ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» vs «Лудогорец» (Болгария) – 3:1 (1:1)

02.07.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Ощущение дежа-вю было весьма устойчивым. Год назад – 29 июня 2016 года - «Динамо» уже встречалось с «Лудогорцем».

 

 

И стадион тот же самый в австрийском Кирхбихле. И составы команд с тех пор не сильно изменились. И пароль от wi-fi сохранился. И даже динамовские болельщики – те же.

Правда, на сей раз к прошлогодним троим поклонникам бело-голубых добавилась еще компания из пяти человек. И погода отличалась разительно – в 2016-м палило солнце и стояла жара, теперь же температура ниже +20 и дождь.

Если «Лудогорцу», как и тогда, вот-вот предстоит старт в Лиге чемпионов, то «Динамо» готовится к сезону в РФПЛ, а не в ФНЛ. И результат теперь другой – вместо ничьей команда нынче возвращается в отель с победой. Но обо всем по порядку.

В стартовом составе бело-голубых нашлось место всем трем летним новичкам – Шуничу, Соу и Вандерсону. Плюс Ионову, вернувшемуся из аренды. Ему-то и предстояло стать главным героем встречи, поучаствовав в качестве ассистента во всех трех голах.

Первыми забили, впрочем, болгары. Начало матча получилось примерно равным, наши чуть больше владели территорией, чуть опаснее били, но до голевых моментов дело не доходило. А на 26-й минуте состоялась первая ошибка. То ли наших защитников, то ли арбитра, прозевавшего офсайд. Показалось, что Жоао Паоло забежал за спины динамовцев, когда ему последовала передача. Однако свисток промолчал, а нападающий реализовал выход один на один – 0:1.

Москвичей такой поворот событий не смутил. Они продолжали гнуть свою линию, и в концовке первого тайма добились своего. Ионов пронесся по правому флангу и сделал отличный навес в штрафную. Панченко головой пробил в защитника, но хорошие передачи, как говорится, не пропадают – Вандерсон первый на отскоке, легко переигрывает вратаря – 1:1. Это первый мяч бразильца в нашем клубе.

А вторая половина осталась безоговорочно за «Динамо». Едва начался второй тайм, как отличился вышедший на замену Бечирай. Сработал прессинг у чужой штрафной, Луценко отпасовал в штрафную на Ионова, тот прострелил на Бечирая, который с девяти метров пробил в перекладину. Мяч после этого, похоже, ударился за линией, но Фатос для надежности добил его в сетку головой – 2:1.

А вскоре наши вновь удачно сыграли на перехвате на чужой половине поля. Луценко обокрал защитника, отпасовал налево Ионову, тот прострелил в штрафную, защитник прервал передачу, но выкатил мяч точно под удар Зотову – 3:1. Александр, кстати, и год назад забил «Лудогорцу».

Между этими двумя мячами рефери обязан был назначить пенальти за снос Катрича, однако ограничился лишь штрафным, не увидев, что фол был уже внутри 16-метровой зоны.

Но динамовцы в этот день справились не только с чемпионом Болгарии, но и с судейскими ошибками. Могли бело-голубые забивать еще не раз – у Бечирая, Ионова, Сапеты и Катрича были шикарные возможности. Подвела точность.

«Лудогорец» же лишь раз опасно ворвался в штрафную Шунина, но Хольмен в последний момент успел выбить мяч из-под ног форварда.

В итоге победа над сильным соперником в зрелищном темповом поединке. Следующий матч «Динамо» проведет 4 июля с чемпионом Албании «Кукеси». Включайте «Динамо-ТВ» в 18.30.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Пожалуй, это самый сильный соперник, с которым мы встречались в нынешнее межсезонье, поэтому впечатления от победы хорошие. Организованно сыграли в обороне. Допустили, правда, в первом тайме ошибку, но футболисты не обратили на нее внимание, продолжали выполнять наши требования. Молодцы, что забили три гола. При этом надо использовать и другие возможности, которых было в избытке. Халатности не было, но прощать соперника в голевых моментах нельзя. В целом же больше положительного, чем отрицательного. В раздевалке ребят поздравили и забыли об этой победе. Завтра у нас две тренировки. Понимаю, что сложновато – три матча за четыре дня. Да, была ротация, но каждая встреча – это помимо физической нагрузки еще и выброс адреналина, и ответственность за результат. Но это сборы, через это надо пройти.

Фото: ФК «Динамо» Москва

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Лудогорец» (Разград, Болгария) – 3:1 (1:1)
Голы
: 0:1 Жоао Паоло (26), 1:1 Вандерсон (41), 2:1 Бечирай (47), 3:1 Зотов (54).

Динамо: Шунин (к), Козлов, Белоруков, Шунич (Хольмен, 46), С.Терехов, Соу (Сапета, 60), Зотов (Соснин, 60), Панченко (Луценко, 46), Ионов, Катрич, Вандерсон (Бечирай, 46).
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждение: Хольмен (59).

1 июля 2017 – 19:00. Кирхбихль, Австрия. Городской стадион.




 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. Локомотив 2 6
2. Зенит 2 6
3. Краснодар 26
4. Ахмат2 6
5. Урал24
6. Уфа 2 4
7. ЦСКА 2 3
8.Арсенал 2 3
9. Анжи 2 3
10. Спартак 22
11. ДИНАМО 2 1
12. Ростов 21
13.Рубин 2 0
14. Амкар 2 0
15. Тосно 2 0
16. СКА-Хабаровск 20

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.