Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1977.Моск. Динамо А.Севидова вновь (2 раз подряд!) творчески переигрывает «непобедимую» киевскую «машину» Лобановского!

16.06.2017.

Источник: Sports.ru

 

ВСПОМИНАЯ КЛАССИКУ СОВЕТСКОГО ФУТБОЛА! 1977 г. Моск.ДИНАМО А.СЕВИДОВА ВНОВЬ (2 раз ПОДРЯД!) ТВОРЧЕСКИ ПЕРЕИГРЫВАЕТ «НЕПОБЕДИМУЮ» КИЕВСКУЮ «МАШИНУ» ЛОБАНОВСКОГО!

 

 

КУБОК СЕЗОНА-77. ДИНАМО(М) - ДИНАМО(К) 1:0! После разгрома, который киевляне потерпели от московского Динамо в недавнем матче 1/4 финала Кубка СССР 1977, они, конечно же, были готовы сверх решительно, чтобы взять у своего неугомонного соперника-конкурента реванш!.. Да и повод был то какой!- Финальный матч за Кубок Сезона ...

То что оба соперника были настроены самым принципиальнейшим образом - самым наглядным образом свидетельствовали даже самые что ни на есть боевые и оптимальные составы соперников в этом решающем Матче года!..

И вновь москвичи, как и в Кубке СССР, не оставили киевлянам, что называется, ни малейших шансов. Их победа была не только безоговорочна, и как-то по особенному ярка, но я бы даже сказал, в каком-то смысле - и идейно чистой ...

Ведь легендарная и грозная полузащита киевлян, во главе с такими классиками жанра, как Буряк, Веремеев, Колотов, была не то чтобы уж совсем деклассирована, но, думаю, уж точно, в очередной раз, переиграна куда более склонной к импровизации и живой человеческой мысли, да и тонкому игровому воплощению - Средней Линией москвичей! Не могу сдержаться, чтобы снова не вспомнить её едва ли поимённо: А.МАКСИМЕНКОВ, А.ЯКУБИК, А.МИНАЕВ, А.ПЕТРУШИН ...

Конечно же, сейчас не могу уже в точности назвать тактические нюансы, и другие тонкости, связанные, скажем, с особенными нюансами при расстановках составов команд на эту встречу - слишком много уже пролетело лет!.. И тем не менее, очевидцы тех давних баталий наверняка где-то в глубине души со мной согласятся, что Средняя Линия московских динамовцев, во главе с их тонким и творчески-мыслящим конструктором Середины поля А.Максименковым, в очередной раз, была как-то ярче, а главное Идейней, в своём творческом воплощении, чем не менее грозная, но всё же заметно закрепощённая тактическими рамками и прагматично-рациональными задачами, да и просто подходом к игре, их тренера-педанта Лобановского ...

Но а в нападении, даже при всём уважении к Блохину, всё же киевлянам, в каком-то смысле, тоже ... нечего было противопоставить свободному и неукротимому Дриблингу М.ГЕРШКОВИЧА или вдохновенной самобытности В.КАЗАЧЁНКА ... Так что же, и во второй раз в Сезоне-1977, А.СЕВИДОВ вновь идейно переиграл В.ЛОБАНОВСКОГО? - В какой-то степени, безусловно, Да!..

И прежде всего, возможно, именно в вере не в снобистски-чопорный авторитет "непобедимого" состава - а в живую непредсказуемость и творческую безграничность Футбола, как Игры!..

Но а возвращаясь, в заключении, к общей оценке того памятного сезона 1977 года, надо, наверно, сказать хотя бы пару слов и о других его главных героях: Как и годом и ранее, продолжал в 1977 году блистать в нашем Чемпионате вездесущий и вдохновенный торпедовский дирижёр В.САХАРОВ!... и уже во весь голос восходила в нашем футболе ярчайшая Звезда самобытнейшего молодого форварда В.Газзаева (из моск.Локомотива), просто очаровывая, как и уже упомянутый М.Гершкович, Чудесами Неудержимого Дриблинга и безграничным полётом атакующей Фантазии!..

В общем, Советский Футбол был Жив и заставлял нас верить в  безграничность его Футбольного и Человеческого Будущего!.. Но а в заключении, просто не могу не сдержаться, чтобы вновь не предложить читателям и особенно болельщикам со стажем, насладиться составами команд в том памятном матче, венчавшем Сезон 1977 года!

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Киев) - 1:0 (0:0).

20 ноября 1977 года. Тбилиси. Стадион "Динамо". 35 000 зрителей.

"Динамо" (Москва): Пильгуй, Паров (Никулин, 46), Казачёнок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович (Колесов, 80), Долматов, Якубик, Максименков, Минаев.

"Динамо" (Киев): Юрковский, Коньков, Бережной, Фоменко, Решко (Онищенко, 80), Лозинский, Буряк, Бессонов, Колотов, Веремеев (С. Кузнецов, 73), Блохин.

Гол: Минаев (54).


Автор: Каменецкий Евгений

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. Локомотив 2 6
2. ЦСКА 2 3
3. Зенит 13
4. Краснодар1 3
5. Ахмат13
6. Уфа 1 3
7. Анжи 2 3
8.Спартак 1 1
9. ДИНАМО 1 1
10. Ростов 11
11. Урал 1 1
12. Рубин 10
13. Амкар 2 0
14. Арсенал 1 0
15. Тосно 1 0
16. СКА-Хабаровск 10

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.