1992/1993 - 1993/1994

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Уфа"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1992/1993 - 1993/1994

 

 

1992/1993.
1 / 16 финала

«Динамо» - КамАЗ, Набережные Челны. 3:0 (1:0)
Москва. Стадион «Динамо». 7 октября. 19.00. Электроосвещение. Дождь, ветер, 4°С. 1 000 зрителей.
Программа: 1 500 экз.
Судьи: А.Савкин (Балашиха), Н.Фролов (Раменское), В.Гамеев (Протвино).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Цхададзе, Калитвинцев, Кобелев (Ковардаев, 87), Смертин (Дроздов, 46), Деркач (Оганесян, 58), Царев, Касумов, Симутенков.
КамаЗ: Новосадов, Воробьев, Пивцов, Клонцак (Ковалев, 46), Мирный, Винников, Куракин (Кириллов, 78), Колесов, Кузнецов (К), Акбаров, Панченко.
Голы:  Касумов (31, 88),  Симутенков (74).
Предупрежден: Акбаров (56), за грубую игру.
На 15-й минуте гости провели многоходовую комбинацию, которую ударом с линии штрафной площади завершал Кузнецов, но Клеймёнов выбил мяч из угла ворот. К середине первого тайма выявилось преимущество динамовцев. На 31-й минуте Калитвинцев своевременно отпасовал вперёд на Смертина, а тот отличной передачей вывел в прорыв по центру Касумова. Тот сместился вправо, легко ушёл от опекуна и с восьми метров резко пробил верхом мимо вратаря в дальний угол ворот. 1-0. 
После перерыва хозяева не снизили активность. Новосадов не раз выручал своих партнеров, но на 74-й минуте вновь пропустил. Оганесян, получив мяч от Дроздова, расчётливо вывел в прорыв по левому флангу Тимофеева, который навесил в штрафную площадь, а набежавший Симутенков в борьбе с защитником с шести метров с лёта переправил мяч в правую, ближнюю часть ворот. 2-0. За две минуты до конца игры Тимофеев организовал атаку средним пасом к правой бровке на Симутенкова, который свой затяжной рейд завершил отменной передачей в зону правого инсайда на разогнавшегося Касумова, а тот метров с девяти мощно выстрелил низом в дальний угол ворот. 3-0.


1 / 8 финала

«Локомотив» Нижний Новгород – «Динамо»  0:1 (0:1)
Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 14 ноября. 14.00. Пасмурно, 3° мороза. 3 000 зрителей.
Программа: 1 200 экз.
Судьи: Т.Безубяк, С.Фурса, Е.Шушпанов (все – Санкт-Петербург).
«Локомотив»: Шанталосов, Киреев (Абдулов, 73), Кураев, Рагулин, Кузьмин (К), Масляев, Румянцев, Феоктистов, Ал-др Щукин, Горелов, Казаков.
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Кобелев, Варламов, Деркач (Селезов, 69), Тетрадзе, Касумов (Савченко, 88), Симутенков (Оганесян, 80).
Гол: Деркач (26).
Предупреждены: Калитвинцев (43), за несогласие с решением судьи, Рагулин (80), за грубую игру.
Футбольное поле было сплошь покрыто ледяной коркой, что крайне затрудняло конструктивные действия команд. На 26-й минуте Касумов с паузой выложил мяч на ход подключившемуся справа к атаке Варламову, и тот сделал навес во вратарскую. Шанталосов на замерзшем поле не смог должным образом оттолкнуться от земли, и Деркач аккуратно с четырёх метров переправил опустившийся к нему мяч в пустые ворота. 0-1. Через пять минут мяч после дальнего навеса Кузьмина порывом ветра едва не занесло в дальнюю девятку, и Клеймёнов с большим трудом перевёл его через перекладину. 
Во второй половине хозяева пытались добиться успеха. На 48-й минуте Горелов выскочил один на один с вратарём, но далеко отпустил мяч, через семь минут Клеймёнов в акробатическом прыжке парировал мяч на угловой после удара Горелова, несколько раз из выгодных позиций нижегородцы били мимо ворот. Динамовцы сбились на откровенно отбойную игру, но удержали победу.


