Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо": как играть без Кокорина

04.07.2013

 

После решения Александра Кокорина продолжить карьеру в "Анжи" корреспондент "СЭ" рассмотрел варианты, как бело-голубые будут строить игру в атаке уже без форварда российской сборной.

 

ВАРИАНТ 1

Приведенная выше расстановка кажется наиболее близкой к действительности. Кураньи в роли наконечника копья сомнений не вызывает. Тем более, немецкий форвард вряд ли забыл, как взаимодействовать с любящим и умеющим атаковать вторым темпом Ворониным. Для украинца роль второго форварда с функциями разыгрывающего, пожалуй, оптимальна применительно к динамовскому этапу карьеры. Именно на этой позиции Воронин имеет возможность в полной мере реализовать свои таланты, к коим стоит отнести как умение завершить атаку, так и ассистировать партнерам. Умея придержать мяч, вернувшийся из аренды форвард может и выводить на ударные позиции Кураньи, и бросать в прорывы фланговых игроков, и подключать к атакам динамовских опорников. Благо и Сапета, и Нобоа, и Юсупов обладают поставленным ударом. То же касается и Флореску, если с ним, конечно, подпишут контракт. Что касается крыльев атаки, то Джуджак, в ПСВ и "Анжи" игравший слева, вполне освоился на правой бровке. Да и Смолову роль флангового игрока хорошо знакома. Во время аренды в махачкалинском клубе Гус Хиддинк, как правило, выпускал Федора на один из флангов. Это случалось и при использовании схожей с динамовской расстановки 4-2-3-1, и в случае применения схемы 4-3-3.

ВАРИАНТ 2

Не самый очевидный в силу того, что Воронин никогда не скрывал: атаковать с фланга ему не совсем удобно. Однако на каких-то отрезках матча и этот вариант имеет право на жизнь. Главным здесь являются действия Смолова и Кураньи в центральной зоне. В этом тандеме у немца куда больше навыков для игры на месте второго форварда. Кураньи никогда не чурается черновой работы и охотно отходит в глубину поля, чтобы цепляться за мяч. Отдать обостряющий пас в ходе столь любимых динамовцами быстрых контратак он также умеет. К тому же бело-голубые для быстрого перехода в атаку часто используют длинные передачи. И мало кто во всей премьер-лиге способен сравниться с Кураньи в умении в такой ситуации зацепиться за мяч, а блестящая игра головой позволяет выполнять скидки партнерам. Прежде всего Смолову. Говоря о том, что вернувшийся из Махачкалы нападающий скоро будет забивать не меньше Кокорина, Дан Петреску в том числе имеет в виду и планы по использованию Федора в роли ярко выраженного центрфорварда. Данные для этого у игрока есть. Воронина же при такой расстановке в случае необходимости может заменить на фланге либо пробовавшийся слева по ходу прошлого сезона Соломатин, либо Игнатович, либо играющий на нескольких позициях Гатагов.

ВАРИАНТ 3

Самый фантастический вариант. Учитывая регулярное использование пары опорных полузащитников, как стартовая схема рассматриваться не может. Однако в критической ситуации, когда надо отыгрываться и бросаться вперед с шашками наголо, такая расстановка право на жизнь имеет. Для ее применения придется пожертвовать либо одним из опорников, либо – в случае игры ва-банк – защитником. В качестве вариантов при любой из трех приведенных расстановок возможен перевод Соломатина на место чистого форварда, выход слева Игнатовича или Гатагова, а также появление на поле правого хавбека Соболева, что повлечет смену фланга Джуджаком. Наконец, следует учитывать использование впереди Панюкова.

 

 

источник: http://football.sport-express.ru/reviews/33086/

автор: Андрей Кузичев

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7