ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Рубин" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1977 -

 

1977 год. Суперкубок.
«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Киев) 1:0 (0:0)
20 ноября 1977. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. Ясно. 17 градусов. 35000 зрителей.
Программа: 5000 экземпляров.
Судьи: Г.Баканидзе, В.Эджибия (оба - Тбилиси), М.Мкртчян (Ереван).
«Динамо» М: Пильгуй, Паров (Никулин, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович (Колесов, 80), Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.
«Динамо» К: Юрковский, Коньков, Бережной, Фоменко, Решко (Онищенко, 80), Лозинский, Буряк, Бессонов, Колотов (К), Веремеев (Кузнецов, 73), Блохин.
Гол: Минаев (54).
Предупрежден: Бережной, за грубую игру.
1977 год. 20 ноября. Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 кубок сезона

1 ряд: В.Пильгуй, А.Маховиков, В.Казачёнок, А.Севидов, А.Максименков, С.Никулин, А.Якубик, О.Долматов.
2 ряд: М.Гершкович, Н.Колесов, А.Паров, А.Петрушин, А.Минаев, А.Бубнов.
1985 год. Суперкубок.
Зенит(Ленинград) - Динамо(Москва) 2:1(1:1) первый матч
Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова.31000 зрителей.Ясно.20 градусов.
Судьи В.Миминошвили,У.Пурцеладзе,Ш.Ханиашвили(все - Тбилиси).
Зенит: Бирюков(К),Давыдов,Степанов,Афанасьев,Воробьев(Яковлев,75),Баранник,Долгополов,Дмитриев(Кузнецов,88),
Герасимов,Мельников,Клементьев(Чухлов,37).
Динамо(Москва): Уваров(К),Буланов,Поздняков,Новиков,Головня(Хапсалис,70),Стукашов,Атаулин,Пудышев(Акбаров,76),Бородюк,
Каратаев(Кобелев,46),Васильев.
Голы: Атаулин(5), Поздняков(33,в свои ворота), Герасимов(71).


Динамо(Москва) - Зенит(Ленинград) 0:1(0:1) второй матч
Москва.Стадион "Динамо".12200 зрителей.Облачно.23 градуса.
Судьи М.Ступар(Ивано-Франковск),М.Кусень,В.Чекас(оба - Львов).
Динамо(Москва): Уваров(К),Буланов,Новиков,Кожанов,Фомичев,Стукашов(Матюнин,52),Атаулин,Пудышев,Бородюк(Кобелев,61),
Каратаев(Гаглоев,52),Васильев.
Зенит: Бирюков(К),Давыдов,Степанов,Кузнецов,Веденеев,Баранник,Долгополов,Дмитриев(Захариков,80),Герасимов(Воробьев,75),
Мельников(Чухлов,42),Афанасьев.
Гол: Мельников(20).

