ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1968-1969

1968.

1 / 16 финала
«Кубань» Краснодар – «Динамо»   0:3 (0:1)
Краснодар. Стадион «Кубань». 28 июня. 19.00. В конце игры дождь, 31°С. 30 000 зрителей.
Программа:  7 000 экз.
Судьи: В.Самолазов, В.Искра, В.Кравченко (все – Ростов-на-Дону).
«Кубань»: Кущ, Фофанов, Канеев, Николаенко, Рябенко, Сальников, Соколов (Деремов, 46), Миронцев (Крюков, 70), Миронов, Будагов (К), Спиридонов.
«Динамо»: Яшин (Балясников, 85), Штапов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Эштреков (Козлов, 58), В.Иванов, Авруцкий, Долбоносов, Еврюжихин.
Голы:  Иванов (40),  Авруцкий (60),  Козлов (87).


1 / 8 финала
«Кайрат» Алма-Ата – «Динамо»   2:1 (1:0)
Алма-Ата. Центральный стадион. 23 июля. 18.00. Ясно, 18°С. 30 000 зрителей.
Программа:  3 000 экз.
Судьи: Г.Баканидзе, О.Алавидзе, Р.Челобян (все – Тбилиси).
«Кайрат»: Шведков, Дышленко, Ищенко, Федотов, Асылбаев, Цыпкун, Жуйков (Мусин, 60), Волох, Абгольц, Сегизбаев (К), Тягусов (Квочкин, 80).
«Динамо»: Яшин, Штапов, Рябов (Ларин, 60), Зыков, Маслов, Аничкин (К), В.Иванов, Долбоносов, Еврюжихин, Вотоловский, Семин (Козлов, 46).
Голы:  Абгольц (26),  Ларин (82),  Волох (88).


1969.

1 / 16 финала
«Динамо» - «Нефтчи» Баку    2:0 (1:0)
Москва. Стадион «Динамо». 21 мая. 19.00. Ясно, 12°С. 22 000 зрителей.
Программа:  12 000 экз.
Судьи: Е.Хярмс, И.Гуревич, Х.Таммель (все – Таллин).
«Динамо»: Яшин, Штапов (Семенов, 30), Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Ю.Семин, Долбоносов, Леонов (Эштреков, 60), Еврюжихин, Гаджиев.
«Нефтчи»: Косенков, Кулиев, Брухтий, А.Семин, Трофимов (К), Рахманов, Эйнуллаев, Зейналов, Смольников, Али-заде, Стекольников (Абдуллаев, 46).
Голы:  Ю.Семин (4),  Гаджиев (69).


Первый удар по воротам бакинцев уже на второй минуте нанес Гаджиев, а следующим ударом был открыт счет. Леонов выиграл борьбу в воздухе у Трофимова и головой послал мяч на правый край Ю. Семину, который рывком вошел в штрафную площадь и пробил в дальний нижний угол мимо бросившегося ему навстречу Косенкова. Мяч от штанги влетел в ворота.
В атаках участвовали и защитники москвичей. Так, на 38-й минуте Зыков, отобрав мяч у Зейналова, длинным пасом вывел в штрафную Леонова. Косенков сумел парировать удар.
Второй тайм бакинцы начали активнее. Появившийся в нападении Абдуллаев несколько раз обыгрывал Аничкина, инициативен был и Эйнуллаев, однако острых моментов у ворот «Динамо» возникало немного. Атаки же москвичей выглядели опаснее.
Бакинцы стремились наступать большими силами, но их полузащитники, увлекаясь атаками, не успевали возвращаться назад, чем пользовались динамовцы, длинными пасами выводя на ворота Еврюжихина, Леонова, Семина. В эти моменты четко действовал Косенков. На 66-й минуте Еврюжихин с правого фланга диагональной передачей выводит на угол штрафной Гаджиева, который, пытаясь перебросить мяч через выбежавшего ему навстречу Косенкова, попадает прямо в руки вратарю.
И все-таки Гаджиеву удалось забить гол. Эштреков справа подал мяч вдоль ворот, набегавший Маслов лишь коснулся мяча, который принял Гаджиев, и сильным ударом направил в дальнюю от вратаря «девятку».
За 18 минут до конца, вводя мяч в игру, Яшин получил травму. Динамовцы произвели к тому времени обе замены, и вратарь, превозмогая боль, остался на своем посту. Бакинцы тем временем усилили атаки. На 77-й минуте Эйнуллаев стремительно дошел до линии штрафной площади и сильно пробил в левый нижний угол. Яшин в броске отбил мяч, а набежавший Абдуллаев метров с шести промахнулся.
Динамовцы атаковали не менее опасно. Дважды Еврюжихин с Ю. Семиным выходили вдвоем против Брухтия и Косенкова, но бакинцы отводили угрозу. Последние минуты прошли во взаимных атаках, но счет не изменился.
«Советский спорт»


