ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "СКА-Хабаровск"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1977

 


1 / 16 финала
«Янгиер» Янгиер – «Динамо»   0:1 (0:1)
Янгиер. Стадион «Целинник». 10 апреля. 18.00. Пасмурно, 11оС. 13 000 зрителей. 
Судьи:  Г.Баканидзе, Г.Гванцеладзе (оба – Тбилиси), А.Туфатуллин (Казань).
«Янгиер»: Ахтямов, Куликов, Шаймарданов (Юрин, 55), Самойлов, Меркуленков, Ким, Имамов, Ал-др Гоголкин, Тахтаров, Буданцев (Крымов, 65), Анат. Гоголкин.
«Динамо»: Пильгуй, Никулин, Новиков, Маховиков, Бубнов, Минаев, Гершкович (Крамаренко, 75), Долматов (К), Якубик, Максименков, Колесов (Петрушин, 46).
Гол: Гершкович (25).


1 / 8 финала
«Кайрат» Алма-Ата – «Динамо»   0:2 (0:1)
Алма-Ата. Центральный стадион. 18 июня. 19.00. Ясно, 27°С. 15 000 зрителей.
Программа:  5 000 экз.
Судьи: А.Иванов, Г.Мильх, Г.Галиков (все – Ленинград).
«Кайрат»: Ордабаев, Чеботарев, Талгаев, Байшаков (К), Кисляков, Хисамутдинов (Шевчук, 53), Бердыев, Лихошерстных, Мазманян, Вяч.Новиков, Евдокимов (Мироненко, 46).
«Динамо»: Бабурин, Паров, А.Новиков, Лосев, Бубнов, Петрушин, Колесов (Крестененко, 71), Долматов (К), Якубик, Максименков, Казаченок.
Голы:  Якубик (11),  Максименков (58).
Пенальти не забил: Шевчук (68), вратарь отбил

Кубковым матч получился, пожалуй, наполовину. Обменявшись на первых минутах ударами, нападающие в первом тайме надолго застряли в середине поля. Из-за плотного прессинга обе команды шли вперед мелкими передачами, затем следовала ошибка, и, как правило, то же самое повторялось, только с другой стороны. На 11-й минуте метров с 35 от кайратовских ворот Якубик точно пробил штрафной удар – 1:0.
А второй тайм с полным правом можно назвать кубковым. Обе команды заиграли быстрее, особенно динамовцы. И на 58-й минуте Максименков забил гол.
Б. Цыбин. «Советский спорт».


1 / 4 финала
«Динамо» Москва - «Динамо» Киев   3:0 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 10 июля. 19.00. Пасмурно, 20°С. 35 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: Р.Юшка (Вильнюс), Д.Абутидзе (Кутаиси), В.Неборонов (Москва).
«Динамо» Москва: Пильгуй (Бабурин, 87), Паров (Новиков, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.
«Динамо» Киев: Юрковский, Коньков, Матвиенко (Лозинский, 65), Фоменко, Решко, Трошкин, Слободян, Онищенко (Мунтян, 55), Буряк, Веремеев, Блохин (К).
Голы:  Долматов (48),  Казаченок (55, 74).
Предупреждены: Трошкин (30), Маховиков (65), оба – за грубую игру.

