Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"ДИНАМО" НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ?

11.07.2017.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев отметил, что вопрос о новом стадионе для команды является большой болью для всего клуба. Муравьев подчеркнул, что существует вероятность, при которой москвичи не будут выступать на строящемся в Петровском парке стадионе.

 

 

– Есть и шанс в следующем сезоне начать играть на новом стадионе?


– Очень сложный вопрос. Самый сложный из сегодняшних. Ситуация непростая. У нас сложно идут переговоры с руководством компании, которая строит стадион. Они делают заявления и нас не спрашивают. Они забыли, для кого и для чего строят этот стадион. Для меня это не простые слова, а определенная боль. Если так будет продолжаться, то я попрошу вас простить меня, но мы будем играть на другом стадионе. На крайний случай у нас есть "Лужники". Проблема в том, что сегодня они строят финансовую модель, в результате которой я не понимаю, для кого строится стадион.


– В прессе пишут, что "Динамо" не попадает в еврокубки по финансовому fair play. Поэтому и ставятся минимальные задачи. Как команда относится к этим высказываниям?


– Мы исходим из наших финансовых возможностей. Наши игроки – мастера, достойные и первого места, и Лиги чемпионов. Руководитель, ставивший задачу на сезон, сказал: "Все зависит только от вас. Если хотите играть в еврокубках – будем играть". Наши задачи соответствуют возможностям, в том числе, финансовым.

Руководство сняло все проблемы, в том числе и финансовые. С УЕФА вопросов по fair play мы не имеем, все улажено.

 

– Почему клуб идет навстречу "Спартаку", "Зениту"? "Динамо" не должны волновать проблемы других команд. У них больше квота билетов. Болельщикам "Динамо" это не нравится.


– Что не устраивает в том, что первый матч мы играем у себя?


– То, что последний тур придется проводить на выезде против "Спартака".


– В данной ситуации я не приемлю слов, что кто-то кому-то пошел навстречу. Мы вместе с Юрием Калитвинцевым обсуждали вопрос, где лучше начинать чемпионат. В начале будет сложно, и нам нужно набрать побольше очков. Поэтому мы большинство матчей проводим дома. Давайте искать причину результатов не в этом.

Сейчас у нас другая проблема. 29-го мы играем в Грозном, 9-го в Ростове, 12-го в Махачкале, 27-го в Краснодаре, и везде температура за 35. А дома мы будем проводить матчи с южными командами в декабре и марте. Сегодня "Анжи" согласился с нашей просьбой поменяться кругами. 12 августа играем дома, а в ноябре – на выезде.

 


Текст: Елена Григорьевская

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. ЦСКА 1 3
2. Зенит 1 3
3. Краснодар 13
4. Ахмат1 3
5. Уфа13
6. Локомотив 1 3
7. Спартак 1 1
8.ДИНАМО-МОСКВА 1 1
9. Ростов 1 1
10. Урал 11
11. Рубин 1 0
12. Амкар 1 0
13. Анжи 1 0
14. Арсенал 1 0
15. Тосно 1 0
16. СКА-Хабаровск 10

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.