1 / 4 финала

«Динамо» - «Уралмаш» Екатеринбург  3:0 (2:0)
Москва. ФЛК ЦСКА. 16 марта 1993 года. 17.00. Электроосвещение. 2 500 зрителей.
Программа: 2 000 экз.
Судьи: Н.Егоров, М.Беляев, В.Жуков (все – Липецк).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Варламов, Тедеев, Оганесян (Тетрадзе, 25), Черышев (Деркач, 51), Тишков, Симутенков (Смертин, 63).
«Уралмаш»: Ледовских, Федотов (К), Давлетшин, Ткаченко (Ратничкин, 65), Андреев (Передня, 71), Ямлиханов, Нежелев, Ханкеев, Сафин (Хованский, 41), Юшков, Галимов.
Голы:  Скляров (30),  Симутенков (44),  Деркач (70).
Предупреждены: Давлетшин (40), Ткаченко (47); оба — за грубую игру.
Москвичи не сразу поймали свою игру, первые полтайма ушли на налаживание связей, привыкание к искусственному покрытию и обнаружению слабых мест у противника. На 30-й минуте Скляров сыграл словно заправский форвард: подхватив мяч на левом фланге, он сместился в центр и с 23-х метров точно пробил в правый от вратаря нижний угол ворот, поймав того на противоходе. 1:0. Динамовцы в дальнейшем словно летали по искусственному газону, создавая один момент за другим и за минуту до перерыва вновь добились успеха. Уралмашевцы сбили Склярова невдалеке от правого угла штрафной площадки. Калитвинцев сделал расчетливую передачу на противоположный угол вратарской, Тимофеев головой направил мяч вдоль ворот, и набежавший Симутенков без помех забил мяч в пустые ворота. 2:0. На 70-й минуте динамовцы в третий раз огорчают Ледовских. Следует короткая перепасовка при розыгрыше штрафного по месту правого инсайда, Калитвинцев отправляет мяч Склярову, а тот адресует его чуть назад Деркачу. Полузащитник «Динамо» смещается несколько в центр и без промедления с 18-ти метров наносит разящий низовой удар в незащищенный правый угол ворот. 3:0.

1 / 2 финала

ЦСКА  Москва – «Динамо»  1:0 (1:0)
Москва. Центральный стадион «Лужники». 27 мая. 18.00. 9500. Ясно, 10°С. 9 500 зрителей.
Судьи: С.Анохин, С.Французов, А.Разинский (все – Москва).
ЦСКА: Плотников, Гущин, Колотовкин, Машкарин (К), Мамчур, Дудник (Иванов, 64), Минько, Гришин (Бушманов, 59), Антонович, Сергеев, Файзулин (Семенов, 89).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Ковтун, Царев, Крутов (Калитвинцев, 39), Рыбаков (Деркач, 46), Тедеев, Черышев, Тетрадзе (К), Тишков, Симутенков.
Гол: Гришин (2).
Предупреждены: Машкарин (13), Ковтун (24), Тимофеев (73); все – за грубую игру.

Уже 3-я минута матча подтвердила, что в «Динамо» неладно с защитой. Файзулин (его почему-то не стал преследовать Симутенков) подхватил мяч в глу-бине поля на левом фланге, ничем своих намерений не маскировал – нападающий ЦСКА довольно откровенно подождал, пока наберет ход – и тоже из глубины – Гришин, и когда это случилось, набросил ему мяч через голову динамовского оборонца Ковтуна к штрафной – почти по центру, чуть ближе к позиции правого инсайда. Такая вот незатейливая, в два хода, комбинация привела к молниеносному выходу Гришина один на один. И как ни пытался Клейменов, заменивший защищавшего в последних матчах ворота «Динамо» Сметанина, сломавшего палец на тренировке за день до игры, спасти положение, полузащитник армейцев не оставил ему на это никаких шансов, пробив низом в дальний угол ворот. 1:0.

