Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1977

 


1 / 16 финала
«Янгиер» Янгиер – «Динамо»   0:1 (0:1)
Янгиер. Стадион «Целинник». 10 апреля. 18.00. Пасмурно, 11оС. 13 000 зрителей. 
Судьи:  Г.Баканидзе, Г.Гванцеладзе (оба – Тбилиси), А.Туфатуллин (Казань).
«Янгиер»: Ахтямов, Куликов, Шаймарданов (Юрин, 55), Самойлов, Меркуленков, Ким, Имамов, Ал-др Гоголкин, Тахтаров, Буданцев (Крымов, 65), Анат. Гоголкин.
«Динамо»: Пильгуй, Никулин, Новиков, Маховиков, Бубнов, Минаев, Гершкович (Крамаренко, 75), Долматов (К), Якубик, Максименков, Колесов (Петрушин, 46).
Гол: Гершкович (25).


1 / 8 финала
«Кайрат» Алма-Ата – «Динамо»   0:2 (0:1)
Алма-Ата. Центральный стадион. 18 июня. 19.00. Ясно, 27°С. 15 000 зрителей.
Программа:  5 000 экз.
Судьи: А.Иванов, Г.Мильх, Г.Галиков (все – Ленинград).
«Кайрат»: Ордабаев, Чеботарев, Талгаев, Байшаков (К), Кисляков, Хисамутдинов (Шевчук, 53), Бердыев, Лихошерстных, Мазманян, Вяч.Новиков, Евдокимов (Мироненко, 46).
«Динамо»: Бабурин, Паров, А.Новиков, Лосев, Бубнов, Петрушин, Колесов (Крестененко, 71), Долматов (К), Якубик, Максименков, Казаченок.
Голы:  Якубик (11),  Максименков (58).
Пенальти не забил: Шевчук (68), вратарь отбил

Кубковым матч получился, пожалуй, наполовину. Обменявшись на первых минутах ударами, нападающие в первом тайме надолго застряли в середине поля. Из-за плотного прессинга обе команды шли вперед мелкими передачами, затем следовала ошибка, и, как правило, то же самое повторялось, только с другой стороны. На 11-й минуте метров с 35 от кайратовских ворот Якубик точно пробил штрафной удар – 1:0.
А второй тайм с полным правом можно назвать кубковым. Обе команды заиграли быстрее, особенно динамовцы. И на 58-й минуте Максименков забил гол.
Б. Цыбин. «Советский спорт».


1 / 4 финала
«Динамо» Москва - «Динамо» Киев   3:0 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 10 июля. 19.00. Пасмурно, 20°С. 35 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: Р.Юшка (Вильнюс), Д.Абутидзе (Кутаиси), В.Неборонов (Москва).
«Динамо» Москва: Пильгуй (Бабурин, 87), Паров (Новиков, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.
«Динамо» Киев: Юрковский, Коньков, Матвиенко (Лозинский, 65), Фоменко, Решко, Трошкин, Слободян, Онищенко (Мунтян, 55), Буряк, Веремеев, Блохин (К).
Голы:  Долматов (48),  Казаченок (55, 74).
Предупреждены: Трошкин (30), Маховиков (65), оба – за грубую игру.

