Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ИЗ СРЕДЫ В СРЕДУ

04.07.2013

 

Кокорин выразил желание перейти в "Анжи", новый клуб сделал предложение в размере суммы отступных, совет директоров собрался и выполнил требования игрока. "Соккер.ру" расшифровывает сухие формулировки, связанные с главной новостью дня.

 

 

Об "Анжи" сейчас говорят все, а давайте поговорим о "Динамо". Не о клубе в плане футбольной составляющей знаменитого спортивного общества, не об истории. О настоящем. Первая команда, тренер, руководство. И один парень, которого недавно чуть всей командой не закопали в чужой штрафной площади после очередного нереализованного момента, только камеры спасли от расправы в стиле старой и полезной для многих дедовщины без увечий. Парень этот вырос у нас на глазах, но при этом его не назвать человеком, которого вписывает в свои схемы Моуриньо, Виланова, Гвардиола или Клопп. Нет, парень этот будет в расширенных списках, но на медицинское обследование позовут Обамеянга.

От Пьера "Анжи" активно открестился и махачкалинский клуб можно понять – когда лимит нависает, куда логичнее повоевать за российского игрока, предпочитая отечественных легионерам. Лучше Кокорина никого не найти, ведь уже пытались дать шанс Смолову, да вышло скверно. У Александра в "Динамо" - команде, о которой продолжаем говорить, выходило играть весьма недурно. А замечательно не выходило, если судить по месту коллектива Петреску в таблице, по тому, что Кокорин не лучший бомбардир лиги в сезон с непристойными бомбардирскими показателями. Александр вообще не центральный нападающий, о чем не будем забывать, то есть в его обязанности входят передачи, а не только голы. И на фоне остальных российских и не только форвардов выступил Кокорин прилично. Но не феерично.

Имеем дело с молодым человеком, который привык к Москве, и не первый год поступает так, как ему хочется. И когда Александр не захотел присоединяться к "Зениту", он этого не сделал. А отрицать интерес питерцев, пусть нет официального подтверждения переговоров, просто глупо. Кокорин у нас такой один, сильнее него на данный момент никого нет. Должен ли лучший молодой нападающий играть в команде, где руководство взяло за правило менять тренеров чаще, чем велит здравый смысл? Не уверен. Должен ли Александр оставаться без европейских кубков, хотя ему двадцать два, а в таком возрасте некоторые уже в финалах забивали? Вряд ли должен. Есть ли у "Динамо", учитывая спонсорское молчание, подтвержденное заявлениями Петреску, четкий план развития? Не вижу такого. Подразумевает ли любой бизнес-план боссов клуба борьбу за чемпионство в следующем сезоне? Разумеется, нет.

Можно поговорить о верности, конечно, но верность возможна со стороны тех, кто болеет за клуб, или игроков, которые переросли команду по уровню и всю жизнь выступают на одном месте. Тогда это дом, тогда семья и возникает необходимость в верности, как залоге успеха и стабильности. Кокорин до перехода в "Динамо" учился в школе "Локомотива", и хотя "бело-голубые" сделали всё, чтобы игрок рос и развивался, доверяли форварду даже в годы, когда он бил мимо ворот, именно руководство "Динамо" одобрило контракт, по которому отступные за футболиста составили 19 миллионов евро. Немалые деньги, но разве боссы не знали, что за Кокорина в лимитное время минимум два клуба их выложат, не моргнув глазом? На большее, говорят, представители игрока не согласились, но контракт ведь не силой подписали.

Вообще, интересно, в каком из контрактов игрока был пункт об отступных. Есть ведь две версии – что Кокорин подписал новый контракт, как было заявлено, и детективная – что не подписал. Если подписал – руководство "Динамо" знало, на что шло. Если нет – тогда Александр понимал, что с таким пунктом его заберут этим летом, но при этом не стал тянуть еще сезон, чтобы оставить "бело-голубых" с пустыми карманами. Заодно перестраховался от вылета "Динамо" из заветной зоны Лиги Европы. Думаю, дело не только в деньгах, поскольку не сомневаюсь, что немало денег Кокорину дали бы не только в "Анжи". Если целый совет директоров созвали, то на нем была попытка переубедить Александра, но финансами козырнуть или не могут, или не желают.

Хотя стоит признать, что в отдельных матчах без Кокорина динамовцы выглядели намного хуже, чем с ним на позиции второго форварда. В то же время, травма помешала ему прибавить во втором круге, и если сравнивать осенний футбол и весенний, то получаем две разные картины. За одну заплатили 20 миллионов евро, вторая таких денег не стоит. При этом важно отметить, что Кокорин впервые будет играть в команде, где его умения поставят под сомнение, где не планируют убеждать, что речь о первом среди равных. Впрочем, о том, подходит ли вообще и нужен ли Александр "Анжи", будет время поговорить. А пока констатируем: не только "Зенит" может убедить игрока уйти из команды, где ему хорошо. Честно говоря, для меня Кокорин пока скорее молодой игрок с лидерскими качествами, любитель покрасоваться в социальной сети и парнишка из того забавного эпизода, когда Воронин и компания учили его жизни прямо по ходу матча. Александр не доказал, что он стабильный и результативный форвард, одного сезона мало. Теперь попробует выйти на новый уровень в составе "Анжи". В команде, где и без его помощи с атакующим комплектом полный порядок.

 

источник: http://soccer.ru/articles/349024.shtml

автор: С. Горин

megagear

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит8 22
2. Ростов8 15
3. Спартак 815
4. Краснодар7 13
5. ЦСКА813
6. Ахмат 8 11
7. Рубин 8 11
8.Оренбург 8 11
9. ДИНАМО 8 10
10. Арсенал 89
11. Локомотив 8 9
12. Урал 88
13.Кр.Советов 7 7
14. Анжи 8 6
15. Уфа 8 5
16. Енисей 8 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК




























Дисквалификации

ИгрокТМ