Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1992/1993 - 1993/1994

 

 

1992/1993.
1 / 16 финала

«Динамо» - КамАЗ, Набережные Челны. 3:0 (1:0)
Москва. Стадион «Динамо». 7 октября. 19.00. Электроосвещение. Дождь, ветер, 4°С. 1 000 зрителей.
Программа: 1 500 экз.
Судьи: А.Савкин (Балашиха), Н.Фролов (Раменское), В.Гамеев (Протвино).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Цхададзе, Калитвинцев, Кобелев (Ковардаев, 87), Смертин (Дроздов, 46), Деркач (Оганесян, 58), Царев, Касумов, Симутенков.
КамаЗ: Новосадов, Воробьев, Пивцов, Клонцак (Ковалев, 46), Мирный, Винников, Куракин (Кириллов, 78), Колесов, Кузнецов (К), Акбаров, Панченко.
Голы:  Касумов (31, 88),  Симутенков (74).
Предупрежден: Акбаров (56), за грубую игру.
На 15-й минуте гости провели многоходовую комбинацию, которую ударом с линии штрафной площади завершал Кузнецов, но Клеймёнов выбил мяч из угла ворот. К середине первого тайма выявилось преимущество динамовцев. На 31-й минуте Калитвинцев своевременно отпасовал вперёд на Смертина, а тот отличной передачей вывел в прорыв по центру Касумова. Тот сместился вправо, легко ушёл от опекуна и с восьми метров резко пробил верхом мимо вратаря в дальний угол ворот. 1-0. 
После перерыва хозяева не снизили активность. Новосадов не раз выручал своих партнеров, но на 74-й минуте вновь пропустил. Оганесян, получив мяч от Дроздова, расчётливо вывел в прорыв по левому флангу Тимофеева, который навесил в штрафную площадь, а набежавший Симутенков в борьбе с защитником с шести метров с лёта переправил мяч в правую, ближнюю часть ворот. 2-0. За две минуты до конца игры Тимофеев организовал атаку средним пасом к правой бровке на Симутенкова, который свой затяжной рейд завершил отменной передачей в зону правого инсайда на разогнавшегося Касумова, а тот метров с девяти мощно выстрелил низом в дальний угол ворот. 3-0.


1 / 8 финала

«Локомотив» Нижний Новгород – «Динамо»  0:1 (0:1)
Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 14 ноября. 14.00. Пасмурно, 3° мороза. 3 000 зрителей.
Программа: 1 200 экз.
Судьи: Т.Безубяк, С.Фурса, Е.Шушпанов (все – Санкт-Петербург).
«Локомотив»: Шанталосов, Киреев (Абдулов, 73), Кураев, Рагулин, Кузьмин (К), Масляев, Румянцев, Феоктистов, Ал-др Щукин, Горелов, Казаков.
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Кобелев, Варламов, Деркач (Селезов, 69), Тетрадзе, Касумов (Савченко, 88), Симутенков (Оганесян, 80).
Гол: Деркач (26).
Предупреждены: Калитвинцев (43), за несогласие с решением судьи, Рагулин (80), за грубую игру.
Футбольное поле было сплошь покрыто ледяной коркой, что крайне затрудняло конструктивные действия команд. На 26-й минуте Касумов с паузой выложил мяч на ход подключившемуся справа к атаке Варламову, и тот сделал навес во вратарскую. Шанталосов на замерзшем поле не смог должным образом оттолкнуться от земли, и Деркач аккуратно с четырёх метров переправил опустившийся к нему мяч в пустые ворота. 0-1. Через пять минут мяч после дальнего навеса Кузьмина порывом ветра едва не занесло в дальнюю девятку, и Клеймёнов с большим трудом перевёл его через перекладину. 
Во второй половине хозяева пытались добиться успеха. На 48-й минуте Горелов выскочил один на один с вратарём, но далеко отпустил мяч, через семь минут Клеймёнов в акробатическом прыжке парировал мяч на угловой после удара Горелова, несколько раз из выгодных позиций нижегородцы били мимо ворот. Динамовцы сбились на откровенно отбойную игру, но удержали победу.


