ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1977.Моск. Динамо А.Севидова вновь (2 раз подряд!) творчески переигрывает «непобедимую» киевскую «машину» Лобановского!

16.06.2017.

Источник: Sports.ru

 

ВСПОМИНАЯ КЛАССИКУ СОВЕТСКОГО ФУТБОЛА! 1977 г. Моск.ДИНАМО А.СЕВИДОВА ВНОВЬ (2 раз ПОДРЯД!) ТВОРЧЕСКИ ПЕРЕИГРЫВАЕТ «НЕПОБЕДИМУЮ» КИЕВСКУЮ «МАШИНУ» ЛОБАНОВСКОГО!

 

 

КУБОК СЕЗОНА-77. ДИНАМО(М) - ДИНАМО(К) 1:0! После разгрома, который киевляне потерпели от московского Динамо в недавнем матче 1/4 финала Кубка СССР 1977, они, конечно же, были готовы сверх решительно, чтобы взять у своего неугомонного соперника-конкурента реванш!.. Да и повод был то какой!- Финальный матч за Кубок Сезона ...

То что оба соперника были настроены самым принципиальнейшим образом - самым наглядным образом свидетельствовали даже самые что ни на есть боевые и оптимальные составы соперников в этом решающем Матче года!..

И вновь москвичи, как и в Кубке СССР, не оставили киевлянам, что называется, ни малейших шансов. Их победа была не только безоговорочна, и как-то по особенному ярка, но я бы даже сказал, в каком-то смысле - и идейно чистой ...

Ведь легендарная и грозная полузащита киевлян, во главе с такими классиками жанра, как Буряк, Веремеев, Колотов, была не то чтобы уж совсем деклассирована, но, думаю, уж точно, в очередной раз, переиграна куда более склонной к импровизации и живой человеческой мысли, да и тонкому игровому воплощению - Средней Линией москвичей! Не могу сдержаться, чтобы снова не вспомнить её едва ли поимённо: А.МАКСИМЕНКОВ, А.ЯКУБИК, А.МИНАЕВ, А.ПЕТРУШИН ...

Конечно же, сейчас не могу уже в точности назвать тактические нюансы, и другие тонкости, связанные, скажем, с особенными нюансами при расстановках составов команд на эту встречу - слишком много уже пролетело лет!.. И тем не менее, очевидцы тех давних баталий наверняка где-то в глубине души со мной согласятся, что Средняя Линия московских динамовцев, во главе с их тонким и творчески-мыслящим конструктором Середины поля А.Максименковым, в очередной раз, была как-то ярче, а главное Идейней, в своём творческом воплощении, чем не менее грозная, но всё же заметно закрепощённая тактическими рамками и прагматично-рациональными задачами, да и просто подходом к игре, их тренера-педанта Лобановского ...

Но а в нападении, даже при всём уважении к Блохину, всё же киевлянам, в каком-то смысле, тоже ... нечего было противопоставить свободному и неукротимому Дриблингу М.ГЕРШКОВИЧА или вдохновенной самобытности В.КАЗАЧЁНКА ... Так что же, и во второй раз в Сезоне-1977, А.СЕВИДОВ вновь идейно переиграл В.ЛОБАНОВСКОГО? - В какой-то степени, безусловно, Да!..

И прежде всего, возможно, именно в вере не в снобистски-чопорный авторитет "непобедимого" состава - а в живую непредсказуемость и творческую безграничность Футбола, как Игры!..

Но а возвращаясь, в заключении, к общей оценке того памятного сезона 1977 года, надо, наверно, сказать хотя бы пару слов и о других его главных героях: Как и годом и ранее, продолжал в 1977 году блистать в нашем Чемпионате вездесущий и вдохновенный торпедовский дирижёр В.САХАРОВ!... и уже во весь голос восходила в нашем футболе ярчайшая Звезда самобытнейшего молодого форварда В.Газзаева (из моск.Локомотива), просто очаровывая, как и уже упомянутый М.Гершкович, Чудесами Неудержимого Дриблинга и безграничным полётом атакующей Фантазии!..

В общем, Советский Футбол был Жив и заставлял нас верить в  безграничность его Футбольного и Человеческого Будущего!.. Но а в заключении, просто не могу не сдержаться, чтобы вновь не предложить читателям и особенно болельщикам со стажем, насладиться составами команд в том памятном матче, венчавшем Сезон 1977 года!

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Киев) - 1:0 (0:0).

20 ноября 1977 года. Тбилиси. Стадион "Динамо". 35 000 зрителей.

"Динамо" (Москва): Пильгуй, Паров (Никулин, 46), Казачёнок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович (Колесов, 80), Долматов, Якубик, Максименков, Минаев.

"Динамо" (Киев): Юрковский, Коньков, Бережной, Фоменко, Решко (Онищенко, 80), Лозинский, Буряк, Бессонов, Колотов, Веремеев (С. Кузнецов, 73), Блохин.

Гол: Минаев (54).


Автор: Каменецкий Евгений

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3