Динамо Москва футбольный клуб последние новости

2016/2017

1/32 – финала Кубка России по футболу сезона – 2016/17

«Балтика» (Калининград) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (0:1)
Голы
: 0:1 Луценко (42), 1:1 Елисеев (50), 1:2 Хольмен (108), 1:3 Кузьмин (120)

«Балтика»: Вамбольт, Марущак, Зимулька, Каленкович, Пономарёв, Цимбал (к) (Землянский, 80), Помогаев, Макарчук (Бутаков, 57), Родионов, Сердюк (Подбельцев, 62), Соломатин (Елисеев, 27)
Запасные: Барановский, Тимофеев, Засеев
Главный тренер: Александр Горбачев

«Динамо»: Нарубин, Морозов, Рыков, Хольмен, С. Терехов, Катрич, Кузьмин, Денисов (к) (Зотов, 46), Драгун (Сапета, 100), Ташаев (Панченко, 46), Луценко (Бечирай, 90)
Запасные: Шунин, Белоруков, Темников
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Иван Бирюлин (Ярославль)

Предупреждения: Елисеев (40), Марущак (51), Кузьмин (99), Сапета (115)

25 августа 2016 года – 20:00. Калининград. Стадион «Балтика». 7300 зрителей

Кубковая кампания бело-голубых в историческом сезоне – 2016/17 взяла старт в Калининграде, где ранее в этом турнире, на старейшем в России из действующих стадионов, динамовцам играть еще не доводилось.

Юрий Калитвинцев прибег к той самой ротации, о которой наставника москвичей спрашивают после каждого матча с начала сезона, и стартовый состав динамовцев предстал в сильно обновленном виде. Дебютировал Нарубин, вышли на поле Рыков, Драгун и стремительно набирающий форму Денисов, разгонять атаки была призвана молодежь – Катрич, Кузьмин, Ташаев, где только последний регулярно выходит с первых минут, ну а завершать должен был Луценко.

Едва не пропустив от Пономарева, выскочившего из-за спин защитников в самом начале матча,  динамовцы с первых минут захватили инициативу. Ташаев сочно пробил в перекладину из-за штрафной, Рыков едва не замкнул угловой – дебют встречи был за нами, однако постепенно острота у ворот соперника перешла в жесткость в середине поля, где каждое второе единоборство заканчивалось паузой и появлением на поле врачей.

Потеряв в моментах, середина первого тайма запомнилась травмой хорошо известного динамовцам Павла Соломатина, едва тот успел подписать соглашение с новым клубом и появиться на поле. Ну а перед самым перерывом динамовцы забили уже «дежурный» голт в раздевалку. Луценко сначала едва не замкнул прострел с фланга – защитник вынес на угловой, однако на подаче корнера Евгений был уже первый и перекинул мяч в дальний угол – 1:0! Есть первый гол Луценко за «Динамо»!

Второй тайм начался с замен – Денисов и Ташаев уступили место на поле Зотову и Панченко – и тут же хозяева сравняли счет. Защитники упустили Елисеева, тот ворвался в штрафную и эффектно перекинул Нарубина – 1:1.

Динамовцы не бросились отыгрываться, но взялись за создание моментов, которые с завидной регулярностью стали возникать у ворот калининградцев. Особенно опасными выглядели стандартные положения, где доминировали центральные защитники бело-голубых. Хольмен даже сумел забить, замкнув одну из подач, но арбитр зафиксировал «вне игры» у подправлявшего мяч Драгуна.

Проведя ударную концовку, где, впрочем, ближе к победе были динамовцы, команды начали дополнительное время довольно осторожно. Но если «Балтика» больше помышляла о сохранности своих ворот, то бело-голубые продолжали искать счастья в атаке и во втором дополнительном тайме были вознаграждены. Очередной угловой, удар Бечирая в перекладину, отскок, и наигравший на гол Хольмен все-таки записал свою фамилию в протокол матча – 2:1!

Ну а перед самым свистком динамовцам удалась контратака,  Бечирай подключил Панченко, выбегавшего с Кузьминым вдвоем на одного защитника, лучший бомбардир ФНЛ не пожадничал и отдал точный пас вдоль ворот так, что Максиму оставалось лишь замкнуть. 3:1 и динамовцы проходят в 1/16 финала, где их ждет «лигочемпионский» «Ростов».



