ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"ДИНАМО" НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ?

11.07.2017.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев отметил, что вопрос о новом стадионе для команды является большой болью для всего клуба. Муравьев подчеркнул, что существует вероятность, при которой москвичи не будут выступать на строящемся в Петровском парке стадионе.

 

 

– Есть и шанс в следующем сезоне начать играть на новом стадионе?


– Очень сложный вопрос. Самый сложный из сегодняшних. Ситуация непростая. У нас сложно идут переговоры с руководством компании, которая строит стадион. Они делают заявления и нас не спрашивают. Они забыли, для кого и для чего строят этот стадион. Для меня это не простые слова, а определенная боль. Если так будет продолжаться, то я попрошу вас простить меня, но мы будем играть на другом стадионе. На крайний случай у нас есть "Лужники". Проблема в том, что сегодня они строят финансовую модель, в результате которой я не понимаю, для кого строится стадион.


– В прессе пишут, что "Динамо" не попадает в еврокубки по финансовому fair play. Поэтому и ставятся минимальные задачи. Как команда относится к этим высказываниям?


– Мы исходим из наших финансовых возможностей. Наши игроки – мастера, достойные и первого места, и Лиги чемпионов. Руководитель, ставивший задачу на сезон, сказал: "Все зависит только от вас. Если хотите играть в еврокубках – будем играть". Наши задачи соответствуют возможностям, в том числе, финансовым.

Руководство сняло все проблемы, в том числе и финансовые. С УЕФА вопросов по fair play мы не имеем, все улажено.

 

– Почему клуб идет навстречу "Спартаку", "Зениту"? "Динамо" не должны волновать проблемы других команд. У них больше квота билетов. Болельщикам "Динамо" это не нравится.


– Что не устраивает в том, что первый матч мы играем у себя?


– То, что последний тур придется проводить на выезде против "Спартака".


– В данной ситуации я не приемлю слов, что кто-то кому-то пошел навстречу. Мы вместе с Юрием Калитвинцевым обсуждали вопрос, где лучше начинать чемпионат. В начале будет сложно, и нам нужно набрать побольше очков. Поэтому мы большинство матчей проводим дома. Давайте искать причину результатов не в этом.

Сейчас у нас другая проблема. 29-го мы играем в Грозном, 9-го в Ростове, 12-го в Махачкале, 27-го в Краснодаре, и везде температура за 35. А дома мы будем проводить матчи с южными командами в декабре и марте. Сегодня "Анжи" согласился с нашей просьбой поменяться кругами. 12 августа играем дома, а в ноябре – на выезде.

 


Текст: Елена Григорьевская

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. Краснодар 1627
4. ЦСКА16 26
5. Спартак1625
6. Урал 16 24
7. Арсенал 16 23
8.Уфа 16 21
9. Ахмат 16 21
10. Рубин 1619
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. Анжи 16 16
15. ДИНАМО 16 15
16. СКА-Хабаровск 16 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3