ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Мигель Данни и штаны «Динамо». Колонка Сергея Микулика

30.06.2017.

Источник: Советский спорт

 

Обозреватель «Советского спорта» – о том, почему Мигель Данни выбрал «Славию», а не «Динамо».

 

 

Председатель ВФСО «Динамо» Владимир Стржалковский озвучил в интервью «Известиям» задачу на сезон, поставленную им перед вернувшемся в РФПЛ ФК «Динамо»: не порвать штаны.

– Нужно оказаться в диапазоне с 8-го по 12-е место в таблице. Не надо шагать слишком широко, рискуя порвать штаны и ничего не добиться, – сказал Стржалковский «Известиям».

Чувствуется, что над этим текстом кто-то долго и вдумчиво работал. Это вам не прямо в лоб: наша цель – избежать переходных игр. Так было бы не по-динамовски.

Как только это программное заявление г-на Стржалковского стало достоянием широкой общественности, сразу стало ясно, почему Данни предпочел «Динамо» чешскую «Славию». Португалец ведь получил послание из динамовского офиса: дорогой Мигель, будем искренне рады вновь видеть Вас в наших бело-голубых рядах и надеемся, что Вы поможете добиться поставленной нашим высшим руководством цели: войти в дюжину сильнейших команд страны.

И подумал тогда Данни: вот же фанатье никак угомониться не может. Девять лет прошло, а они все троллят! Если бы это на самом деле от клубного начальства текст был – ну какое, у черту, двенадцатое место! Нет, если вспомнить – когда я за них еще бегал, мы примерно такие места и занимали, но задачи-то изначально ставились грандиозные! И зарплаты были им под стать. А эти еще написали «дорогой», а цифры проставили какие-то унизительно низкие. Да к тому же – в рублях! Я вам, что – Манолас какой-нибудь, чтобы каждую получку сидеть и пересчитывать бабки, сверяясь с курсом? Нет, ребята, уж лучше «Славия» – там китайский «Газпром», Лига чемпионов и зарплата в Евро.

...Когда-то Юрий Заварзин, при котором, собственно, Данни и был приобретен «Динамо», заступив в клуб гендиректором, рассказал мне, как перед сезоном попросил на собрании футболистов самим объявить, какое бы место в чемпионате их устроило. И встал один авторитетный игрок и произнес: эх, хорошо бы нам в шестерке оказаться. Все остальные дружно его поддержали. А когда Заварзин попытался выяснить, а чем таким шестое место отличается, допустим, от четырнадцатого, ему внятно ответить никто не смог. После «Спартака» с его амбициями это был почти шок для Юрия Владимировича.

Полтора десятка лет прошло – и теперь в «Динамо» уже будут рады месту во второй шестерке. Любому. Когда там новый стадион-то открывается?


Текст: Сергей Микулик

 

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3