ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Евгений Луценко: Большие надежды на предстоящий сезон

15.06.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Евгений Луценко не раз и не два становился героем сюжетов и программ «Динамо-ТВ», а вот текстовых интервью с ним не было уже давно. На сборе в Болгарии мы восполнили этот пробел.

 

 

- Женя, оправдались ли надежды на сезон, с которыми шел в «Динамо»?


- Начну с команды, все-таки я командный игрок. Задачу мы выполнили, так что надежды полностью оправдались. Что касается моей игры, то сезон вышел скомканным, пропустил много туров. Теперь буду еще внимательнее относиться к своему здоровью, чтобы постоянно быть в строю.


- Название нашего клуба накладывает на футболистов дополнительную ответственность?


- Я знал, что иду в великий клуб. К слову, уже имел опыт выступления в большой столичной команде. Сейчас «Торпедо» ушло в тень, но в его истории много больших побед и легендарных футболистов. Тогда черно-белые выступали в премьер-лиге, но уже прошел десяток лет, а сейчас я прочувствовал на себе, что такое быть в столичной команде и действовать исключительно первым номером. Играя, скажем, в «Мордовии», ты приезжаешь к «Динамо», «Спартаку», ЦСКА, чтобы играть от обороны. Столичные клубы – особенные, в них собираются игроки, которые уже где-то себя проявили, чтобы туда попасть. Сейчас уже к нам будут приезжать из провинции и чувствовать, как здесь тяжело.


- При переходе был уверен, что золото ФНЛ никуда не денется?


- На сто процентов уверенным быть нельзя. Сколько уже бывало случаев, что собираются хорошие футболисты, но что-то идет не так? Но мы все приходили с настроем, чтобы была хорошая команда. Пожалуй, после первых пяти туров стало ясно, что первое место от нас не уйдет. В «Динамо» собрались не только хорошие футболисты, но и замечательные люди, что предопределило успех. К счастью, в коллективе не оказалось таких личностей, которые могли бы внести разлад.


- После десяти мячей в РФПЛ, выступая за команду-аутсайдер, ты наверняка ожидал от себя более высокой результативности в ФНЛ, чем итоговые шесть голов (плюс один в Кубке).


- Никаких задач перед собой в этом плане не ставил, главное – командные успехи, однако нападающих оценивают по забитым голам, это наш хлеб, поэтому, конечно, переживаю. Но кто застрахован от повреждений? Я пришел в «Динамо» уже с травмой, пропустил всю предсезонку, первые несколько туров. Только набрал форму, стал выходить в стартовом составе, как сломал ребро. Пока восстановился и заново набрал кондиции, уже наступила зимняя пауза. Весной играл куда чаще, но в Краснодаре вновь травмировался, вышел только в последнем туре. Травмы не такие уж серьезные, разве что с ребром неприятная, но выбивают из ритма - пауза, вновь надо набирать форму, ты уже не в обойме…


- Ты поразил всех в матче с «Мордовией», когда в центре поля накручивал по двое-трое соперников словно Месси. Поймал кураж против бывшей команды или для тебя это вообще нормально?


- К тому моменту мы уже обеспечили себе путевку в РФПЛ, была солнечная погода, пришли болельщики, мы играли раскрепощенно, старались доставить зрителям и себе удовольствие. При этом не сказал бы, что делал что-то для себя невероятное. Думаю, в следующем сезоне все смогут в этом убедиться. Что касается позиции, то действительно, когда играешь оттянутым форвардом, то больше участвуешь в игре, можешь отойти чуть глубже, принять участие в комбинации. Тем более, что в первой лиге не то давление – тебе дают секунду-другую, чтобы развернуться, подумать. В РФПЛ такого нет.


- Тебе удобнее действовать именно вторым нападающим?


- В «Мордовии» последний сезон я играл оттянутого форварда, больше находился в игре, мог и на фланг уйти. За год до этого при Юрии Семине действовал на острие. Тут другая специфика, можешь тайм отбегать без мяча, потом получить один момент, который должен реализовать. Или поставить защитникам спину, отыграться, чтобы помочь отличиться партнерам. Я могу играть на обеих позициях.


- Чего ждешь от предстоящего сезона?


- У меня на него очень большие надежды. Верю, что у «Динамо» всё получится. Жду положительных эмоций от каждого матча. В РФПЛ выигранная встреча задает настроение на всю неделю. В ФНЛ был непростой сезон, но победной эйфории недоставало. Выигрывали, но я лично забывал об этом уже при выходе из раздевалки.


- В «Динамо» перешел Вандерсон. Как относишься к возросшей конкуренции?


- Это очень важно. В «Динамо» никто середнячков брать не станет, а от того, что будут приходить классные футболисты, выиграют все. Ты сам становишься сильнее, когда конкуренция возрастает. Я много раз бывал в таких ситуациях, когда приходят хорошие мастера, знаю, что даже тренироваться становится приятнее. А уж вопрос игрового времени – это другая тема. При его нехватке надо выбирать – конкурировать дальше или, может, уходить в другой клуб.

 

 

 





 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3