ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1936 год (Осень)

«Красная заря» Ленинград – Динамо 1:3 (1:2)

Ленинград, стадион имени В.И.Ленина. 5 сентября. Ясно. 15°. 30 000 зрителей.

Судья: В.Стрепихеев (Москва).

«Красная заря»: Лихвинцев; В.Топталов (К), В.Григорьев; Бодров, Лемешов, Орешкин; П.Григорьев, И.Смирнов, Артемьев, Ярцев, Лотков (Кавокин, 76).

«Динамо»: Квасников; Тетерин, Корчебоков; Лапшин, Елисеев, Рёмин; Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин (К).

Голы: 0:1 Ильин (18), 0:2, 1:3 В.Смирнов (23, 87, с пенальти), 1:2 Ярцев (37, с пенальти).

 

"Красный спорт" : ПОРАЖЕНИЕ "КРАСНОЙ ЗАРИ"

ЛЕНИНГРАД, 6 сентября. (По телефону от нашего корр.), Московское "Динамо" очень давно не играло в Ленинграде; выступление москвичей против "Красной зари" ожидалось с большим нетерпением. Матч не обманул зрителей. Игра была интересной и изобиловала острыми моментами. Инициатива игры была в руках "Красной зари". Тем не менее на 18-й минуте грубый промах хавбека "Красной зари", "сторожившего" Ильина, позволил послед нему забить мяч, а через 5 минут Смирнову удалось еще увеличить счет Эти два гола отлично характеризуют высокий класс московской команды. Но и краснозаревцы исключительно активны. Их форварды неустанно нападают и держат под угрозой ворота "Динамо". Все же результата краснозаревцы добиться не могут, они беспомощны перед воротами. У них нет точности в ударах. Динамовцам же явно везет и в защите. Не менее четырех верных мячей смазали их противники. За десять минут до перерыва с пенальти краснозаревцы делают счет 2:1.

Второй тайм так же характерен активностью "Красной зари". Но прекрасно играют беки и вратарь "Динамо". В линии нападения у москвичей перестановка: Павлов уходит на правый край, а на его место переводится Семичастный. За три минуты до конца игрок "Красной зари" касается мяча рукой. Судья Стрепихеев назначает пенальти. Счет 3:1. Вскоре финальный свисток. "Динамо" достигло победы с большим трудом. Москвичи показали хороший класс игры и большую физическую выносливость.

Матч отличался быстрым темпом, в отдельных моментах резкая игра переходила в грубую. В грубости отличались Лемешев ("Красная заря") и Смирнов "Динамо").

Команда "Красной зари" произвела своей игрой отличное впечатление и провела матч с большим под'емом.

Г. ГИЛЬФ.

2.

«Динамо» - «Динамо» Киев. 6:4 (2:2).

Москва, стадион «Динамо». 14 сентября. Пасмурно. 11°. 30 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: Н.Усов (Ленинград).

Москва: Квасников; Тетерин, Корчебоков; Лапшин, Елисеев, Рёмин; Семичастный, Якушин, В.Смирнов, Павлов, Ильин (К).

Киев: Трусевич; Тимофеев, Правоверов; Тютчев, Лифшиц (Клименко, 40), Путистин; Гончаренко, Шиловский, Щегодский (К), Комаров, Махиня.

Голы: 0:1 Махиня (1), 1:1, 5:3 Павлов (2, 63), 2:1 Елисеев (4), 2:2 Комаров (30), 2:3 Щегодский (47), 3:3 Якушин (49), 4:3 Смирнов (60), 6:3 Семичастный (66), 6:4 Шиловский (88).

 

Москва "Динамо" - Киев "Динамо" 6:4

(От нашего московского корреспондента)

"...Уже на 45 секунде сильным ударом Махиня открывает счет. Ему блестяще выкатил мяч Щегодский.

Предпочтения тут-же стали на сторону энергичного киевского нападения.

Верные своей привычке, московские динамовцы уже на третьей минуте сравнивают счет.

Павлов из 20 метров забивает гол по вине защитников Киева.

С этого момента обнаружилась разница между киевской защитой и нападением.

Через две минуты штрафной удар за грубость Лифшица бьет из 22 метров Елисеев и счет 2:1 в пользу Москвы.

После быстрого обмена мячами 15 минут проходять в упорной борьбе, где киевское нападение демонстрирует замечательную технику и удари по воротам.

Слабую игру киевской защиты и полузащиты немного компенсирует Трусевич. Он берет кряду три тяжелых мяча от Ильина, Павлова, Семичасного.

На 31 минуте поле покидает Лифшиц с поврежденной ногой - его заменяет Клименко.

Блестяще разыгрывает мячи Щегодский.

На 33 минуте он опять выкатывает мяч Махине, который посылает его к воротам, где Комаров бьет из ходу и счет 2:2.

