Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1936 год (Осень)

«Красная заря» Ленинград – Динамо 1:3 (1:2)

Ленинград, стадион имени В.И.Ленина. 5 сентября. Ясно. 15°. 30 000 зрителей.

Судья: В.Стрепихеев (Москва).

«Красная заря»: Лихвинцев; В.Топталов (К), В.Григорьев; Бодров, Лемешов, Орешкин; П.Григорьев, И.Смирнов, Артемьев, Ярцев, Лотков (Кавокин, 76).

«Динамо»: Квасников; Тетерин, Корчебоков; Лапшин, Елисеев, Рёмин; Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин (К).

Голы: 0:1 Ильин (18), 0:2, 1:3 В.Смирнов (23, 87, с пенальти), 1:2 Ярцев (37, с пенальти).

 

"Красный спорт" : ПОРАЖЕНИЕ "КРАСНОЙ ЗАРИ"

ЛЕНИНГРАД, 6 сентября. (По телефону от нашего корр.), Московское "Динамо" очень давно не играло в Ленинграде; выступление москвичей против "Красной зари" ожидалось с большим нетерпением. Матч не обманул зрителей. Игра была интересной и изобиловала острыми моментами. Инициатива игры была в руках "Красной зари". Тем не менее на 18-й минуте грубый промах хавбека "Красной зари", "сторожившего" Ильина, позволил послед нему забить мяч, а через 5 минут Смирнову удалось еще увеличить счет Эти два гола отлично характеризуют высокий класс московской команды. Но и краснозаревцы исключительно активны. Их форварды неустанно нападают и держат под угрозой ворота "Динамо". Все же результата краснозаревцы добиться не могут, они беспомощны перед воротами. У них нет точности в ударах. Динамовцам же явно везет и в защите. Не менее четырех верных мячей смазали их противники. За десять минут до перерыва с пенальти краснозаревцы делают счет 2:1.

Второй тайм так же характерен активностью "Красной зари". Но прекрасно играют беки и вратарь "Динамо". В линии нападения у москвичей перестановка: Павлов уходит на правый край, а на его место переводится Семичастный. За три минуты до конца игрок "Красной зари" касается мяча рукой. Судья Стрепихеев назначает пенальти. Счет 3:1. Вскоре финальный свисток. "Динамо" достигло победы с большим трудом. Москвичи показали хороший класс игры и большую физическую выносливость.

Матч отличался быстрым темпом, в отдельных моментах резкая игра переходила в грубую. В грубости отличались Лемешев ("Красная заря") и Смирнов "Динамо").

Команда "Красной зари" произвела своей игрой отличное впечатление и провела матч с большим под'емом.

Г. ГИЛЬФ.

2.

«Динамо» - «Динамо» Киев. 6:4 (2:2).

Москва, стадион «Динамо». 14 сентября. Пасмурно. 11°. 30 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: Н.Усов (Ленинград).

Москва: Квасников; Тетерин, Корчебоков; Лапшин, Елисеев, Рёмин; Семичастный, Якушин, В.Смирнов, Павлов, Ильин (К).

Киев: Трусевич; Тимофеев, Правоверов; Тютчев, Лифшиц (Клименко, 40), Путистин; Гончаренко, Шиловский, Щегодский (К), Комаров, Махиня.

Голы: 0:1 Махиня (1), 1:1, 5:3 Павлов (2, 63), 2:1 Елисеев (4), 2:2 Комаров (30), 2:3 Щегодский (47), 3:3 Якушин (49), 4:3 Смирнов (60), 6:3 Семичастный (66), 6:4 Шиловский (88).

 

Москва "Динамо" - Киев "Динамо" 6:4

(От нашего московского корреспондента)

"...Уже на 45 секунде сильным ударом Махиня открывает счет. Ему блестяще выкатил мяч Щегодский.

Предпочтения тут-же стали на сторону энергичного киевского нападения.

Верные своей привычке, московские динамовцы уже на третьей минуте сравнивают счет.

Павлов из 20 метров забивает гол по вине защитников Киева.

С этого момента обнаружилась разница между киевской защитой и нападением.

Через две минуты штрафной удар за грубость Лифшица бьет из 22 метров Елисеев и счет 2:1 в пользу Москвы.

После быстрого обмена мячами 15 минут проходять в упорной борьбе, где киевское нападение демонстрирует замечательную технику и удари по воротам.

Слабую игру киевской защиты и полузащиты немного компенсирует Трусевич. Он берет кряду три тяжелых мяча от Ильина, Павлова, Семичасного.

На 31 минуте поле покидает Лифшиц с поврежденной ногой - его заменяет Клименко.

Блестяще разыгрывает мячи Щегодский.

