ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

НЕОБЫЧНЫЙ МАТЧ

 

В 1924 году на динамовском стадионе в Орлово-Давыдовском переулке состоялся необычный матч. За несколько дней до этого на собраниях комсомольских ячеек дискутировался вопрос о дооборудовании спортплощадки. На строительство требовались большие затраты. А где взять средства? Материальные возможности «Динамо» по-прежнему были ограничены.

Совет «Динамо» арендовал в Сокольниках веранду, где организовывал платные концерты художественной самодеятельности, танцы, но этих средств было недостаточно. Не приходилось думать и о том, что на расширение стадиона могут быть выделены определённые отчисления от членских взносов или часть доходов от первого динамовского спортивного магазина, открытого в январе 1924 года.

Но вот Казимир Малахов, игрок сборной футбольной команды Москвы, он же артист эстрады, предложил:

- А что, если вам организовать «особый благотворительный матч» с артистами? Ведь среди нашего брата столько любителей футбола. Да и в роль они так войдут, только держись!

- А вообще, ребята, мысль неплохая, - резюмировал Иван Тимофеевич Артемьев. – Давайте-ка сагитируем артиста оперетты Ярона. Кто-кто, а он большой почитатель футбола, да и авторитет его в артистическом мире высок, ко всему прочему он наш, динамовский поклонник.

А через несколько дней улицы Москвы пестрели яркими афишами, возвещавшими об этом необычном матче.

Трудно представить, какое любопытство вызвали у москвичей афиши, на которых большими буквами перечислялись фамилии артистов и других работников московских театров: И. Ильинский (театр Мейерхольда), Ф. Курихин (Театр сатиры), Г. Ярон (Театр оперетты), режиссёр А. Арнольд (цирк), балетмейстер Л. Жуков (Большой театр), И. Коновалов (МХАТ), В. Вигилев (Камерный театр), М. Гаркави, К. Малахов (эстрада) и другие.

Почитатели популярного конферансье Михаила Гаркави никак не могли представить, что этот весёлый толстяк сумеет показать себя прыгучим, цепким вратарём. Не верилось так же, что Игорь Ильинский успешно выступит в роли нападающего. Правда, многие любители спорта знали, что он в хорошей спортивной форме и, можно сказать, не расстаётся с хоккейной клюшкой. Но хоккей и футбол, не одно и то же. Пожалуй, впервые зрителям предстояло познакомиться и с Григорием Яроном как с футбольным судьёй.

Болельщиков собралось полным полно, и добрая половина из них – актёры столичных театров. Всем хотелось увидеть артистов в необычных амплуа.

Матч был полон самых неожиданных драматических моментов. Во втором тайме обессилевшие артисты с трудом передвигались по полю и почти всей командой ушли в защиту. Они оказались бессильны перевоплотиться в грозных противников – и, конечно, проиграли. Но, так или иначе, они сумели постоять за себя. Счёт 3:1 не так уж велик.

Этот матч выручил динамовцев, помог им завершить строительство спортивной площадки. Теперь всё необходимое для учебно-тренировочных занятий было. Настала пора готовиться к серьёзным футбольным сражениям.

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1