1/16 – финала Кубка России по футболу сезона – 2016/17

«Динамо» (Москва) vs «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 4:0 (3:0)
Голы: 1:0 Рыков (6), 2:0 Гуйе (18, автогол), 3:0 Маркелов (45+1), 4:0 Темников (90+3)

«Динамо»: Нарубин, Морозов, Рыков, Хольмен, С. Терехов, Катрич (Темников, 66), Сапета (к). Зотов (Кузьмин, 57), Маркелов, Панченко, Бечирай (Погребняк, 46)
Запасные: Шунин, Белоруков, Драгун, Ташаев
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Ростов»: Медведев, Кондрюков (Соболь, 58), Христис, Гуйе (к), Скопинцев, Киреев (Сиденко, 68), Препелицэ, Эзатолахи, Вебер, Байрамян, Ходунов (Шаповалов, 52)
Запасные: Комиссаров, Захаров
Главный тренер: Иван Данильянц

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Игорь Демешко (Химки), Александр Богданов (Верея)
Предупреждения: Ходунов (5), Эзатолахи (58)

21 сентября 2016 года – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 3473 зрителя

Выход в 1/8 финала Кубка России получился немного будничным.

Во-первых, антуражу матча недоставало заполненных трибун. Динамовские болельщики ждали встречи с серебряным призером чемпионата России, готовились к ней, однако РФС из-за требований безопасности и необходимости развести два матча в Химках (еще «Химки» - «Локомотив») назначил встречу на 14.00. Руководство «Динамо» в связи с этим приняло решение сделать вход на матч свободным, и свои 3,5 тысячи болельщиков все-таки собрались. Спасибо им большое за поддержку!

Во-вторых, градус противостояния, конечно, заметно понизил тот факт, что «Ростов» оставил свои основные силы дома. Впрочем, и назвать дублем приехавший состав язык никак не повернется. В матчах РФПЛ на поле выходили Медведев, Киреев, Эзатолахи, Препелицэ, Вебер, Байрамян, а Папа Гуйе вообще поиграл в сборной Сенегала и признавался лучшим легионером чемпионата Украины. Итого - семь футболистов с опытом выступления на высшем уровне.

Однако никакого серьезного сопротивления соперник оказать «Динамо» не сумел. Уже на шестой минуте хозяева открыли счет. Маркелов подал угловой, Хольмен сделал скидку к линии вратарской, а там Рыков оказался расторопнее всех, напомнив о своем дубле в другом кубковом матче – с «Торпедо».

Еще 14 минут давления, и у динамовцев проходит роскошная атака по правому флангу. Катрич ловко на Бечирая, тот остроумно возвращает мяч, и вот уже Катрич врывается в штрафную, прострел на Панченко… Папа Гуйе прервал пас, но только для того, чтобы срезать мяч в собственные ворота – 2:0.

И все становится понятно. Разница в игре команд была настолько ощутимой, что пропустить два гола москвичи никак не могли.

А в концовке тайма Маркелов довел счет до разгромного. Если в случае со вторым мячом стоит отметить атаку, то теперь на высоте оказалось завершение. Динамовский прессинг у чужой штрафной дал свои плоды, Панченко красиво подошвой оставил мяч Маркелову, а тот на исполнение закрутил с 20 метров в дальнюю «девятку». Есть дебютный мяч новичка за «Динамо»!

После перерыва хозяева включили экономный режим, сыграв по счету. Точку же в добавленное время поставил Темников. Вновь красивая комбинация с оставлением мяча подошвой, вновь голевой пас Панченко – 4:0.

В 1/8 финала Кубка России бело-голубые сыграют c ФК «Тосно», хозяина встречи определит жребий.