1 / 4 финала

«Динамо» - «Уралмаш» Екатеринбург  3:0 (2:0)
Москва. ФЛК ЦСКА. 16 марта 1993 года. 17.00. Электроосвещение. 2 500 зрителей.
Программа: 2 000 экз.
Судьи: Н.Егоров, М.Беляев, В.Жуков (все – Липецк).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Варламов, Тедеев, Оганесян (Тетрадзе, 25), Черышев (Деркач, 51), Тишков, Симутенков (Смертин, 63).
«Уралмаш»: Ледовских, Федотов (К), Давлетшин, Ткаченко (Ратничкин, 65), Андреев (Передня, 71), Ямлиханов, Нежелев, Ханкеев, Сафин (Хованский, 41), Юшков, Галимов.
Голы:  Скляров (30),  Симутенков (44),  Деркач (70).
Предупреждены: Давлетшин (40), Ткаченко (47); оба — за грубую игру.
Москвичи не сразу поймали свою игру, первые полтайма ушли на налаживание связей, привыкание к искусственному покрытию и обнаружению слабых мест у противника. На 30-й минуте Скляров сыграл словно заправский форвард: подхватив мяч на левом фланге, он сместился в центр и с 23-х метров точно пробил в правый от вратаря нижний угол ворот, поймав того на противоходе. 1:0. Динамовцы в дальнейшем словно летали по искусственному газону, создавая один момент за другим и за минуту до перерыва вновь добились успеха. Уралмашевцы сбили Склярова невдалеке от правого угла штрафной площадки. Калитвинцев сделал расчетливую передачу на противоположный угол вратарской, Тимофеев головой направил мяч вдоль ворот, и набежавший Симутенков без помех забил мяч в пустые ворота. 2:0. На 70-й минуте динамовцы в третий раз огорчают Ледовских. Следует короткая перепасовка при розыгрыше штрафного по месту правого инсайда, Калитвинцев отправляет мяч Склярову, а тот адресует его чуть назад Деркачу. Полузащитник «Динамо» смещается несколько в центр и без промедления с 18-ти метров наносит разящий низовой удар в незащищенный правый угол ворот. 3:0.

1 / 2 финала

ЦСКА  Москва – «Динамо»  1:0 (1:0)
Москва. Центральный стадион «Лужники». 27 мая. 18.00. 9500. Ясно, 10°С. 9 500 зрителей.
Судьи: С.Анохин, С.Французов, А.Разинский (все – Москва).
ЦСКА: Плотников, Гущин, Колотовкин, Машкарин (К), Мамчур, Дудник (Иванов, 64), Минько, Гришин (Бушманов, 59), Антонович, Сергеев, Файзулин (Семенов, 89).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Ковтун, Царев, Крутов (Калитвинцев, 39), Рыбаков (Деркач, 46), Тедеев, Черышев, Тетрадзе (К), Тишков, Симутенков.
Гол: Гришин (2).
Предупреждены: Машкарин (13), Ковтун (24), Тимофеев (73); все – за грубую игру.

Уже 3-я минута матча подтвердила, что в «Динамо» неладно с защитой. Файзулин (его почему-то не стал преследовать Симутенков) подхватил мяч в глу-бине поля на левом фланге, ничем своих намерений не маскировал – нападающий ЦСКА довольно откровенно подождал, пока наберет ход – и тоже из глубины – Гришин, и когда это случилось, набросил ему мяч через голову динамовского оборонца Ковтуна к штрафной – почти по центру, чуть ближе к позиции правого инсайда. Такая вот незатейливая, в два хода, комбинация привела к молниеносному выходу Гришина один на один. И как ни пытался Клейменов, заменивший защищавшего в последних матчах ворота «Динамо» Сметанина, сломавшего палец на тренировке за день до игры, спасти положение, полузащитник армейцев не оставил ему на это никаких шансов, пробив низом в дальний угол ворот. 1:0.

