Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» vs «Черноморец» (Балчик) – 2:0 (0:0)

17.06.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Бело-голубые открыли календарь матчей сезона 2017/18 встречей с клубом второго болгарского дивизиона «Черноморец» (Балчик).

 

 

Тренерский штаб специально выбирал соперника не самого высокого уровня, на данном этапе подготовки этого было не нужно.

Впрочем, местный клуб, на стадионе которого «Динамо» тренировалось всю неделю, оказался довольно крепким орешком. Совсем уж легкой прогулки не получилось, именно такой уровень сопротивления и хотел получить Юрий Калитвинцев ровно за месяц до старта сезона в РФПЛ.

Поддержать нашу команду приехало около десятка динамовских болельщиков. Кто-то проживает в Болгарии, и с нетерпением ждал матча любимого клуба, пригласив на него друга-болгарина – фаната «Лудогорца». Кто-то прилетел из Москвы и Питера на отдых, и совместил его с посещением встречи родной команды. А кто-то приехал специально на игру из Молдавии. В общем, мы лишний раз убедились, что фанаты «Динамо» - они по всему миру.

На два состава у бело-голубых сейчас футболистов не набирается, новички присоединятся к команде не раньше сбора в Австрии, так что сыграть всем по тайму не удалось. К тому же пока не тренируются в общей группе Рыков и А. Терехов, у Бечирая прошедший сезон закончился только 10 июня, ему дали некоторое время перевести дух, а Морозов улетел защищать диплом. В результате Козлову и С.Терехову пришлось провести на поле по 90 минут, а целому ряду игроков – примерно по 60. И только в стане вратарей полный боекомплект – Лещук, Шунин и Нарубин сыграли по 30 минут.

В игру им приходилось вступать редко. Хотя тот же Лещук и совершил красивый сэйв после удара в «девятку» со штрафного. Однако основные события, естественно, разворачивались у штрафной «Черноморца».

В первом тайме, правда, распечатать ворота не удалось. Болгары встали стеной у своей штрафной – попробуй, взломай. Наши уж и так, и эдак. И с помощью дриблинга, и навесами, и проникающими передачами, но хозяева действовали самоотверженно. А когда все-таки доходило до ударов, то аплодисменты местной публики срывал голкипер.

Самый опасный момент случился у Погребняка, когда Соснин сделал отличный навес, а форвард выиграл верховую борьбу – вратарь оказался на высоте.

После перерыва «Динамо» серьезно обновило состав, болгарам стало совсем туго. Наверняка они немного подустали, а свежие Ионов, Катрич, Сапета, Панченко, Луценко при поддержке защитников и оставшегося с первого тайма Зотова совсем затерзали «Черноморец».

Уже на 52-й минуте быстрая атака, Ионов скидывает Луценко, тот переигрывает оппонента, выходит на ударную позицию, и оппоненту не остается ничего другого, как фолить. Пенальти. Его без тени сомнений реализует Панченко – 1:0.

А на 69-й минуте «Динамо» удался гол-шедевр. Навес с левого фланга, Луценко делает головой скидку, а Соснин точно бьет в падении через себя – 2:0. Красота!

Было у бело-голубых еще несколько моментов, тот же Ионов имел две прекрасные возможности, но для первого раза и так вполне достаточно.

В субботу динамовцы проведут тренировку, после чего вылетят в Москву. Следующий сбор пройдет в Австрии с 21 июня по 5 июля.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Получился хороший матч. Мы увидели то, что ожидали. Важно, что соперник оказался боевитым, это позволило нам получить массу информации для анализа. Именно это и требовалось в конце сбора. Знаем, куда двигаться дальше, работы еще непочатый край. Я доволен отношением ребят к делу, объемом выполненной работы, все выполнили свои задания. Что касается качества игры, то о нем будем говорить на другом этапе подготовки.

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Черноморец» (Балчик, Болгария) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Панченко (52, пен), 2:0 Соснин (69)

Динамо: Лещук (Шунин, 30 (Нарубин, 60)), Козлов (к), Калугин (Хольмен, 45), Белоруков (Калугин, 64), С.Терехов, Соснин (Сапета, 45), Зотов (Соснин, 64), Кузьмин (Панченко, 45), Темников (Ионов, 45), Ташаев (Катрич, 45), Погребняк (Луценко, 45)
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждения: Белоруков (61), Сапета (81)

16 июня 2017 – 18:00. Балчик, Болгария. Стадион «Черноморец»

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. Локомотив 2 6
2. ЦСКА 2 3
3. Зенит 13
4. Краснодар1 3
5. Ахмат13
6. Уфа 1 3
7. Анжи 2 3
8.Спартак 1 1
9. ДИНАМО 1 1
10. Ростов 11
11. Урал 1 1
12. Рубин 10
13. Амкар 2 0
14. Арсенал 1 0
15. Тосно 1 0
16. СКА-Хабаровск 10

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.