Вчерашние соперники знали друг о друге, кажется, все. Их встреча в первом круге чемпионата страны (состоявшаяся, кстати, также в Москве) в какой-то мере была прологом этого кубкового матча.
Перед игрой я попросил старших тренеров обеих, команд ответить на один вопрос: «В каком плане намерены действовать их подопечные?».
Ответ А. Севидова был прост и ясен: «Будем играть, как и в мае. Задачи ставим перед игроками такие: во-первых, не дать сопернику действовать в привычной ему аритмичной манере, во-вторых, усилить активность атаки на левом фланге (по сравнению с первым матчем здесь появился Маховиков), в-третьих, быть особо бдительными в обороне против ведущих игроков атаки киевлян (Блохин, Буряк, Онищенко, Коньков) и, наконец, в-четвертых, внимательно следить за подключениями по флангам крайних защитников гостей».
В ответе В. Лобановского не было ничего более или менее конкретного. Он просто сказал: «Как и в каждой игре будем стремиться к тому, чтобы добиться победы».
Перед кубковой встречей соперники провели по две игры чемпионата: киевляне гостили в Баку и Алма-Ате, москвичи играли дома с "Зарёй" и "Шахтером". Москвичи, может быть, и не показали игру хорошего содержания, но все же провели матчи с неплохой нацеленностью на чужие ворота. Что же касается киевских динамовцев, то они довольствовались мирными ничьими. Может быть, киевляне сохраняли силы для главного удара?
Первые 15 минут прошли с некоторым преимуществом гостей. Они спокойно готовили атаку в центре, а затем после широкого маневра старались вывести в прорыв кого либо из партнеров, чаще всего Блохина. Однако реальной угрозы воротам хозяев киевляне так и не создали. Москвичи поначалу как бы приноравливались к игре, сбивались на атаки только по центру, из-за чего в тесноте происходило много столкновений соперников, а судья зафиксировал большое количество мелких фолов со стороны киевлян.
Затем хозяева получили территориальное преимущество. Киевляне отвечали лишь одиночными выпадами. В целом же первый тайм не был содержательным и интересным, изобиловал, как я уже говорил, большим числом мелких фолов, что испортило впечатление от игры.
В перерыве москвичи произвели замену. Новиков занял привычное, место центрального защитника, а Долматов был передвинут в среднюю линию.
И почти сразу же хозяева добились успеха. Маховиков слева направил мяч верхом со штрафного к воротам киевлян. После короткой схватки мяч попал к Максименкову, тот откинул его чуть назад Долматову, сильный удар которого под перекладину и вывел москвичей вперед.
Этот гол как бы послужил сигналом для гостей перейти к более активным действиям. Киевляне подолгу владеют мячом, но вновь ничего реального создать не могут. Москвичи же через некоторое время опять празднуют успех. Гершкович отбирает мяч у Матвиенко, обходит его, прорывается до линии ворот и делает прострел. Казаченок, опережая защитника и вратаря, переправляет мяч головой в ворота.
У гостей вместо Онищенко выходит Мунтян, который, как показала игра, оживляет действия команды прежде всего в комбинационном плане. Киевляне дольше и точнее владеют мячом, имеют несколько хороших возможностей забить гол. В одном таком случае мяч после удара Блохина пришелся в стойку ворот.
Гости идут на риск, в обороне они уже не так бдительны, особенно на своем правом фланге. Но у москвичей явно слаб Якубик, который как раз действует в этой зоне. Ситуация была такая, что любой, думаю, игрок резерва на его месте доставил бы массу неприятностей киевлянам.
И все же москвичи забивают еще один гол. Гершкович снова отбирает мяч у киевлян, быстро и своевременно передает его Казаченку. Тот ловко обводит Фоменко; затем выбежавшего ему навстречу вратаря и посылает мяч в пустые ворота. Игра заканчивается крупным поражением киевского "Дина мо" - 0:3.
Следует заметить, что москвичи значительно изменили характер своих действий во втором тайме. Их быстрые маневры и хорошее взаимодействие в атаке, большое старание и воля к победе и обеспечили успех команде, Киевляне, имея в основном составе классных игроков, особенно в средней линии и в атаке, действовали излишне академично, без огонька, порой даже небрежно. Не идет ли это от слишком большого количества мирных ничьих в матчах чемпионата, в которых не воспитываются надлежащим образом закалка футболистов, их воля к победе?
На мой взгляд, команда, которая ранее привлекала к себе внимание своей игрой, остановилась в росте. В тактическом плане она, как минимум, стоит на месте.
В то же время победа москвичей не должна им заслонять те недостатки, которые у них имеются. Прежде всего им следует обратить внимание на слишком низкое качество ударов но воротам. Есть у динамовцев Москвы и просчеты в тактическом взаимодействии как в начальной, так и в финальной фазе атаки.
Несмотря . на некоторую игровую сложность, судья Р. Юшка (он заменил в последний момент не явившегося на матч тбилисского арбитра Г. Баканидзе) с выполнением своих обязанностей вполне справился.
М. ЯКУШИН, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта.
«Советский спорт».

