ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - ЦСКА
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Задача «Динамо» на сезон в РФПЛ — избежать стыковых матчей

27.06.2017.

Источник: Известия

 

Учредители бело-голубых будут довольны местом команды в середине таблицы премьер-лиги после возвращения в элиту.

 

 

Руководство московского «Динамо» не будет ставить амбициозных задач перед командой на предстоящий сезон. По информации «Известий», после возвращения клуба из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за шлейфа многомиллиардных финансовых обязательств предыдущих лет бело-голубые планируют комплектоваться скромно и нацелены сохранить прописку в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) без участия в стыковых матчах.

— Место в середине турнирной таблицы станет удовлетворительным результатом для «Динамо» в ближайшем сезоне, — рассказал «Известиям» источник в совете директоров клуба. — С учетом переходного периода в финансово-хозяйственной деятельности клуба и общества это станет оптимальным вариантом. К решению еврокубковых задач команда пока явно не готова.

За комментариями «Известия» обратились непосредственно к высшему руководству бело-голубых. Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» (главного учредителя ФК) Владимир Стржалковский подтвердил, что в новом сезоне перед футбольным клубом не будет стоять грандиозных планов.

— Задача не будет сверхамбициозной — нужно оказаться в диапазоне с 8 по 12 место в таблице, — сказал «Известиям» Владимир Стржалковский. — Это обусловлено рядом факторов. Не надо шагать слишком широко, рискуя порвать штаны и ничего не добиться. Клубу и команде нужно провести определенный подготовительный период, собрать состав. Надо адекватно оценивать, для каких целей у нас сейчас есть возможности, и ставить перед футболистами и тренерским штабом обоснованные задачи.

Кроме того, председатель ВФСО отметил, что ставить более высокие цели пока сложно из-за нерешенных вопросов с УЕФА по финансовому Fair-Play. В 2015 году комиссия по финконтролю европейской футбольной конфедерации выявила у «Динамо» существенные нарушения критериев безубыточности. Речь шла о завышении клубом рыночной стоимости спонсорского контракта с банком ВТБ, который на тот момент выделял бело-голубым около 4 млрд рублей в год, а также о превышении долей зарплат футболистов (более 70%) в своем бюджете. В июне 2015 года арбитражная инстанция УЕФА не допустила «Динамо» до участия в Лиге Европы, куда команда попала по спортивному принципу.

— Мы пока не решили проблему возможности выступления в еврокубках, — пояснил Владимир Стржалковский. — Мы по-прежнему под санкциями за нарушение норм финансового Fair-Play УЕФА. Не решив этот вопрос, биться за место в еврокубках не имеет смысла. Даже если команда через силу этого добьется, то мы все равно получим отказ от УЕФА в выдаче лицензии на выступление в Лиге Европы, что не нужно ни «Динамо», ни России.

Бывший президент и председатель совета директоров футбольного «Динамо» Геннадий Соловьев выразил сожаление, что перед столичным клубом не ставятся более амбициозные задачи.

— Большая трагедия, что великое имя «Динамо» связывается не с большими чемпионскими задачами, а всего лишь с борьбой за выживание или местом в середине таблицы, — заявил «Известиям» Геннадий Соловьев. — Разумеется, это не соответствует истории «Динамо», но понимаю нынешних его руководителей, столкнувшихся с колоссальными финансовыми и организационными проблемами, доставшимися от предшественников. Надеюсь, ВФСО «Динамо» и руководству клуба удастся разгрести все эти завалы, и в будущих сезонах клуб сможет ставить перед собой самые высокие цели.

После катастрофического результата в сезоне 2015/2016, когда бело-голубые впервые в 80-летней истории чемпионатов СССР и России покинули высший дивизион, команда радикально обновила состав. В сентябре перестановки коснулись и руководства — председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» стал бывший заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, а гендиректором футбольного клуба — занимавший ранее аналогичный пост в «Кубани» Евгений Муравьев. По итогам сезона 2016/2017 московское «Динамо» вернулось в премьер-лигу, заняв первое место в ФНЛ с огромным отрывом от ближайшего преследователя — «Тосно».


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА11 20
5. Ростов1016
6. Спартак 11 14
7. Ахмат 10 14
8.Рубин 10 14
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 1110
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. Анжи 11 8
16. СКА-Хабаровск 10 8

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.