ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Тони Шунич: К матчу со «Спартаком» буду готов на 100 процентов

03.07.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

В нынешнее межсезонье «Динамо» подписало контракты с тремя новичками. Первым к команде присоединился центральный полузащитник Самба Соу, затем форвард Вандерсон, а 29 июня состав бело-голубых пополнил высокий (194 см) центральный защитник Тони Шунич, в минувшем сезоне выступавший за «Штутгарт» и «Палермо».

 

 

Мы поговорили с новичком на сборе в Австрии. Интервью шло на русском – после двух с половиной лет в луганской «Заре» и годе в «Кубани» босниец прилично говорит на нашем языке.


- Тони, как тебе первые дни в «Динамо»?


- Пока всё хорошо. Меня здорово приняли. Видно, что в коллективе нет проблем, он дружный, все нацелены только на успешное выступление. Первые дни я в основном работал отдельно с тренером-реабилитологом, нужно было подтягивать кондиции. Сейчас уже занимаюсь с партнерами, с нетерпением жду начала сезона.

- С кем-то был знаком до прихода в команду?


- Да. С Антоном Сосниным мы вместе играли в «Кубани». А с Фатосом Бечираем пересекались еще давно, когда играли на уровне молодежных сборных. С ним могу говорить на родном языке.


- Какие впечатления от дебюта в «Динамо» в матче с «Лудогорцем» (3:1)?


- Понятно, что я готов еще не на сто процентов, для меня в «Динамо» всё новое, но для первого матча, считаю, все прошло неплохо.

- Когда будешь готов на 100 процентов?


- Последний матч в сезоне я сыграл 10 июня за сборную, потом у меня был короткий отпуск, а 19-го числа уже приступил к работе по индивидуальной программе по программе, составленной тренерским штабом «Динамо». Так что в Австрию приехал в неплохой физической форме, и уже 1 июля сыграл в контрольном матче. Уверен, что к матчу первого тура со «Спартаком» буду готов на 100 процентов.


- Насколько ты доволен прошедшим сезоном, в котором поиграл за «Штутгарт» и «Палермо»?


- Он получился для меня несколько скомканным. В немецком клубе все начиналось хорошо, я сыграл в первых шести матчах по 90 минут, забил два гола, чувствовал доверие тренера. Но потом «главный» в «Штутгарте» сменился, и для меня все пошло заметно хуже. Поговорил с тренером, пришел к выводу, что лучше сменить команду. Но и в «Палермо» не играл столько, сколько хотел бы. Всю жизнь моя карьера развивалась, но в минувшем сезоне она, можно сказать, застыла на месте. Очень рад, что получил предложение из «Динамо». Приложу все силы, чтобы дела в карьере вновь пошли в гору.

- Серия А сильно отличается от российской РФПЛ?


- У каждой лиги свои плюсы и минусы. В той же Германии довольно открытый футбол, для защитников это не очень-то хорошо. А вот Серия А и российская РФПЛ более комфортны для игроков обороны, поскольку команды много внимания уделяют защите своих ворот. В Италии помешаны на тактике. Если в чем я и прибавил в «Палермо», то это в понимании тактических нюансов. Вообще же для защитников опыт значит очень многое – чем старше становишься, тем меньше ошибок допускаешь. Я работал со многими сильными тренерами, у каждого можно чему-то научиться.


- Ты что-то знал о «Динамо» до перехода в клуб?


- За время выступления за «Кубань» я успел хорошо узнать, что «Динамо» - великий клуб с богатой историей. Да, последние пару лет были непростые – команда опустилась в первую лигу, затем поднялась оттуда, но я не сомневаюсь, что это было какое-то недоразумение, «Динамо» будет идти только вверх. Скоро откроется новый замечательный стадион, у клуба шикарная база, вообще созданы все условия для футбола. В Германии, например, база – это поле и раздевалка. Считаю, что в России более правильный подход. У тебя есть комната, где можешь отдохнуть перед матчем, здесь же тренажерный зал, здесь же медицинские аппараты, а также все условия для восстановления.


- Бывший игрок «Динамо», один из любимцев динамовских болельщиков Йован Танасьевич выложил фотографию с тобой из динамовского офиса. Что он там делал? Вы уже давно знакомы?


- Нет, познакомились только сейчас. Йован сейчас стал агентом и скаутом. Он давно дружит с моим агентом, помог при переговорах.


- В Москву перебираешься один?


- Я не так давно расстался со своей девушкой, так что сейчас свободен. В России много красивых девушек, может, и встречу свою судьбу.


- Напоследок вопрос о сборной. Вы отстаете в группе от идущей второй Греции на одно очко. Как оценил бы шансы Боснии приехать в Россию на ЧМ-2018?


- Я мечтаю об этом. Хотел бы показать партнерам вашу страну, сыграть на этом замечательном турнире. До последнего момента все шло хорошо, всё было в наших руках. С Бельгией соперничать тяжеловато, но хотя бы в борьбе за второе место мы были фаворитами. Однако последняя домашняя ничья с Грецией (0:0) спутала все карты. Выиграй мы, и опережали бы соперника на два балла. Теперь же должны выигрывать все матчи и надеяться на то, что Греция где-то оступится. Еще четыре игры, всё возможно, будем бороться до последнего.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3