Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Шунин: игроки "Динамо" хотят, чтобы Калитвинцев продолжил работу с командой

23.05.2017.

Источник: ТАСС

 

Игроки московского футбольного клуба "Динамо" хотят, чтобы Юрий Калитвинцев продолжил работу на посту главного тренера команды в будущем сезоне. Об этом ТАСС сообщил капитан бело- голубых Антон Шунин.

 

 

"Динамо" подписало контракт с Калитвинцевым летом 2016 года сроком на один год с возможностью продления еще на один сезон. Как рассказал ТАСС генеральный директор клуба Евгений Муравьев, в середине сезона бело-голубые переподписали соглашение со специалистом на новых условиях. После победы в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) руководство сделало ему предложение о пролонгации договора, однако тренер пока не дал ответа.

"Я уверен, что продление его контракта - это дело времени, - считает Шунин. - Нам поставили задачу выхода в РФПЛ (Российскую футбольную премьер-лигу), мы ее выполнили. Нам хотелось бы, чтобы Юрий Николаевич остался, игрокам нравятся и тренировки, и взаимоотношения тренера с коллективом. Он собрал эту команду, и в этом его большая заслуга, он является ее частью - частью механизма, который работает".


"Динамо" доказало, что вылет в ФНЛ был случайностью и ошибкой"

По итогам сезона-2015/16 "Динамо" впервые в истории вылетело из элитного дивизиона чемпионата России. В апреле команда под руководством Калитвинцева досрочно обеспечила себе первое место в чемпионате ФНЛ и участие в следующем сезоне премьер-лиги.

"В этом сезоне многое получалось. У нас отличный подбор футболистов, было много побед - давно у "Динамо" не было такого удачного периода, - отметил Шунин. - Я доволен, что наша команда выполнила задачу, которую ставило руководство - выйти в РФПЛ, причем нам это удалось за семь туров до окончания чемпионата ФНЛ. Для каждого игрока в команде на протяжении всего сезона было важно выйти именно с первой строчки и показать тем самым, что вылет в ФНЛ был случайностью и ошибкой".

Лучшим бомбардиром первенства ФНЛ стал нападающий "Динамо" Кирилл Панченко. В прошедшем сезоне игрок забил 24 мяча, один из которых был с пенальти.

"Надеюсь, он (Панченко) будет продолжать в том же духе. У него отличный удар, он чувствует, когда нужно пробить. Я думаю, у Кирилла был такой переломный момент, когда он поменял клуб и почувствовал поддержку команды и тренерского штаба, став по ходу сезона одним из лидеров "Динамо". Надеюсь, он будет продолжать забивать и бороться за звание лучшего бомбардира премьер-лиги", - сказал собеседник ТАСС.


"У Погребняка отличные отношения со всеми игроками "Динамо"

В составе "Динамо" выступает нападающий Повел Погребняк, который не часто проходит в состав. Как рассказал ТАСС генеральный директор клуба Евгений Муравьев, игрок имеет достойное предложение из Австралии, однако не хочет уходить из "Динамо". По информации СМИ, заработная плата футболиста составляет порядка €2 млн.

"У него (Погребняка) со всеми отличные отношения. Наша команда, как одна большая семья, в ней нет равнодушных к результату или к команде. На каждой тренировке Паша работает на сто процентов, отдается полностью, - сказал Шунин. - Ну а условия контракта или трансферную политику у нас не принято обсуждать".

В прошедшем сезоне 33-летний форвард провел девять матчей - восемь в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), один в Кубке России - и не забил ни одного мяча.


"Буффон - пример верности одной команде"

Шунин назвал голкипера итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона примером верности одному клубу. В сезоне-2006/07 туринский клуб выступал в серии Б из-за коррупционного скандала. Команду в тот момент покинули многие лидеры, однако вратарь и капитан Буффон решил остаться, и через год клубу удалось вернуться в элитный дивизион.

"В этом плане у нас с Буффоном схожая ситуация, - считает Шунин. - Итальянец после вылета остался в клубе и был верен команде на протяжении почти всей карьеры - это достойный пример для подражания для любого профессионального спортсмена, в том числе для меня. Он показывает выдающийся результат в свои годы, и я считаю, что клуб это ценит".

При этом голкипер отметил, что после вылета "Динамо" в ФНЛ у него были предложения от других клубов, однако он не мог оставить родную команду в беде.

Это был непростой момент, - вспомнил голкипер. - У нас был неудачный сезон, было особенно тяжело проводить последние игры, когда мы понимали, что остается все меньше шансов сохранить место в премьер-лиге. В итоге мы не попали даже в стыковые матчи, проигрывали там, где могли выиграть, как будто удача просто отвернулась от нас".