На 33 минуте он опять выкатывает мяч Махине, который посылает его к воротам, где Комаров бьет из ходу и счет 2:2.

Игра снова проходит с переменным успехом. Хорошую игру показывают оба вратаря.

За 3 минуты до перерыва Шиловский бьет по воротам, казалось, верный гол, но Квасников этот мяч берет, чем сохранил счет к перерыву.

Начав с центра после перерыва, киивляне берут инициативу в свои руки.

На 3 минутн Щегодский сам проводит мяч. Его "затирают" защитники Москвы, но своевременно направленный в ворота мяч изменяет счет на 3:2 в пользу Киева.

Москвичи опять хотят отыграться и им это блестяще удается. Ровно через 2 минуты киевская защита, которая не в силах была прикрыть московское нападение, дает возможность Ильину сделать подачу, и Якушин из хода бьет по воротам. Счет 3:3.

На 15 минуте Смирнов увеличивает счет мячей. Ведет Москва 4:3.

Через 3 минуты киевлянин Клименко недопустимо "мажет". Этим воспользовался Павлов и счет 5:3.

Попытки киевлян отыграться не приводят к желаемым последствиям.

На 27 минуте Семичасний забивает в ворота Киева шестой мяч.

Дальше игра проходить с переменным успехом. Киевское нападение всячески пытается отыграться и только за 3 минуты до конца игры Щегодский опять выкатывает мяч Шиловскому, который забивает четвертый гол в московские ворота.

Со счетом 6:4 московское "Динамо" заканчивает матч.

Нужно сказать, что защита Москвы немного слабее обычного. У киивлян защита и полузащита слабые. Выше всевозможных похвал вратарь и нападение киевской команды..."

Источник: Газ. "Готов к труду и обороне", Киев, 1936, 17 сентября.

3.

«Динамо» Москва - «Динамо» Тбилиси. 1:1 (1:1).

Москва, стадион «Динамо». 29 сентября. Дождь. 7°. 20 000 зрителей.

Судья: П.Евдокимов (Ленинград).

Москва: Соколов, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Ильин (К), Пономарев.

Тбилиси: Дорохов, Шавгулидзе (К), Николайшвили, Аникин, Минаев, Джорбенадзе, Панин, М.Бердзенишвили, Пайчадзе, В.И.Бердзенишвили, Сомов.

Голы: 0:1 Пайчадзе (9), 1:1 Якушин (38).

4.

«Динамо» - «Спартак» Москва. 3:3 (2:1).

Москва, стадион «Динамо». 6 октября. 14.30. Пасмурно. 5°. 40 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судья: В.Рябоконь (Москва).

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов (Пономарев, 60), Ильин (К).

«Спартак»: Рыжов (Акимов, 46), Ал-др Старостин, Михайлов, П.Старостин, Анд. Старостин (К), Леута (Артемьев, 75), Щибров, Глазков, Степанов, Никифоров, Ливенцев.

Голы: 1:0, 2:0 Ильин (5, 23), 2:1 Ливенцев (38), 2:2 Степанов (48), 3:2 Пономарев (72), 3:3 Глазков (78, с пенальти).

«Красный спорт»:

«6 октября, несмотря на холод и дождь 25 000 зрителей приехали на московский стадион «Динамо» посмотреть встречу «Динамо» — «Спартак». Усилившийся незадолго до матча дождь сделал поле скользким, а мяч тяжелым. Начало игры проходит бесцветно, но уже на 4-й минуте Ильин бьет в левый угол, заставляя Рыжова вынуть мяч из сетки. «Спартак» не может наладить линию нападения, играет неточно. (11 аутов, против 5 у «Динамо»). Игра проходит нервно. Очень часто футболисты нарушают правила. Постепенно инициатива переходит к «Спартаку», Никифоров и Глазков упускают возможность для взятия ворот.

Динамовцы, удачно проведя комбинацию и вовремя использовав промах неуверенно игравшего Рыжова, на 23-й минуте делают счет 2:0 (С. Ильин). До перерыва остается несколько минут. Левый крайний «Спартака» Ливенцов, хорошо пройдя по краю, прекрасным ударом делает счет 2:1.

Во втором тайме вместо Рыжова в ворота «Спартака» встал Акимов. На 3-й минуте счет 2:2. Это неутомимый Степанов хорошо забил мяч. С 10-й минуты игра надолго перемещается к воротам «Спартака». Но его защита стойко отбивается от пятерки форвардов «Динамо». Особенно хорошо играет Ал. Старостин. И все же он делает непростительную ошибку, тихо передает мяч выбежавшему Акимову, Якушин успевает перехватить мяч и отдать Пономареву (заменившему Павлова). Ворота «Спартака» не защищены, и счет 3:2 в пользу «Динамо».

