ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» vs «Лудогорец» (Болгария) – 3:1 (1:1)

02.07.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Ощущение дежа-вю было весьма устойчивым. Год назад – 29 июня 2016 года - «Динамо» уже встречалось с «Лудогорцем».

 

 

И стадион тот же самый в австрийском Кирхбихле. И составы команд с тех пор не сильно изменились. И пароль от wi-fi сохранился. И даже динамовские болельщики – те же.

Правда, на сей раз к прошлогодним троим поклонникам бело-голубых добавилась еще компания из пяти человек. И погода отличалась разительно – в 2016-м палило солнце и стояла жара, теперь же температура ниже +20 и дождь.

Если «Лудогорцу», как и тогда, вот-вот предстоит старт в Лиге чемпионов, то «Динамо» готовится к сезону в РФПЛ, а не в ФНЛ. И результат теперь другой – вместо ничьей команда нынче возвращается в отель с победой. Но обо всем по порядку.

В стартовом составе бело-голубых нашлось место всем трем летним новичкам – Шуничу, Соу и Вандерсону. Плюс Ионову, вернувшемуся из аренды. Ему-то и предстояло стать главным героем встречи, поучаствовав в качестве ассистента во всех трех голах.

Первыми забили, впрочем, болгары. Начало матча получилось примерно равным, наши чуть больше владели территорией, чуть опаснее били, но до голевых моментов дело не доходило. А на 26-й минуте состоялась первая ошибка. То ли наших защитников, то ли арбитра, прозевавшего офсайд. Показалось, что Жоао Паоло забежал за спины динамовцев, когда ему последовала передача. Однако свисток промолчал, а нападающий реализовал выход один на один – 0:1.

Москвичей такой поворот событий не смутил. Они продолжали гнуть свою линию, и в концовке первого тайма добились своего. Ионов пронесся по правому флангу и сделал отличный навес в штрафную. Панченко головой пробил в защитника, но хорошие передачи, как говорится, не пропадают – Вандерсон первый на отскоке, легко переигрывает вратаря – 1:1. Это первый мяч бразильца в нашем клубе.

А вторая половина осталась безоговорочно за «Динамо». Едва начался второй тайм, как отличился вышедший на замену Бечирай. Сработал прессинг у чужой штрафной, Луценко отпасовал в штрафную на Ионова, тот прострелил на Бечирая, который с девяти метров пробил в перекладину. Мяч после этого, похоже, ударился за линией, но Фатос для надежности добил его в сетку головой – 2:1.

А вскоре наши вновь удачно сыграли на перехвате на чужой половине поля. Луценко обокрал защитника, отпасовал налево Ионову, тот прострелил в штрафную, защитник прервал передачу, но выкатил мяч точно под удар Зотову – 3:1. Александр, кстати, и год назад забил «Лудогорцу».

Между этими двумя мячами рефери обязан был назначить пенальти за снос Катрича, однако ограничился лишь штрафным, не увидев, что фол был уже внутри 16-метровой зоны.

Но динамовцы в этот день справились не только с чемпионом Болгарии, но и с судейскими ошибками. Могли бело-голубые забивать еще не раз – у Бечирая, Ионова, Сапеты и Катрича были шикарные возможности. Подвела точность.

«Лудогорец» же лишь раз опасно ворвался в штрафную Шунина, но Хольмен в последний момент успел выбить мяч из-под ног форварда.

В итоге победа над сильным соперником в зрелищном темповом поединке. Следующий матч «Динамо» проведет 4 июля с чемпионом Албании «Кукеси». Включайте «Динамо-ТВ» в 18.30.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Пожалуй, это самый сильный соперник, с которым мы встречались в нынешнее межсезонье, поэтому впечатления от победы хорошие. Организованно сыграли в обороне. Допустили, правда, в первом тайме ошибку, но футболисты не обратили на нее внимание, продолжали выполнять наши требования. Молодцы, что забили три гола. При этом надо использовать и другие возможности, которых было в избытке. Халатности не было, но прощать соперника в голевых моментах нельзя. В целом же больше положительного, чем отрицательного. В раздевалке ребят поздравили и забыли об этой победе. Завтра у нас две тренировки. Понимаю, что сложновато – три матча за четыре дня. Да, была ротация, но каждая встреча – это помимо физической нагрузки еще и выброс адреналина, и ответственность за результат. Но это сборы, через это надо пройти.

Фото: ФК «Динамо» Москва

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Лудогорец» (Разград, Болгария) – 3:1 (1:1)
Голы
: 0:1 Жоао Паоло (26), 1:1 Вандерсон (41), 2:1 Бечирай (47), 3:1 Зотов (54).

Динамо: Шунин (к), Козлов, Белоруков, Шунич (Хольмен, 46), С.Терехов, Соу (Сапета, 60), Зотов (Соснин, 60), Панченко (Луценко, 46), Ионов, Катрич, Вандерсон (Бечирай, 46).
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждение: Хольмен (59).

1 июля 2017 – 19:00. Кирхбихль, Австрия. Городской стадион.




 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3