1993/1994
1 / 16 финала

«Виктор-Авангард» Коломна – «Динамо»  0:2 (0:0)
Коломна. Стадион «Авангард». 5 июля. 18.00. Временами дождь, 15°С. 10 000 зрителей.
Программа: 800 экз.
Судьи: И.Руцкой, А.Кочуров, А.Малецкий (все – Белгород).
«Виктор-Авангард»: А.Енгуразов, Савинов, Нейман, Пискарев, В.Енгуразов, Бодак, Фетисов, Рожнов (Алидодов, 46), Сухов (Филиппов, 70), Биккиняев (Марин, 60), Чунихин.
«Динамо»: Клейменов, Оганесян, Ковтун, Царев, Калитвинцев (К с 13-й мин), Смертин, Тишков (Симутенков, 13), Деркач, Тетрадзе, Добровольский (К) (Селезов, 13), Гудименко (С.Некрасов, 79).
Голы:  Селезов (67),  Деркач (87).
Предупреждены: Фетисов (62), Царев (64); оба – за грубую игру..
Удален: Чунихин (13), удален по ошибке, поскольку сломал ногу Тишкову Бодак.
Травма: Бодак сломал Тишкову ногу в грубом подкате сзади.
С первых минут игры соперники без разведки предприняли попытки ата-ковать, стремительными перемещениями пытаясь запутать оппонентов. Мяч, правда, у команд задерживался в центре поля ненадолго, следовали постоянные фолы со стороны защищающихся. Динамовцы комбинировали более грамотно, отыскивая у хозяев слабые места в оборонительных редутах. Футболисты «Аван-гарда» противопоставили москвичам тактику плотной опеки, причем в средствах особенно не стеснялись. Более других грубой игрой грешил капитан команды Бо-дак, в одном эпизоде он опасно атаковал в прыжке Гудименко – нападающий лишь в последний момент увернулся от откровенного удара. На 13-й минуте про-изошло событие, ставшее темой отдельного разбирательства на заседании про-фессиональной футбольной лиги. Тишкова, получившего мяч от партнеров, пре-следовал Чунихин. Неожиданно, словно из засады, выскочил Бодак и двумя нога-ми вперед бросился на динамовца. Откровенно хулиганские действия защитника остались совсем без внимания главного арбитра, и только после характерных жестов футболистов «Динамо» игра была остановлена и стало ясно, что случилась беда. О характере повреждения, последовавшей пожизненной дисквалификации экс-капи¬та¬на коломенцев подробно сообщалось в печати.
Вернемся к отчетному матчу. После 15-минутной паузы арбитр из Белго-рода Игорь Руцкой удалил с поля... Чунихина. Заметим, что в дальнейшем судья, словно извиняясь перед динамовцами, стал нередко принимать неверные реше-ния, обложив хозяев поля штрафными. Динамовцы во главе с капитаном Добро-вольским несколько минут пытались доказать служителю Фемиды, что оставлять на поле истинного виновника трагедии антигуманно, но судья свое решение ме-нять не стал. В знак протеста Игорь Добровольский, не скрывая нахлынувших чувств, решил покинуть поле. Валерий Газзаев, понимая состояние лидера коман-ды, тут же заменил его.
В оставшееся время матча атмосфера на поле и трибунах была сверхна-пряженной, любое столкновение грозило обернуться отнюдь не футбольными вы-яснениями отношений. Хозяева поля почти каждое решений судьи, почти каждый его жест воспринимали с демонстративным несогласием, апеллируя к болельщикам. Все это сказывалось на ходе встречи.
В первом тайме динамовцы угрожали воротам «Авангарда» в основном со стандартных положений. На 17-й минуте после подачи углового Калитвинцевым (с правого фланга на ближний угол вратарской) Деркач мог головой направить мяч в ближний угол, но промахнулся. Затем были близки к успеху Симутенков (на 25-й минуте), Деркач (на 30-й минуте) и Калитвинцев (на 42-й минуте), не-плохо исполнявшие штрафные удары (всем троим не хватало каких-то сантимет-ров для взятия ворот). А на 34-й минуте не попал в ворота с близкого расстояния тот же Симутенков после флангового прорыва и навеса справа Селезова.
Второй тайм начался атаками хозяев поля. Пожалуй, единственный момент за всю игру удалось создать коломенцам на 47-й минуте. В. Енгуразов головой пробил по воротам, мяч подправлял вышедший на замену Алидодов, но выручил Клейменов, уверенно накрывший мяч. Динамовцы через три минуты ответили стремительной трехходовкой Смертин – Калитвинцев – Симутенков и с хорошей позиции Игорь пробил выше ворот.
Открыли счет динамовцы на 67-й минуте. Со штрафного (от правой бровки) Калитвинцев подал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, там выше всех выпрыгнул Селезов и головой точно направил мяч в правый угол ворот. 0:1. На 83-й минуте должен был забить второй мяч Симутенков (отметим расчетливый пас Калитвинцева), но с убойной позиции не попал в створ ворот.
Закрепили успех москвичи за три минуты до финального свистка. Деркач попытался сыграть в «стенку» с Калитвинцевым, но того опередил Бодак и направил мяч… точно на ход Деркачу. Сергей с места левого инсайда (с 13 ти метров) четко пробил в дальний угол ворот. 0:2.