1993/1994
1 / 16 финала

«Виктор-Авангард» Коломна – «Динамо»  0:2 (0:0)
Коломна. Стадион «Авангард». 5 июля. 18.00. Временами дождь, 15°С. 10 000 зрителей.
Программа: 800 экз.
Судьи: И.Руцкой, А.Кочуров, А.Малецкий (все – Белгород).
«Виктор-Авангард»: А.Енгуразов, Савинов, Нейман, Пискарев, В.Енгуразов, Бодак, Фетисов, Рожнов (Алидодов, 46), Сухов (Филиппов, 70), Биккиняев (Марин, 60), Чунихин.
«Динамо»: Клейменов, Оганесян, Ковтун, Царев, Калитвинцев (К с 13-й мин), Смертин, Тишков (Симутенков, 13), Деркач, Тетрадзе, Добровольский (К) (Селезов, 13), Гудименко (С.Некрасов, 79).
Голы:  Селезов (67),  Деркач (87).
Предупреждены: Фетисов (62), Царев (64); оба – за грубую игру..
Удален: Чунихин (13), удален по ошибке, поскольку сломал ногу Тишкову Бодак.
Травма: Бодак сломал Тишкову ногу в грубом подкате сзади.
С первых минут игры соперники без разведки предприняли попытки ата-ковать, стремительными перемещениями пытаясь запутать оппонентов. Мяч, правда, у команд задерживался в центре поля ненадолго, следовали постоянные фолы со стороны защищающихся. Динамовцы комбинировали более грамотно, отыскивая у хозяев слабые места в оборонительных редутах. Футболисты «Аван-гарда» противопоставили москвичам тактику плотной опеки, причем в средствах особенно не стеснялись. Более других грубой игрой грешил капитан команды Бо-дак, в одном эпизоде он опасно атаковал в прыжке Гудименко – нападающий лишь в последний момент увернулся от откровенного удара. На 13-й минуте про-изошло событие, ставшее темой отдельного разбирательства на заседании про-фессиональной футбольной лиги. Тишкова, получившего мяч от партнеров, пре-следовал Чунихин. Неожиданно, словно из засады, выскочил Бодак и двумя нога-ми вперед бросился на динамовца. Откровенно хулиганские действия защитника остались совсем без внимания главного арбитра, и только после характерных жестов футболистов «Динамо» игра была остановлена и стало ясно, что случилась беда. О характере повреждения, последовавшей пожизненной дисквалификации экс-капи¬та¬на коломенцев подробно сообщалось в печати.
Вернемся к отчетному матчу. После 15-минутной паузы арбитр из Белго-рода Игорь Руцкой удалил с поля... Чунихина. Заметим, что в дальнейшем судья, словно извиняясь перед динамовцами, стал нередко принимать неверные реше-ния, обложив хозяев поля штрафными. Динамовцы во главе с капитаном Добро-вольским несколько минут пытались доказать служителю Фемиды, что оставлять на поле истинного виновника трагедии антигуманно, но судья свое решение ме-нять не стал. В знак протеста Игорь Добровольский, не скрывая нахлынувших чувств, решил покинуть поле. Валерий Газзаев, понимая состояние лидера коман-ды, тут же заменил его.
В оставшееся время матча атмосфера на поле и трибунах была сверхна-пряженной, любое столкновение грозило обернуться отнюдь не футбольными вы-яснениями отношений. Хозяева поля почти каждое решений судьи, почти каждый его жест воспринимали с демонстративным несогласием, апеллируя к болельщикам. Все это сказывалось на ходе встречи.
В первом тайме динамовцы угрожали воротам «Авангарда» в основном со стандартных положений. На 17-й минуте после подачи углового Калитвинцевым (с правого фланга на ближний угол вратарской) Деркач мог головой направить мяч в ближний угол, но промахнулся. Затем были близки к успеху Симутенков (на 25-й минуте), Деркач (на 30-й минуте) и Калитвинцев (на 42-й минуте), не-плохо исполнявшие штрафные удары (всем троим не хватало каких-то сантимет-ров для взятия ворот). А на 34-й минуте не попал в ворота с близкого расстояния тот же Симутенков после флангового прорыва и навеса справа Селезова.
Второй тайм начался атаками хозяев поля. Пожалуй, единственный момент за всю игру удалось создать коломенцам на 47-й минуте. В. Енгуразов головой пробил по воротам, мяч подправлял вышедший на замену Алидодов, но выручил Клейменов, уверенно накрывший мяч. Динамовцы через три минуты ответили стремительной трехходовкой Смертин – Калитвинцев – Симутенков и с хорошей позиции Игорь пробил выше ворот.
Открыли счет динамовцы на 67-й минуте. Со штрафного (от правой бровки) Калитвинцев подал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, там выше всех выпрыгнул Селезов и головой точно направил мяч в правый угол ворот. 0:1. На 83-й минуте должен был забить второй мяч Симутенков (отметим расчетливый пас Калитвинцева), но с убойной позиции не попал в створ ворот.
Закрепили успех москвичи за три минуты до финального свистка. Деркач попытался сыграть в «стенку» с Калитвинцевым, но того опередил Бодак и направил мяч… точно на ход Деркачу. Сергей с места левого инсайда (с 13 ти метров) четко пробил в дальний угол ворот. 0:2.


