ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - ЦСКА
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Кто-то забыл, для чего строит стадион!». Огненная встреча динамовцев

11.07.2017.

Источник: Советский спорт

 

 

Во вторник состоялась встреча болельщиков и руководства «Динамо», на которой прозвучало неожиданно много важных новостей.

 

 

ПЕРВАЯ НОВОСТЬ: У «ДИНАМО» БОЛЬШЕ НЕТ ДОЛГОВ


Эти пять слов, составленные в одно предложение, могли бы шокировать любого еще месяц семь-восемь назад. Тогда миллиардный долг «Динамо» еле-еле удалось сократить до 806 млн рублей, о чем официально заявляло руководство в лице председателя общества «Динамо» Владимира Стржалковского. И вот в июле гендиректор клуба Евгений Муравьев произнес фразу «у «Динамо» не осталось долговых обязательств». Запомните этот момент.


Сначала был банальный вопрос болельщика: «Что за задача такая – 8-12 место? – удивлялся он. – Нам нужно только одно: быть выше «Спартака»!».


- Конечно, принципиальная задача – быть выше «Спартака». А дальше будем стараться вместе с вами, - отвечал Муравьев. – Что касается цели 8-12 место, то его ставило руководство. Есть такое выражение: если очень широко шагать, штаны могут порваться. Мы ставим задачи соизмеримо нашим возможностям. Считаю, игроки «Динамо» - профессионалы, и многие из них достойны бороться за еврокубки. Поэтому все зависит от команды. Долги? В этом году все выплачивалось вовремя. Что касается финансовой ситуации, то, продав офис в Петровском парке и заключив договор с одним из кредиторов, мы остались без долговых обязательств. Финансовых проблем с УЕФА у «Динамо» тоже больше нет. Если команда выйдет в еврокубки, будем играть.


- Есть ли задолженности по зарплате в команде?


- Вы знаете, какая непростая ситуация была еще год назад. Но в этом году задержек по зарплате не было. О последующем финансировании говорить бы пока не хотел. Будем работать.


ВТОРАЯ НОВОСТЬ: «КРАСНОДАРУ» НРАВИТСЯ НОЯБРЬСКАЯ МОСКВА?


- Зачем вы пошли навстречу «Спартаку» и поменяли очные матчи кругами? – спросил один принципиальный мужичок.


- Что именно вам не нравится в том, что мы начинаем чемпионат домашним матчем? Мы понимаем, что начало сезона будет непростым. Нужно как можно больше набрать очков, чтобы весной чувствовать себя спокойно. Важнее другое: 29-го июля мы играем с «Ахматом» в Грозном, 9-го августа – с «Ростовом» в гостях, 12-го – планировалось, что в гостях с «Анжи», а 27-го августа – с «Краснодаром» в Краснодаре. То есть в те дни, когда там температура будет под 35 градусов. А потом с этими же командами будем играть в Москве в ноябре-декабре и марте. Это неправильно! Мы направили письма всем четырем клубам с просьбой поменяться кругами. «Краснодар» ответил отказом, видимо, ему принципиально хочется играть как в календаре, с «Анжи» договорились о переносе, а остальные команды ничего не ответили.


- Вопрос Погребняку. Паш, что для тебя «Динамо»? Ты чего-то хочешь добиться здесь или просто на контракте? Ответь честно.


- Когда приходил в клуб, уже говорил о том, что для меня значит «Динамо». Тогда меня, правда, более бурно встречали, чем сейчас, - сказал Погребняк. – Будем работать – у меня еще год контракта. И если кто-то думает, что меня устраивает нынешнее мое положение, он глубоко ошибается. Я всю карьеру привык доказывать. И здесь буду это делать. А когда выйду на поле – этот вопрос надо переадресовать тренеру.


Юрий Калитвинцев на переадресованный вопрос отреагировал спокойно: «На 80 процентов мы знаем состав, что выйдет против «Спартака». Сыграет ли Погребняк? Приходите на стадион – увидите сами».


- Обычная квота для гостевой команды десять процентов от вместимости стадиона. Зачем вы выделили «Спартаку» больше?


- Спрос на билеты не тот, что мы хотим видеть. И тогда нас ожидал бы полупустой стадион. Поймите, это и от вас зависит. Заполните стадион, тогда не придется делать дополнительных квот никому. Очень хочу, чтобы в выходные мы количественно и качественно переболели «Спартак».


- Может, мелочь, но все же: когда вернется знаменитая полоска на шортах?


- Давайте дождемся субботы, - намекнул Муравьев на презентацию новой формы «Динамо».


- Вопрос Ионову. Как сходил в аренду в ЦСКА? Говорят, ты сам ушел.


- Это было трудное решение, - сказал полузащитник. – Но в плане профессионального роста не мог отказаться от возможности сыграть в ЛЧ.

- Спасибо за честный ответ, - зал отреагировал аплодисментами.


ТРЕТЬЯ НОВОСТЬ: У ВТБ И «ДИНАМО» - ВОЙНА?


- Есть ли возможность, что следующий сезон «Динамо» начнет на новом стадионе в Петровском парке? – очередной вопрос болельщика не предвещал бури. Но, видно, судьба такая у Москвы этим летом – попадать под сильнейшие катаклизмы.


- Сложный вопрос. Наверное, самый сложный из всех, - начал Муравьев. – Не буду обманывать – ситуация непростая. Компания (ВТБ. –Прим. Ред.), строящая стадион и делающая громкие заявление о том, кого она планирует пригласить на матч-открытие, не спрашивает нас, не советуется, а очень много говорит о себе. И, кажется, они забыли, для кого и чего вообще строится стадион. Поверьте, для меня это непростые слова, но если так будет продолжаться, то прошу меня простить, если мы будем играть на другом стадионе… Есть «Лужники», в конце концов.


- Мы что, переедем? – удивленно затянули болельщики.


- Безусловно, никто не собирается уходить со своего стадиона. Это слова больше адресуются тем, кто сидит и думает, что мы придем к ним на поклон и будем просить пустить на наш стадион!


- Это наша земля, - крикнул кто-то из болельщиков. Раздались аплодисменты.


- То, что продается в динамовском магазине, годится только в гараж – на тряпки. Для болельщиков самое сложно сейчас – это достать достойную форму. Ведущие клубы зарабатывают на этом, а мы – позоримся. И второе: надоело уходить на 35-й минуте, чтобы успеть купить сосиску в тесте до начала второго тайма. Почему только две точки продажи? Получается, денег нет, со стадионом проблемы, землю в парке продаете, а зарабатывать вы хотите? Есть у вас кто-то из знакомых с экономическим образованием?


- У меня высшее экономическое образование, я кандидат высших экономических наук, доктор – биологических, - начал Муравьев. – И да, видимо, я не способен заработать на сосисках, но смог вместе с обществом «Динамо» погасить 13 млрд долг. Но соглашусь, что клубный маркетинг мог бы работать и лучше. Готов остаться с вами обсудить дизайн маек. Только жду результата. А насчет точек продаж – справедливое замечание, разберемся.

Текст: Артём Терентьев

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА11 20
5. Ростов1016
6. Спартак 11 14
7. Ахмат 10 14
8.Рубин 10 14
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 1110
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. Анжи 11 8
16. СКА-Хабаровск 10 8

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.