Вчерашние соперники знали друг о друге, кажется, все. Их встреча в первом круге чемпионата страны (состоявшаяся, кстати, также в Москве) в какой-то мере была прологом этого кубкового матча.
Перед игрой я попросил старших тренеров обеих, команд ответить на один вопрос: «В каком плане намерены действовать их подопечные?».
Ответ А. Севидова был прост и ясен: «Будем играть, как и в мае. Задачи ставим перед игроками такие: во-первых, не дать сопернику действовать в привычной ему аритмичной манере, во-вторых, усилить активность атаки на левом фланге (по сравнению с первым матчем здесь появился Маховиков), в-третьих, быть особо бдительными в обороне против ведущих игроков атаки киевлян (Блохин, Буряк, Онищенко, Коньков) и, наконец, в-четвертых, внимательно следить за подключениями по флангам крайних защитников гостей».
В ответе В. Лобановского не было ничего более или менее конкретного. Он просто сказал: «Как и в каждой игре будем стремиться к тому, чтобы добиться победы».
Перед кубковой встречей соперники провели по две игры чемпионата: киевляне гостили в Баку и Алма-Ате, москвичи играли дома с "Зарёй" и "Шахтером". Москвичи, может быть, и не показали игру хорошего содержания, но все же провели матчи с неплохой нацеленностью на чужие ворота. Что же касается киевских динамовцев, то они довольствовались мирными ничьими. Может быть, киевляне сохраняли силы для главного удара?
Первые 15 минут прошли с некоторым преимуществом гостей. Они спокойно готовили атаку в центре, а затем после широкого маневра старались вывести в прорыв кого либо из партнеров, чаще всего Блохина. Однако реальной угрозы воротам хозяев киевляне так и не создали. Москвичи поначалу как бы приноравливались к игре, сбивались на атаки только по центру, из-за чего в тесноте происходило много столкновений соперников, а судья зафиксировал большое количество мелких фолов со стороны киевлян.
Затем хозяева получили территориальное преимущество. Киевляне отвечали лишь одиночными выпадами. В целом же первый тайм не был содержательным и интересным, изобиловал, как я уже говорил, большим числом мелких фолов, что испортило впечатление от игры.
В перерыве москвичи произвели замену. Новиков занял привычное, место центрального защитника, а Долматов был передвинут в среднюю линию.
И почти сразу же хозяева добились успеха. Маховиков слева направил мяч верхом со штрафного к воротам киевлян. После короткой схватки мяч попал к Максименкову, тот откинул его чуть назад Долматову, сильный удар которого под перекладину и вывел москвичей вперед.
Этот гол как бы послужил сигналом для гостей перейти к более активным действиям. Киевляне подолгу владеют мячом, но вновь ничего реального создать не могут. Москвичи же через некоторое время опять празднуют успех. Гершкович отбирает мяч у Матвиенко, обходит его, прорывается до линии ворот и делает прострел. Казаченок, опережая защитника и вратаря, переправляет мяч головой в ворота.
У гостей вместо Онищенко выходит Мунтян, который, как показала игра, оживляет действия команды прежде всего в комбинационном плане. Киевляне дольше и точнее владеют мячом, имеют несколько хороших возможностей забить гол. В одном таком случае мяч после удара Блохина пришелся в стойку ворот.
Гости идут на риск, в обороне они уже не так бдительны, особенно на своем правом фланге. Но у москвичей явно слаб Якубик, который как раз действует в этой зоне. Ситуация была такая, что любой, думаю, игрок резерва на его месте доставил бы массу неприятностей киевлянам.
И все же москвичи забивают еще один гол. Гершкович снова отбирает мяч у киевлян, быстро и своевременно передает его Казаченку. Тот ловко обводит Фоменко; затем выбежавшего ему навстречу вратаря и посылает мяч в пустые ворота. Игра заканчивается крупным поражением киевского "Дина мо" - 0:3.
Следует заметить, что москвичи значительно изменили характер своих действий во втором тайме. Их быстрые маневры и хорошее взаимодействие в атаке, большое старание и воля к победе и обеспечили успех команде, Киевляне, имея в основном составе классных игроков, особенно в средней линии и в атаке, действовали излишне академично, без огонька, порой даже небрежно. Не идет ли это от слишком большого количества мирных ничьих в матчах чемпионата, в которых не воспитываются надлежащим образом закалка футболистов, их воля к победе?
На мой взгляд, команда, которая ранее привлекала к себе внимание своей игрой, остановилась в росте. В тактическом плане она, как минимум, стоит на месте.
В то же время победа москвичей не должна им заслонять те недостатки, которые у них имеются. Прежде всего им следует обратить внимание на слишком низкое качество ударов но воротам. Есть у динамовцев Москвы и просчеты в тактическом взаимодействии как в начальной, так и в финальной фазе атаки.
Несмотря . на некоторую игровую сложность, судья Р. Юшка (он заменил в последний момент не явившегося на матч тбилисского арбитра Г. Баканидзе) с выполнением своих обязанностей вполне справился.
М. ЯКУШИН, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта.
«Советский спорт».

1 / 2 финала
«Динамо» - «Зенит» Ленинград   2:1 (0:0)
Москва. Стадион «Динамо». 1 августа. 19.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 24°С. 35 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: М.Мкртчян (Ереван), Г.Гванцеладзе, Г.Баканидзе (оба – Тбилиси).
«Динамо»: Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Казаченок (Крамаренко, 87), Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.
«Зенит»: Олейник, Булавин, Лохов, Голубев (К), Дектерев (Лагойда, 57), Дамин, Орлов, Давыдов (Распутин, 65), Маркин, Мельников, Клементьев.
Голы:  Минаев (49),  Маховиков (71),  Маркин (81).
Предупрежден: Орлов (21), за грубую игру.