 



1/8 финала Кубка России по футболу сезона – 2016/17

«Тосно» (Ленинградская область) vs «Динамо» (Москва) – 3:2 (2:0)
Голы
: 1:0 Галиулин (22), 2:0 Мухаметшин (45+2), 2:1 Панченко (54), 2:2 Бечирай (85), 3:2 Киреенко (89)

«Тосно»: Нигматуллин, Тетрашвили (к) (Богаев, 76), Буйволов, Дугалич, Гарбуз, Палиенко (Чиркин, 78), Абазов, Кашчелан, Галиулин (Киреенко, 86), Мухаметшин, Кутьин 
Запасные: Лукичев, Сухарев, Причиненко, Милевский 
Главный тренер: Дмитрий Парфёнов

«Динамо»: Нарубин, Уилкшир (Козлов, 46), Рыков, Хольмен, С. Терехов, Темников, Сапета (к), Зотов, Бюттнер, Панченко, Луценко (Бечирай, 46)
Запасные: Шунин, Морозов, Ташаев, Соснин, Кузьмин
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Валерий Данченко (Уфа), Максим Гаврилин (Владимир)
Предупреждения: Дугалич (5), Кашчелан (38), Кутьин (68), Нигматуллин (80)

26 октября 2016 года – 19:00. Великий Новгород. Стадион «Электрон»

У «Динамо» в этом году был единственный шанс попасть в еврокубки – выиграть Кубок России. И старт в турнире получился успешным – бело-голубые прошли сначала «Балтику», а затем «Ростов». Обыгрывай «Тосно», и останется всего три шага.

Вот только соперник оказался крепким орешком. Команда Дмитрия Парфенова набрала отличный ход в турнире ФНЛ и почти наверняка в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге. А уж дома, при своих болельщиках, клуб из ленинградской области силен вдвойне.

Впрочем, «Динамо» и такой соперник вполне по плечу. И уже на 16-й минуте наши вполне могли открыть счет. Темников прострелил, и Луценко лишь на мгновение не поспел к мячу. При этом, к слову, болезненно врезавшись в штангу, и прохромав до конца тайма.

А на 22-й минуте «Тосно» неожиданно открыло счет. Необязательный штрафной, удар Галиулина, рикошет от «стенки», и мяч «парашютиком» залетает в дальний угол.

Москвичи пошли отыгрываться. И моментов для этого создали вполне достаточно. Игра гостям давалась, комбинации проходили, гол, казалось, назревал. То Бюттнер выйдет на ударную позицию – рядом со штангой, то Панченко – на высоте голкипер. То Луценко пробьет после углового из выгодной позиции головой чуть выше. То Панченко исполнит штрафной так, что Нигматуллин только проводит мяч глазами. Казалось, тот летит в створ, но вновь в сантиметрах от штанги.

Рефери добавил минуту к первому тайму, они истекли, но свисток почему-то молчал. Угловой, и Мухаметшин удваивает преимущество – 2:0.

Но и второй гол не сломил динамовцев, те провели шикарный второй тайм. Точнее его 43 минуты. Первым делом Панченко сократил разницу в счете. Кириллу удался роскошный удар со штрафного с 35 метров в дальнюю «девятку» - 2:1. И еще 40 минут, чтобы сравнять счет и, возможно, выйти вперед.

Правда, хромала реализация. У Бечирая, скажем, было две отличных возможности – в первом случае выручил вратарь, во втором не получился точным удар из выгоднейшей позиции. Промахнулся и Рыков, когда бил с разворота из пределов штрафной.

Но на 85-й минуте оборона «Тосно» все же не выдержала давления. Терехов прострелил слева, мяч проскочил между двумя защитниками, и Бечирай с линии вратарской легко поразил ворота – 2:2!

Казалось, дело придет к дополнительному времени. Однако вновь «стандарт»… Первые два мяча бело-голубые пропустили после них, роковым стал и угловой на 89-й минуте. Подача, вынос, но точно на ногу Киреенко – 3:2.

«Динамо» выбывает из борьбы за Кубок России. Но расстраиваться некогда, уже в воскресенье команду ждет очередной важный матч – с «Шинником» в Ярославле.

 

 

 


источник:ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. Краснодар 1627
4. ЦСКА16 26
5. Спартак1625
6. Урал 16 24
7. Арсенал 16 23
8.Уфа 16 21
9. Ахмат 16 21
10. Рубин 1619
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. Анжи 16 16
15. ДИНАМО 16 15
16. СКА-Хабаровск 16 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3