ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Вандерсон в московском «Динамо», усиление ли это атакующего потенциала команды?

15.06.2017.

Источник: Sports.ru

 

Вчера экс-футболист «Краснодара» подписал контракт с «Динамо». Попытаемся предугадать, сможет ли нападающий принести пользу новой команде?

 

 

В следующем сезоне, Ваня стал лучшим бомбардиром РФПЛ, забив 13 мячей. "Бразильская связка"- Жоаозиньо-Вандерсон, наводила ужас на соперников в течении 3 сезонов. Но с приходом Федора Смолова, позиция Вандерсона, как главного бомбардира команды изменилась. Олег Кононов больше не мог использовать бразильца на острие атаки, и чтобы играть в основе ему пришлось сместится во фланг. Но там, он не мог показать всех своих качеств.

В сезоне 16/17, когда Игорь Шалимов стал главным тренером "Краснодара", он в первую очередь стал пробовать Вандерсона на позицию правого вингера, где,как не странно, бразилец отличался  большой работа способностью(в среднем пробегая 10,5 км за матч). Но всё-же Шалимов перестал использовать его там(травма Смолова), а когда Фёдор вернулся в строй, вовсе перестал попадать в стартовый состав, сыграв всего 1236 минуты (почти 14 матчей), и забив 4 гола, сделав 3 асиста во всех матчах сезона. Не слишком хорошая статистика, не правда ли ? Но все таки запомнившись многим в этом сезоне по храброй и смелой игре с "Фенербахче", когда бразилец отбирал, перехватывал, атаковал, защищался, делал все для победы. Еще мы запомним его прекрасный гол в ворота "Амкара", тот матч, можно сказать был бенефисом, и в тоже время лебединой песней бразильца в "Краснодаре".

За 5 лет Вандерсон стал лучшим бомбардиром "Краснодара" за всю историю(50 мячей в 139 играх), вписав хоть и на время (Смолов 49 голов), свою фамилию в историю клуба.

А теперь про московское "Динамо". Вернувшийся клуб, искал хорошего нападающего либо в пару к Панченко, либо на его замену в случае ухода. И кандидатура Вандерсона была самой лучшей из имеющихся. Так как он пришел свободным агентом, и по меркам РФПЛ считается нападающем хорошего уровня и с хорошей техникой (2 обводки за игру),способный в одиночку решить эпизод, что и нужно нынешнему "Динамо". Если взглянуть на статистику реализации ударов за прошлые сезоны, у Вандерсона приличная реализация ударов(в среднем каждый 4 удар заканчивается голом), бразилец типичный форвард штрафной (больше 60% касаний в штрафной площади), если оставить его без опеки защитника, то нападающий может спокойно принять мяч и пробить с опасной позиции. Вандерсон славится игрой головой, много голов забил после кроссов с флангов и подач со стандартов. В целом "Динамо" сделало правильный выбор, подписав его.

Пожелаем ему удачи в новом сезоне.

 

Автор: FedorGol

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
1. Локомотив 2 6
2. Зенит 2 6
3. Краснодар 26
4. Ахмат2 6
5. Урал24
6. Уфа 2 4
7. ЦСКА 2 3
8.Арсенал 2 3
9. Анжи 2 3
10. Спартак 22
11. ДИНАМО 2 1
12. Ростов 21
13.Рубин 2 0
14. Амкар 2 0
15. Тосно 2 0
16. СКА-Хабаровск 20

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 1
    А. Ташаев 1











Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.