1 / 2 финала
«Динамо» - «Зенит» Ленинград   2:1 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 1 августа. 19.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 24°С. 35 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: М.Мкртчян (Ереван), Г.Гванцеладзе, Г.Баканидзе (оба – Тбилиси).
«Динамо»: Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Казаченок (Крамаренко, 87), Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.
«Зенит»: Олейник, Булавин, Лохов, Голубев (К), Дектерев (Лагойда, 57), Дамин, Орлов, Давыдов (Распутин, 65), Маркин, Мельников, Клементьев.
Голы:  Минаев (49),  Маховиков (71),  Маркин (81).
Предупрежден: Орлов (21), за грубую игру.

Обыграв накануне в первом полуфинальном матче Кубка СССР ворошиловградскую "Зарю", московские торпедовцы тем самым во много крат повысили значение второго полуфинала. Завоевав еще в прошлом году право представлять нашу страну в Кубке европейских чемпионов, автозаводцы предоставили возможность поспорить за место в турнире Кубка кубков другим командам. Ко вчерашнему дню возможность эту сохранили лишь два клуба - московское "Динамо" и ленинградский "Зенит".
Спор этот, столь много значивший для каждой из команд, и москвичи, и ленинградцы вчера вели поначалу весьма осмотрительно, если не сказать осторожно. Каждая из сторон не рисковала бросать в атаку большие силы, каждая моментально отходила к своим воротам, стоило соперникам перехватить мяч. Острых эпизодов поэтому в первом тайме возникло немного, но и они (дважды Пильгуй в броске брал мячи после сильных ударов Маркина и Клементьева) позволили сделать вывод, что, выдержав первоначальное давление динамовцев, ленинградцы осмелели и, перейдя на широкую игру с подключениями вперед полузащитников, перехватили инициативу. В этот промежуток времени динамовцы моментами выглядели растерянными, о чем свидетельствовали не только ошибки игроков средней линии, которым никак не удавалось наладить игру в пас, но и промахи защитников, не раз терявших ориентировку в своей штрафной площади.
И все-таки всю истинную остроту кубкового матча зрители ощутили лишь после перерыва, когда динамовцы, стряхнув с себя оцепенение, повели присущую им мощную скоростную игру с привлечением в атакующие операция всех наличных сил.
Инициативу хозяева перехватили на удивление легко и быстро. "Взорвав" бастион на левом фланге обороны гостей, динамовцы сперва повели в счете - Минаев точно послал мяч в ворота "Зенита", а затем получили и несколько реальнейших возможностей увеличить счет.
На этот раз растерялись ленинградцы, которым никак не удавалось заблокировать свой левый фланг обороны. Именно с этого места направляет мяч в перекладину Минаев, по этому же флангу чуть позже совершает прорыв защитник Паров. Вслед за ним смещается на правый фланг и Маховиков: остановить его никто не в силах, удар, рикошет от ноги Лохова, мяч вновь влетает в ворота "Зенита".
Преимущество хозяев полное, но и гости, следует отдать им должное, сражаются до конца. В контратаке Маркин забивает гол, и концовка матча протекает в обстановке, когда динамовцы имеют столько же возможностей увеличить счет, сколько ленинградцы сравнять его.
Финальный свисток удачно ведшего игру Мкртчяна фиксирует победу динамовцев. Известен второй финалист Кубка страны. Известен наш представитель в Кубке кубков - московское "Динамо".
Ю. СЕГЕНЕВИЧ. «Советский спорт».


ФИНАЛ
«Динамо» - «Торпедо» Москва   1:0 (1:0)
Москва. Стадион «Динамо». 13 августа. 18.00. Ясно, 22°С. 45 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: В.Руднев, В.Баскаков, А.Кадетов (все – Москва).
«Динамо»: Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Казаченок, Минаев.
«Торпедо»: Зарапин, Пригода, Худиев, Бутурлакин, Жупиков, Дегтярев (Петренко, 61), Филатов, Хлопотнов, Юрин (К), Сахаров (Васильев, 46), Храбростин.
Гол:  Казаченок (17).
Предупрежден: Филатов (68), за демонстративный удар по мячу после остановки игры.
Удалены: Долматов и Храбростин (оба на 73-й минуте), за обоюдную грубость (удары по ногам).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7