине таблицы.

Прогноз «Соккер.ру»: 7-10 место. Неожиданного взлета, как и шокирующего провала от динамовцев не жду, тем более санкции от УЕФА и вылет в ФНЛ научили москвичей жить по принципу «не порвать бы штаны, широко шагая». «Динамо» в грядущем сезоне продолжит планомерную подготовку плацдарма для возвращения в число сильнейших клубов России.

Текст: Александр Чистяков

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Урал 16 24
7. Арсенал 17 24
8.Ахмат 17 22
9. Уфа 16 21
10. Рубин 1720
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 16 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3