Обыграв накануне в первом полуфинальном матче Кубка СССР ворошиловградскую "Зарю", московские торпедовцы тем самым во много крат повысили значение второго полуфинала. Завоевав еще в прошлом году право представлять нашу страну в Кубке европейских чемпионов, автозаводцы предоставили возможность поспорить за место в турнире Кубка кубков другим командам. Ко вчерашнему дню возможность эту сохранили лишь два клуба - московское "Динамо" и ленинградский "Зенит".
Спор этот, столь много значивший для каждой из команд, и москвичи, и ленинградцы вчера вели поначалу весьма осмотрительно, если не сказать осторожно. Каждая из сторон не рисковала бросать в атаку большие силы, каждая моментально отходила к своим воротам, стоило соперникам перехватить мяч. Острых эпизодов поэтому в первом тайме возникло немного, но и они (дважды Пильгуй в броске брал мячи после сильных ударов Маркина и Клементьева) позволили сделать вывод, что, выдержав первоначальное давление динамовцев, ленинградцы осмелели и, перейдя на широкую игру с подключениями вперед полузащитников, перехватили инициативу. В этот промежуток времени динамовцы моментами выглядели растерянными, о чем свидетельствовали не только ошибки игроков средней линии, которым никак не удавалось наладить игру в пас, но и промахи защитников, не раз терявших ориентировку в своей штрафной площади.
И все-таки всю истинную остроту кубкового матча зрители ощутили лишь после перерыва, когда динамовцы, стряхнув с себя оцепенение, повели присущую им мощную скоростную игру с привлечением в атакующие операция всех наличных сил.
Инициативу хозяева перехватили на удивление легко и быстро. "Взорвав" бастион на левом фланге обороны гостей, динамовцы сперва повели в счете - Минаев точно послал мяч в ворота "Зенита", а затем получили и несколько реальнейших возможностей увеличить счет.
На этот раз растерялись ленинградцы, которым никак не удавалось заблокировать свой левый фланг обороны. Именно с этого места направляет мяч в перекладину Минаев, по этому же флангу чуть позже совершает прорыв защитник Паров. Вслед за ним смещается на правый фланг и Маховиков: остановить его никто не в силах, удар, рикошет от ноги Лохова, мяч вновь влетает в ворота "Зенита".
Преимущество хозяев полное, но и гости, следует отдать им должное, сражаются до конца. В контратаке Маркин забивает гол, и концовка матча протекает в обстановке, когда динамовцы имеют столько же возможностей увеличить счет, сколько ленинградцы сравнять его.
Финальный свисток удачно ведшего игру Мкртчяна фиксирует победу динамовцев. Известен второй финалист Кубка страны. Известен наш представитель в Кубке кубков - московское "Динамо".
Ю. СЕГЕНЕВИЧ. «Советский спорт».


ФИНАЛ
«Динамо» - «Торпедо» Москва   1:0 (1:0)
Москва. Стадион «Динамо». 13 августа. 18.00. Ясно, 22°С. 45 000 зрителей.
Программа:  10 000 экз.
Судьи: В.Руднев, В.Баскаков, А.Кадетов (все – Москва).
«Динамо»: Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Казаченок, Минаев.
«Торпедо»: Зарапин, Пригода, Худиев, Бутурлакин, Жупиков, Дегтярев (Петренко, 61), Филатов, Хлопотнов, Юрин (К), Сахаров (Васильев, 46), Храбростин.
Гол:  Казаченок (17).
Предупрежден: Филатов (68), за демонстративный удар по мячу после остановки игры.
Удалены: Долматов и Храбростин (оба на 73-й минуте), за обоюдную грубость (удары по ногам).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1328
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1324
4. Краснодар13 21
5. Спартак1320
6. Урал 13 19
7. Уфа 13 17
8.Ахмат 13 17
9. Рубин 13 17
10. Арсенал 1317
11. Ростов 13 16
12. Амкар 1315
13.ДИНАМО 13 13
14. Тосно 13 13
15. СКА-Хабаровск 13 11
16. Анжи 13 9

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.