1 / 8 финала
«Динамо» - «Торпедо» Арзамас  2:0 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 17 июля. 19.00. Ясно, 20°С. 2 000 зрителей.
Судьи: С.Лапочкин, Н.Иванов (оба – Санкт-Петербург), С.Мартынкин (Рязань).
«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Ковтун, Гудименко (Некрасов, 69), Калитвинцев (Симутенков, 33), Рыбаков, Смертин, Деркач (Савченко, 83), Тетрадзе (К), Тедеев, Крутов.
«Торпедо»: Зименков, Иванов (К), Кривошеев (Поздин, 67), Литвинов, Новиков, Редькин, Аверин (Плаксин, 70), Боровиков (Судаков, 64), Новожилов, Зверков, Корнев.
Голы:  Рыбаков (59, 83).
Предупреждены: Ковтун (39), Тимофеев (49); оба – за грубую игру.

1 / 4 финала
«Ротор» Волгоград – «Динамо»  0:1 (0:0)
Волгоград. Центральный стадион. 13 апреля. 18.00. Ясно, 13°С. 11 000 зрителей.
Программа: 1 000 экз.
Судьи: И.Синер (Омск), В.Маркин (Ростов-на-Дону), В.Жуков (Липецк).
«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Стогов (Нечаев, 69), Геращенко (К), Нечай, Царенко, Хузин (Жуненко, 46), Нидергаус, Веретенников, Есипов, Меньщиков.
«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Шульгин, Смирнов (Рыбаков, 73), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрадзе (К), Смертин (Бородкин, 82), Симутенков.
Гол: Симутенков (47).
Пенальти не забил: Веретенников (25, вратарь отбил).
Предупреждены: Саматов (19), Нидергаус (42), С.Некрасов (78); все – за грубую игру.


1 / 2 финала
«Динамо» - «Спартак» Москва  0:1 (0:1)
Москва. Стадион «Динамо». 6 мая. 19.00. Ясно, 16°С. 19 500 зрителей.
Программа двух видов: тираж не указан + 300 экз.
Судьи: С.Хусаинов, В.Шипко, В.Клементьев (все – Москва).
«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Хидиятуллин (Черышев, 46), Смирнов (Рыбаков, 79), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрдзе, Добровольский (К), Симутенков.
«Спартак»: Стауче, Мамедов, Хлестов, Цымбаларь, Тернавский, Никифоров, Онопко (К), Карпин, Тихонов (Аленичев, 12), Ледяхов, Бесчастных.
Гол:  Бесчастных (39).
Предупреждены: Ковтун (10), Хидиятуллин (29); оба – за грубую игру.
Удален: Тернавский (5), фол последней надежды.



 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит4 12
2. Спартак4 10
3. Оренбург 49
4. Ростов4 9
5. Краснодар46
6. ДИНАМО 4 6
7. ЦСКА 4 5
8.Рубин 4 5
9. Локомотив 4 5
10. Арсенал 44
11. Уфа 4 4
12. Кр.Советов 44
13.Ахмат 4 4
14. Анжи 4 3
15. Урал 4 1
16. Енисей 4 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    К. Панченко 1
    Е. Луценко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