ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" vs "Ваккер" (Инсбрук) - 2:2 (2:0)

26.06.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Первый матч на австрийском сборе бело-голубые провели против четвертой команды первой австрийской лиги «Ваккер».

 

 

Встреча стала большим событием для городишка Фульпмес, и хотя входной билет стоил семь евро, на стадион пожаловало около пяти сотен болельщиков.

Первый тайм прошел под диктовку «Динамо». Юрий Калитвинцев выставил весьма атакующий состав, в котором нашлось место Катричу, Ионову, Панченко, Луценко и Бечираю. Место опорного занял Соснин, а в обороне справа налево расположились Козлов, Хольмен, Белоруков и С.Терехов. При этом накануне матча легкое повреждение получил Зотов, он не смог принять участие в матче.

Наши начали резво. Уже на 3-й минуте до длинного заброса Хольмена не дотянулся защитник, Бечирай выскочил один на один, дважды обыграл голкипера и отправил мяч в ворота – 1:0. Поведя в счете, динамовцы не стали так уж сильно настаивать на территориальном преимуществе, сделав акцент на быстрые атаки.

И весьма в них преуспевали. Хорошо работал прессинг в центре поля, после чего австрийцам приходилось трудиться в обороне. Порой это удавалось, порой нашим чего-то не хватало в завершающей стадии атак. Мог оформлять дубль Бечирай – успел броситься под мяч голкипер. Панченко здорово стрелял издалека – чуть выше.

И все же количество перешло в качество. Гол оказался чем-то похож на первый – вновь длинная передача от центрального защитника через все поле. На сей раз в роли ассистента выступил Белоруков. Ионов убежал от оппонента и в касание левой ногой элегантно перебросил вратаря. Есть первый мяч полузащитника после возвращения из аренды. 2:0.

Нельзя сказать, что «Ваккер» совсем ничего не создал у наших ворот в первом тайме. При поддержке своих трибун австрийцы дважды могли отличиться. В первом эпизоде классно сыграл Шунин, ликвидировав выход один на один, а во втором команду подстраховал на ленточке Соснин, вынеся мяч после удара австрийца в падении через себя.

В перерыве тренерский штаб сделал восемь замен, а на 60-й минуте еще три. Последними вышли юные Ненахов и Евгеньев, в минувшем сезоне выступавшие за «Динамо-2», и новичок Соу. Они только недавно приступили к тренировкам. Вообще же состав второй половины получился весьма экспериментальным. Соперник дважды в течение двух минут нашел бреши в обороне и сравнял счет. Сначала реализовав пенальти, а потом выскочив один на один.

Москвичи могли вновь выйти вперед, но удар Погребняка заблокировал защитник, Кузьмин в выгодной позиции не стал бить, а сделал передачу – момент оказался упущен, а Евгеньев после углового не попал головой в дальний угол.

В итоге информативная ничья при неплохом качестве игры. Следующий матч «Динамо» проведет 28 июня с чемпионом Азербайджана «Карабахом». Смотрите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ».

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

- Получилось два разных тайма. Это и понятно, все-таки в первой половине у нас был более сыгранный состав. Однако практику должны получать все. При этом не сказал бы, что второй тайм получился плохим. Да, пропустили два мяча, но они стали плодом явных индивидуальных ошибок. Состояние футболистов понимаем, нагрузки очень большие, пока сил хватает на 45 минут. И все же мы уже начинаем спрашивать не только за объем выполненной работы, но и за качество игры. Дальше соперники будут сильнее, специально к матчам готовиться не станем, однако эти встречи – лучший тест хода нашей подготовки к сезону. Сегодня не все прошли этот тест, но у них будет шанс исправиться в дальнейшем. Что касается дебютантов Евгеньева, Ненахова и Соу, то они сыграли удачно. Евгеньев – спокойно, рассудительно, как будто 100 матчей за сборную мира уже провел. Ненахов – боец, для него нет авторитетов, мы это видим и по тренировкам. Соу вели давно, благодарен руководству за его приобретение, хотя переговоры были непростыми. Сейчас он еще не набрал кондиций, но класс виден.

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Ваккер» (Инсбрук, Австрия) – 2:2 (2:0)
Голы
: 1:0 Бечирай (3), 2:0 Ионов (37), 2:1 Габриэль (64), 2:2 Йилмаз (65).

Динамо: Шунин (к) (Нарубин, 45), Козлов (Ненахов, 60), Хольмен (Калугин, 45), Белоруков (Евгеньев, 60), С.Терехов (Морозов, 46), Соснин (Соу, 60), Панченко (Сапета, 45), Луценко (Кузьмин, 45), Ионов (Темников, 45), Катрич (Ташаев, 45), Бечирай (Погребняк, 45)
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждения: Панченко (31), Сапета (61)

25 июня 2017 – 19:00. Фульпмес, Австрия. Городской стадион.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3