2003 год. Кубок РФПЛ
1 / 8 финала
«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Москва) 1:1 (0:0) первый матч
29 марта. Москва. Стадион «Динамо». 6 градусов. 3700 зрителей (вмещает 36880).
Судьи: В.Шавейко - 8.6, В.Кулагин, А.Цветнов (все - Москва). Инспектор: М.Полишкис (Москва).
«Динамо»: Ребров, Менди, Хиски, Брабец, Свидерский, Яшин, Харлачев (Половинчук, 58), Балтиев (Узденов, 59), Луценко, Хазов (Корчагин, 59), Короман (Лабукас, 89).
«Торпедо»: Бородин, Бугаев, Самусевас, Йолович, Зырянов, Будылин, Аджинджал (к), Волков (Болихов, 63), Ширко, Семшов (Леонченко, 73), Лебеденко.
Голы: Аджинджал (54, с пенальти), Менди (87).
Нереализованные пенальти: Короман (87, вратарь).
Предупреждены: Менди (21, гр. игра), Половинчук (70, гр. игра), Самусевас (82, гр. игра), Будылин (84, гр. игра).
У "Динамо" было всего несколько игроков основного состава. В том числе и югославский полузащитник Огнен Короман, который отбывает пятиматчевую дисквалификацию и не может принимать участия в играх чемпионата. "Торпедо" же выставило на матч почти всех сильнейших.
В первом тайме общими усилиями команды создали лишь три голевых момента. В дебюте шанс поразить ворота упустил Хазов, а "Торпедо" ответило двумя опасными моментами в исполнении Ширко. В основном же игра проходила в центре поля, вратарей команды держали на голодном пайке.
Ситуация изменилась после пенальти, назначенного судьей в ворота "Динамо" за снос Лебеденко. Его уверенно реализовал Аджинджал. Игра тут же переместилась на половину поля "Торпедо". Мяч лишь изредка пересекал центральную линию, так что динамовский голкипер Ребров был вынужден нарезать круги по штрафной, чтобы согреться. Впрочем, несмотря на то, что давление на защиту "Торпедо" было постоянным, по-настоящему опасных моментов хозяева создали не слишком много. "Динамо" спас пенальти. Арбитр указал на 11-метровую отметку на 88-й минуте матча после того, как мяч после навеса Яшина попал в руку одному из торпедовских защитников. Впрочем, Короман, которому, к восторгу болельщиков, доверили исполнение пенальти, не смог переиграть Бородина. Однако на добивание вовремя успел Менди.
Мария КРАВЧЕНКО. «Спорт-Экспресс».
«Торпедо» (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:1 (1:0) второй матч
1 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 1 градус. 4000 зрителей (вмещает 84750).
Судьи: И.Захаров - 8.2 (Москва), А.Малородов (Саратов), О.Поглазов (Йошкар Ола). Инспектор: А.Хорлин (Москва).
«Торпедо»: Бородин, Бугаев (Йолович, 62), Самусевас, Горин, Зырянов, Будылин (Болихов, 46), Аджинджал (к) (Семшов, 46), Волков, Ширко (Кузьмичев, 46), Фокин, Лебеденко (Аристархов, 46).
«Динамо»: Ребров, Менди, Хиски, Брабец, Свидерский, Яшин, Половинчук (Харлачев, 46), Балтиев, Корчагин (Хазов, 46), Узденов (Дюрица, 79), Луценко (Короман, 46).
Голы: Аджинджал (25, с пенальти), Аристархов (64), Хазов (87).
Предупреждены: Аджинджал (32, гр. игра), Горин (49, гр. игра), Болихов (54, недисц. пов.), Харлачев (72, гр. игра), Яшин (90, гр. игра).
Динамовцы, хоть и сделали три замены по сравнению с первым матчем, вновь выставили игроков, не попадающих в нынешнем чемпионате в основной состав. Чем не стимул для каждого из них доказать свою конкурентоспособность во встрече с основой "Торпедо"?
"Вскрытие" показало, что Прокопенко точно знает 11 лучших своих игроков. Даже у Вукомановича, игра которого в первых турах вызывала нарекания, нет оснований волноваться за место в составе. А лучшее впечатление среди резервистов произвел цепкий правый защитник Менди. Примечательно, что сенегалец стал автором одного из двух голов, забитых в ворота "Торпедо" за 180 минут.
У черно-белых на поле вышли практически все лучшие силы. Неудивительно, что "Торпедо" сразу завладело инициативой. Два отличных момента загубил Ширко, пока штурм принес, наконец, свои плоды. Лебеденко нашел в штрафной Волкова, и тот после столкновения со Свидерским распластался на искусственном газоне. Как и в первом матче, Аджинджал спокойно реализовал пенальти. На этом торпедовцы успокоились, и игра перешла на их половину поля. Однако опасных моментов у ворот Бородина не возникало. Лишь Узденов мог отличиться после углового, но с восьми метров пробил головой немного выше перекладины.
По тому же сценарию развивались события и после перерыва. "Динамо" монотонно наседало, а "Торпедо" остро контратаковало. Не добавил свежести динамовцам и выход на замену Коромана. Серб слишком увлекался индивидуальной игрой, шел в обводку на троих соперников и терял мяч. Из сектора болельщиков бело-голубых даже раздался чей-то бас, который был слышен и на противоположной трибуне: "Короман, ты не устал?"
В середине тайма трехходовка Зырянов - Семшов Аристархов закончилась ударом последнего в пустые ворота. И только за пять минут до конца игры динамовцы по-настоящему завелись. В этот момент поле из-за травмы покинул Фокин, а пять замен, положенных по регламенту, команда уже провела. Хазов продрался сквозь защитные порядки и катнул мяч под Бородиным. Однако последовавший за голом навал результата подопечным Прокопенко не принес.
"Динамо" продолжило печальную серию, в ходе которой уже 19 лет не может выиграть в официальных матчах в Лужниках. Любопытно, что бело-голубые провели в этом сезоне четыре матча, и в трех в их ворота назначались 11-метровые. Но вряд ли вылет из Кубка премьер-лиги сильно расстроил команду, которая удачно стартовала в чемпионате России, где подопечные Виктора Прокопенко набрали шесть очков из шести. В 1/4 финала "Торпедо" встретится с победителем пары "Торпедо-Металлург" - "Локомотив".
«Спорт-Экспресс».

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1429
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1425
4. Урал14 22
5. Спартак1421
6. Краснодар 13 21
7. Рубин 14 18
8.Уфа 14 18
9. Арсенал 14 17
10. Ахмат 1417
11. Ростов 14 17
12. Амкар 1416
13.ДИНАМО 14 14
14. Тосно 14 14
15. СКА-Хабаровск 14 12
16. Анжи 14 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3