Последние атаки «Спартака». Леуту, повредившего голову, заменяет С. Артемьев. За 12 минут до конца Глазков с пенальти забивает «Динамо» третий гол. Последующие атаки соперников не меняют результата. 3:3. У «Спартака» в этой игре надо отметить Акимова, Ал. Старостина и Ливенцова, у «Динамо» — Елисеева. Слабо играл Квасников, пропустив из восьми ударов три гола.

Трудный матч хорошо провел судья Рябоконь.

Составы команд: «Динамо» — Квасников, Коротков, Лапшин, Корчебоков, Елисеев, Ремин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин; «Спартак» — Рыжов, Ал. Старостин, Михайлов, П. и Ан. Старостины, Леута, Щибров, Глазков, Степанов, Никифоров, Ливенцов.

Г. Малеев.

5.

«Динамо» - «Локомотив» Москва. 1:2 (1:1).

Москва, стадион «Динамо». 12 октября. Пасмурно, ветер, 2°. 30 000 зрителей.

Судья: А.Щелчков (Москва).

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов (Пономарев, 75), С.Ильин (К).

«Локомотив»: Разумовский, Андреев, Гвоздков, Максимов (К), Жуков, Стрелков, Киреев, Соколов (А.Семенов, 70), Н.Ильин (Михеев, 80), Лавров, Теренков.

Голы: 1:0 С.Ильин (15), 1:1 Киреев (45), 1:2 Теренков (86).

6.

ЦДКА Москва – «Динамо» Москва 0:6 (0:4).

Москва, стадион «Локомотив». 17 октября. Дождь. 8°. 7 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: В.Быстров (Ленинград).

ЦДКА: Леонов, Лясковский, Малинин, Зенкин (К), Загрецкий, Шлычков, Митронов, Чулков, Рязанцев, Щавелев, Исаев.

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Качалин, Рёмин (Чернышев, 75), Семичастный, Якушин, Смирнов, Елисеев, Ильин (К).

Голы: 0:1, 0:2 Смирнов (2, 5), 0:3, 0:4 Ильин (38, 44), 0:5 Елисеев (68), 0:6 Якушин (73).

7.

«Динамо» Ленинград – «Динамо» Москва 1:1 (1:0).

Ленинград, стадион имени В.И.Ленина. 26 октября. Пасмурно. 6°. 12 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: И.Космачев (Киев).

Ленинград: Кузьминский; Денисов, Киселев; Егоров, Смольников, Ошенков (Кузьмин, 72); Светлов, Вик. Федоров, Кряжков, А.Федоров, Быков.

Москва: Квасников; Коротков, Корчебоков; Лапшин, Качалин, Рёмин; Семичастный, Якушин, Смирнов, Елисеев, Ильин (К).

Голы: 0:1 Быков (35), 1:1 Якушин (69).

Удален: Якушин (70), за грубую игру.

 

"Красный спорт" : РЕШАЮЩИЕ ВСТРЕЧИ

"ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД) - "ДИНАМО" (МОСКВА) - 1:1

ЛЕНИНГРАД, 26 октября. (По телефону от нашего корр.).

В победу или ничью ленинградцев не верил никто из собравшихся зрителей. Но последние успехи команды позволяли все же надеяться - а что, если удастся?

Против ленинградского "Динамо" (группа "А") выступила лучшая команда страны - московское "Динамо". Москвичи физически сильнее ленинградцев, у них большой опыт. Но в первой половине игры не только не чувствовалось преимущества гостей, но скорее наоборот, инициатива в игре была полностью у ленинградцев. Они наседают. Им помогает попутный ветер. Одна из простых, но четко проведенных комбинаций удается - и в сетке москвичей первый мяч, прекрасно забитый левым краем Быковым. К перерыву ведет Ленинград 1:0.

Во втором хавтайме москвичи играли значительно лучше, но и ленинградцы не уступали им. Игра идет очень нервно, напряженно. Резкость часто переходит в грубость. Судья Космачев беспомощно бегает по полю и не принимает необходимых мер.

Нападают попеременно та и другая команды. Вскоре москвичи подходят к воротам Ленинграда, и Якушин из-за спин ленинградских защитников несильно направляет мяч в ворота. Кузьминский, не видевший мяча, пропускает его. Счет 1:1.

Игра становится очень грубой. 3а удар игрока без мяча по ногам удаляется с поля Якушин. Уходит подбитый Ошенков и его заменяет Кузьмин. В. Федоров "охотится" за Елисеевым и подбивает его. Елисеев начинает "мстить" Федорову. Все это происходит на глазах судьи Космачева, который попрежнему никак не реагирует на грубость.

Игра заканчивается вничью - 1:1.

А. АНДРЕЕВ.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7