1 / 8 финала
«Динамо» - «Торпедо» Арзамас  2:0 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 17 июля. 19.00. Ясно, 20°С. 2 000 зрителей.
Судьи: С.Лапочкин, Н.Иванов (оба – Санкт-Петербург), С.Мартынкин (Рязань).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Ковтун, Гудименко (Некрасов, 69), Калитвинцев (Симутенков, 33), Рыбаков, Смертин, Деркач (Савченко, 83), Тетрадзе (К), Тедеев, Крутов.
«Торпедо»: Зименков, Иванов (К), Кривошеев (Поздин, 67), Литвинов, Новиков, Редькин, Аверин (Плаксин, 70), Боровиков (Судаков, 64), Новожилов, Зверков, Корнев.
Голы:  Рыбаков (59, 83).
Предупреждены: Ковтун (39), Тимофеев (49); оба – за грубую игру.

1 / 4 финала
«Ротор» Волгоград – «Динамо»  0:1 (0:0)
Волгоград. Центральный стадион. 13 апреля. 18.00. Ясно, 13°С. 11 000 зрителей.
Программа: 1 000 экз.
Судьи: И.Синер (Омск), В.Маркин (Ростов-на-Дону), В.Жуков (Липецк).
«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Стогов (Нечаев, 69), Геращенко (К), Нечай, Царенко, Хузин (Жуненко, 46), Нидергаус, Веретенников, Есипов, Меньщиков.
«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Шульгин, Смирнов (Рыбаков, 73), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрадзе (К), Смертин (Бородкин, 82), Симутенков.
Гол: Симутенков (47).
Пенальти не забил: Веретенников (25, вратарь отбил).
Предупреждены: Саматов (19), Нидергаус (42), С.Некрасов (78); все – за грубую игру.


1 / 2 финала
«Динамо» - «Спартак» Москва  0:1 (0:1)
Москва. Стадион «Динамо». 6 мая. 19.00. Ясно, 16°С. 19 500 зрителей.
Программа двух видов: тираж не указан + 300 экз.
Судьи: С.Хусаинов, В.Шипко, В.Клементьев (все – Москва).
«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Хидиятуллин (Черышев, 46), Смирнов (Рыбаков, 79), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрдзе, Добровольский (К), Симутенков.
«Спартак»: Стауче, Мамедов, Хлестов, Цымбаларь, Тернавский, Никифоров, Онопко (К), Карпин, Тихонов (Аленичев, 12), Ледяхов, Бесчастных.
Гол:  Бесчастных (39).
Предупреждены: Ковтун (10), Хидиятуллин (29); оба – за грубую игру.
Удален: Тернавский (5), фол последней надежды.



 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