1 / 8 финала
«Динамо» - «Луч» Владивосток   2:1 (2:0)
Москва. Стадион «Динамо». 27 июня. 19.00. Ясно, 19°С. 20 000 зрителей. 
Программа:  8 000 экз.
Судьи: А.Кишко, В.Алов, Г.Мильх (все – Ленинград).
«Динамо»: Балясников, Семенов, Рябов, Зыков, Гаджиев, Аничкин (К), Смирнов, Семин (В.Козлов, 46), Долбоносов, Еврюжихин, Ларин.
«Луч»: Годлевский, Козлов (Колоколов, 46), Перельштейн, Седякин, Чикачев, Акимов, Саенко, Кузнецов, Лебедь, Матвеев (К), Осенний.
Голы:  Ларин (21),  Смирнов (29),  Осенний (67).

Видимо, настроившись на легкую победу, хозяева поля атаковали однообразно, использовали в основном навесные передачи в штрафную площадь дальневосточников, которые, однако, успеха не приносили из-за уверенной игры Годлевского. Футболисты «Луча» сначала робели перед именитым соперником, но затем, освоившись с прямолинейными действиями москвичей, стали смелее атаковать и не раз заставляли Балясникова вступать в игру. Увлекаясь атаками, дальневосточники часто оголяли тылы, и на ворота выходили Козлов, Семин, Еврюжихин. Однако форварды москвичей били неточно.
Голы в матче были забиты так. Сначала комбинацию, начатую в центре поля Гаджиевым и продолженную на правом фланге Долбоносовым, завершил сильнейшим ударом метров с 30 Ларин. Затем Ларин бил штрафной с левого края. Защитники гостей выбили мяч из штрафной площади, но его подхватил Смирнов, прошел вперед и метров с 15 сильно пробил в верхний угол. Дальневосточники отквитали гол во втором тайме. Кузнецов получил мяч на правом углу штрафной площади, в окружении защитников прошел к углу вратарской площадки и, проявив техническое мастерство, сумел перебросить мяч из гущи игроков мимо Семенова и Балясникова в центр штрафной. Осенний примерно с 11-метровой отметки отправил мяч в сетку.
«Советский спорт»


1 / 4 финала
СКА Ростов-на-Дону – «Динамо»   1:0 (0:0)
Ростов-на-Дону. Стадион «Ростсельмаш». 17 июля. 18.00. Ясно, 22°С. 32 000 зрителей.
Программа: 10 000 экз.
Судьи: П.Гаврилиади, В.Кобахидзе, С.Мясоедов (все – Сочи).
СКА: Кудасов, Серостанов, Антоневич (К), Корнеев, Синау (Малыха, 76), Трембач, Попов, Еськов, Проскурин, Зинченко, Васенин.
«Динамо»: Яшин, Штапов, Рябов (К), Зыков, Смирнов, Семенов, Семин, Мирзоев (Долбоносов, 60), Козлов (Курашинов, 78), Авруцкий, Еврюжихин.
Гол:  Зинченко (76).


Хозяева поля с первых же минут пошли в атаку: полузащитники армейцев во главе с активно игравшим Еськовым завладели серединой поля и то и дело выводили в штрафную площадь москвичей форвардов Попова, Зинченко и Проскурина. Особенно опасными были прорывы по правому краю Попова, который переигрывал Зыкова. К концу первой половины натиск ростовчан еще более усилился. На 38-й и 41-й минутах защитники «Динамо» выпускают из-под контроля сначала Проскурина, а затем Зинченко. Но, как и в начале тайма, выручает команду Яшин.
Москвичи пытались проводить быстрые контратаки. Один раз это им удалось, Мирзоев точным пасом вывел в прорыв Еврюжихина, но тот метров с пяти не попал в цель.
После перерыва преимущество вновь было у ростовчан. Однако некоторое однообразие в ведении атак привело к тому, что защитники «Динамо» сдерживали натиск. Но лишь до тех пор, пока не ошибся Штапов. Он попытался принять на грудь высоко летящий мяч, промахнулся, и Зинченко остался один на один с Яшиным. Сильный удар в правый нижний угол ворот был неотразим. Воодушевленные ростовчане провели еще несколько острых атак, но вновь отлично сыграл Яшин.
К концу матча армейцы устали. Теперь москвичи бросились вперед. И могли сквитать счет. Был момент, когда Авруцкий, получив пас от Рябова, вышел один на один с Кудасовым, обвел его, но вратарь все-таки ухитрился кулаком выбить мяч на угловой.
«Советский спорт»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1