"У меня были предложения из нескольких клубов премьер- лиги, - сказал Шунин.- Но я не мог представить, что уйду из клуба, в котором меня воспитали, а "Динамо" в этот момент будет биться за выход в премьер-лигу, и понял, что должен остаться. Очень рад, что это непростое время мы пережили вместе с командой".

30-летний голкипер является воспитанником "Динамо". Шунин дебютировал в основном составе столичной команды в апреле 2007 года в матче чемпионата России с "Химками" (2:1). Всего в составе бело-голубых вратарь сыграл в 180 встречах. Контракт игрока с клубом, согласно порталу Transfermarket, действует до лета 2019 года.


«Был бы рад провести всю карьеру в составе бело-голубых»

Голкипер московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин был бы рад провести всю карьеру в составе бело-голубых. Об этом капитан столичной команды рассказал ТАСС.

30-летний голкипер является воспитанником "Динамо". Шунин дебютировал в основном составе бело-голубых в апреле 2007 года в матче чемпионата России с "Химками" (2:1). Всего в составе "Динамо" вратарь сыграл в 180 встречах. Контракт футболиста с клубом, согласно порталу Transfermarket, действует до лета 2019 года.

На вопрос, представляет ли он, что проведет всю карьеру в "Динамо", игрок ответил: "Я был бы рад, но я не думаю об этом. От сезона к сезону, от игры к игре я стараюсь выполнять свою работу в матчах и на тренировках на сто процентов, выходить на футбольное поле и играть там сердцем и душой за свою команду, за свою семью, за своих болельщиков".

"Пусть у команды не всегда все получается, но даже в тяжелые моменты я нахожусь рядом с ней - для меня это имеет значение, - продолжил он. - Спасибо руководству, которое на протяжении многих лет предоставляет мне этот шанс. Я был бы рад всю карьеру играть в "Динамо", но жизнь такая штука, что никогда нельзя загадывать наперед".

Шунин отметил, что не рассматривал всерьез варианты покинуть команду. "Предложения от других клубов были неоднократно. Но мой отец всю жизнь болеет за "Динамо", с семи лет, кажется, и мне это передалось еще в раннем детстве", - рассказал Шунин.

По итогам сезона-2015/16 "Динамо" впервые в истории вылетело из элитного дивизиона чемпионата России. В апреле команда досрочно обеспечила себе первое место в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и участие в следующем сезоне премьер-лиги.


"Надеюсь сыграть на чемпионате мира в России"

Шунин провел за национальную команду два матча, последняя из которых состоялась в 2011 году против команды Греции (товарищеский матч, 1:1).

"Конечно, я буду делать все, чтобы заслужить вызов в сборную. Какой футболист не мечтает играть за национальную команду? Я не исключение, но в главную команду страны должны попасть сильнейшие, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира", - сказал Шунин.

В июне 2017 года сборной России предстоит выступить на домашнем Кубке конфедераций. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов не стал включать голкипера в расширенный состав.

"Если честно, я понимал, что из ФНЛ у меня мало шансов попасть в сборную. Тем более в России много стабильных и хороших вратарей, которые достойны вызова", - отметил голкипер.

В текущем сезоне в сборную России из "Динамо" был приглашен лучший бомбардир ФНЛ Кирилл Панченко, но в расширенный состав на Кубок конфедераций он также не был включен. "Считаю, что Кирилл был достоин вызова на Кубок конфедераций, жаль, что он его не получил. Но у нас еще есть время, чтобы заявить о себе перед домашним чемпионатом мира", - сообщил собеседник ТАСС.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове- на-Дону.


"Кубок конфедераций поможет сплотить болельщиков"

Сборная России на Кубке конфедераций сыграет в одной группе с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

"Мы играем дома, и в этом наше преимущество, - считает Шунин. - К сожалению, в последнее время национальную команду много критикуют, и мне бы хотелось, чтобы Кубок конфедераций изменил это отношение. Надеюсь, что болельщики будут поддерживать наших так же сплоченно, как в 2008 году (в тот год сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. - Прим. ТАСС).

При этом самому голкиперу будет сложно наблюдать за матчами турнира, так как в это время начнутся предсезонные сборы "Динамо".

"Мой брат с друзьями очень хотят поехать на финал Кубка. Мы недавно обсуждали это, но у "Динамо" в этот период будут сборы. Хотя посмотреть было бы интересно", - отметил вратарь.

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в четырех города - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.





автор: Павел Гуревич

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.