ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Роман Евгеньев, Максим Ненахов: В основе времени на размышления никто не даст

27.06.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Официальный сайт «Динамо» продолжает представлять на сборах динамовцев, приглашенных из молодежной команды в основу.

 

 

В Австрию тренерский штаб взял двух 18-летних воспитанников Академии имени Льва Яшина – центрального защитника Романа Евгеньева и крайнего защитника Максима Ненахова. Они уже успели дебютировать за первую команду в контрольном матче, сыграв по полчаса против «Ваккера» (2:2). Мы задали двум динамовцам одинаковые вопросы.

- Расскажите о своем пути от детского футбола к тренировкам с основой «Динамо».


Евгеньев:
- Начинал в московской команде «Сокол», в 11 лет пригласили в «Спартак», а в 14 сказали, что я им больше не подхожу. Попросился на просмотр в «Динамо», меня взяли, и вот я здесь уже четвертый год. Почему в «Динамо»? Даже не знаю, возможно, к главным оппонентам красно-белых. Для меня теперь все матчи против «Спартака» - принципиальные, особый настрой. И за три года в школе мы в Летнем первенстве им ни разу не проигрывали, всегда побеждали. В прежней команде я действовал на позиции опорника, был маленьким, только потом начал резко расти, за два года вырос на 20 сантиметров (рост Евгеньева 192 см – прим.авт.) , стал играть в центре обороны.
Ненахов: - Начинал я в частной футбольной школе «Олимпик Юнайтед». Кстати, вместе с братьями Обольскими. А в 9 лет после турнира «Локобол» меня пригласили в «Динамо», с тех пор я здесь. Сначала пробился в дубль, теперь впервые пригласили в основу. Очень рад.

- Какие впечатления от игры за «Динамо-2» в ПФЛ и от Юношеской Лиги чемпионов в минувшем сезоне?


Евгеньев:
- Это неоценимый опыт. В «Динамо-2» я стал выступать с зимы, провел семь матчей, еще два-три пропустил из-за вызова в сборную. Играть с мужиками – отличное подспорье для начинающего футболиста. В еврокубках провел все четыре матча, было очень интересно. Жаль, споткнулись на «Маккаби», должны были проходить дальше.
Ненахов: - ПФЛ позволила очень серьезно прибавить. Это соперничество на мужском уровне, там ты должен быстрее думать и действовать. Во второй лиге никто не позволит играть в академичный футбол, требуется быстро развивать атаки, не давать пространства в обороне. Разница с молодежным первенством огромная. Я вспоминаю наш первый матч в ПФЛ с «Текстильщиком» в Иваново – мы даже со своей половины поля выйти не могли. Нас давили морально и физически. Но со временем освоились, заняли в итоге четвертое место.
Если же говорить о Юношеской Лиги чемпионов, то остался осадок. В команде мы ставили перед собой цель – выйти в финал. Считаю, что не повезло. Ни одного матча не проиграли, но вылетели от «Маккаби», сыграв вничью, хотя весь матч провели на их половине поля.

- Что скажете о первом сборе с основой?


Евгеньев:
- Здесь еще до приема мяча надо знать, что ты будешь делать, никто времени на размышления не даст. Постепенно адаптируюсь к непривычно высоким скоростям, с каждым днем чувствую себя всё увереннее.
Ненахов: - Если во второй команде ты можешь поднять голову и принять решение, то в основе никто тебе на это времени не даст, заранее должен просчитать все на три хода вперед. Что же касается «физики», то и Дмитрий Хохлов в молодежной команде давал серьезные нагрузки, так что справляемся.


- В воскресенье вы дебютировали в первой команде в контрольном матче. Сильно волновались?


Евгеньев:
- Большого волнения не было, все-таки это товарищеская встреча. Тем более рядом было несколько воспитанников нашей Академии. Для первого матча сыграл, думаю, нормально, хотя пару ошибок всё же совершил. В том же эпизоде со вторым голом не стоило выдергиваться на соперника, надо было выдерживать линию.
Ненахов: - Минуты две-три нервничал, потом это прошло. Если есть какие-то ошибки, то буду работать над ними, двигаться дальше. Вижу, что потихоньку прибавляю. Не могу сказать, что «Ваккер» чем-то удивил, во второй лиге уровень сопоставимый.

- Какие цели ставите перед собой в футболе?


Евгеньев:
- Я далеко не загадываю. Главная цель сейчас – проявлять себя, стараться закрепиться в основном составе.
Ненахов: - Хочется расти, закрепиться в основе «Динамо». Если заглядывать дальше, то мечтаю о выступлении в зарубежном топ-клубе. Люблю смотреть иностранные чемпионаты, особенно испанский, в котором болею за «Реал». До этого уровня еще, как до Луны. Работать и работать.


- Кто для вас образец игры на вашей позиции?


Евгеньев: - Если говорить о России, то нравится, как играет Джикия. В Европе много защитников, за которыми наблюдаю и стараюсь почерпнуть что-то для себя. Это и Боатенг, и Серхио Рамос, и Пике, и многие другие.
Ненахов: - Выделю Дани Алвеса и Марсело, которые обладают высокой техникой и действуют по всему флангу, успевая и в атаке, и в обороне.

- Чем любите заниматься в свободное от тренировок время?


Евгеньев:
- Никакого особенного хобби у меня нет. Можно на базе на поле сходить, с мячом повозиться. Или на приставке поиграть в FIFA. Это у нас все любят.
Ненахов: - Всё свободное время я уделяю своему четырехлетнему брату, работаю над его развитием. Чтобы он стал хорошим человеком и о спорте не забывал. Он ходит на все мои матчи, волнуется, болеет. Уже начинаю с ним заниматься футболом, мечтаю, чтобы мы вместе когда-нибудь играли в одной команде.

Фото: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. Локомотив 2 6
2. Зенит 2 6
3. Краснодар 26
4. Ахмат2 6
5. Урал24
6. Уфа 2 4
7. ЦСКА 2 3
8.Арсенал 2 3
9. Анжи 2 3
10. Спартак 22
11. ДИНАМО 2 1
12. Ростов 21
13.Рубин 2 0
14. Амкар 2 0
15. Тосно 2 0
16. СКА-Хабаровск 20

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.