Игра снова проходит с переменным успехом. Хорошую игру показывают оба вратаря.

За 3 минуты до перерыва Шиловский бьет по воротам, казалось, верный гол, но Квасников этот мяч берет, чем сохранил счет к перерыву.

Начав с центра после перерыва, киивляне берут инициативу в свои руки.

На 3 минутн Щегодский сам проводит мяч. Его "затирают" защитники Москвы, но своевременно направленный в ворота мяч изменяет счет на 3:2 в пользу Киева.

Москвичи опять хотят отыграться и им это блестяще удается. Ровно через 2 минуты киевская защита, которая не в силах была прикрыть московское нападение, дает возможность Ильину сделать подачу, и Якушин из хода бьет по воротам. Счет 3:3.

На 15 минуте Смирнов увеличивает счет мячей. Ведет Москва 4:3.

Через 3 минуты киевлянин Клименко недопустимо "мажет". Этим воспользовался Павлов и счет 5:3.

Попытки киевлян отыграться не приводят к желаемым последствиям.

На 27 минуте Семичасний забивает в ворота Киева шестой мяч.

Дальше игра проходить с переменным успехом. Киевское нападение всячески пытается отыграться и только за 3 минуты до конца игры Щегодский опять выкатывает мяч Шиловскому, который забивает четвертый гол в московские ворота.

Со счетом 6:4 московское "Динамо" заканчивает матч.

Нужно сказать, что защита Москвы немного слабее обычного. У киивлян защита и полузащита слабые. Выше всевозможных похвал вратарь и нападение киевской команды..."

Источник: Газ. "Готов к труду и обороне", Киев, 1936, 17 сентября.

3.

«Динамо» Москва - «Динамо» Тбилиси. 1:1 (1:1).

Москва, стадион «Динамо». 29 сентября. Дождь. 7°. 20 000 зрителей.

Судья: П.Евдокимов (Ленинград).

Москва: Соколов, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Ильин (К), Пономарев.

Тбилиси: Дорохов, Шавгулидзе (К), Николайшвили, Аникин, Минаев, Джорбенадзе, Панин, М.Бердзенишвили, Пайчадзе, В.И.Бердзенишвили, Сомов.

Голы: 0:1 Пайчадзе (9), 1:1 Якушин (38).

Южане играли без двух своих основных игроков – Гагуа и Асламазова. Москвичи вынуждены были поставить на игру третьего вратаря Соколова (заболел Квасников, а Фокин на тренировке сломал нос и выбыл до конца турнира), а также заменить тяжело травмированного Тетерина Коротковым. 
На 9-й минуте Сомов, хорошо пройдя с мячом, в штрафной площади обвёл Короткова и передал мяч в центр, а подоспевший Пайчадзе точно пробил в левый угол ворот. 0:1. Пропустив мяч, хозяева заметно активизировались. Вскоре едва не отличился Пономарёв – после его несильного удара Дорохов неожиданно выронил мокрый мяч, но успел накрыть его на линии ворот. На 15-й минуте Дорохов взял трудный мяч от Ильина, вскоре тот же Ильин из убойной позиции пробил чуть выше ворот. Только на 38-й минуте натиск москвичей принес плоды – Смирнов точно передал мяч Якушину, и тот сильным ударом метров с десяти в левый верхний угол поразил цель. 1:1. 
Вторая половина игры прошла в быстром темпе. Ильин и Смирнов не раз создавали опасные положения у ворот соперников, но прекрасно играла защита гостей, особенно Дорохов, Шавгулидзе и Джорбенадзе. В середине тайма Пономарёв, приняв передачу Ильина, сильнейшим ударом пробил в угол ворот, но Дорохов в блестящем броске отбил мяч. В конце матча атаковали москвичи, но победу едва не вырвали южане. Это Сомов не смог завершить эффектный рейд с края в центр точным ударом

4.

«Динамо» - «Спартак» Москва. 3:3 (2:1).

Москва, стадион «Динамо». 6 октября. 14.30. Пасмурно. 5°. 40 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судья: В.Рябоконь (Москва).

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов (Пономарев, 60), Ильин (К).

«Спартак»: Рыжов (Акимов, 46), Ал-др Старостин, Михайлов, П.Старостин, Анд. Старостин (К), Леута (Артемьев, 75), Щибров, Глазков, Степанов, Никифоров, Ливенцев.

Голы: 1:0, 2:0 Ильин (5, 23), 2:1 Ливенцев (38), 2:2 Степанов (48), 3:2 Пономарев (72), 3:3 Глазков (78, с пенальти).

«Красный спорт»:

«6 октября, несмотря на холод и дождь 25 000 зрителей приехали на московский стадион «Динамо» посмотреть встречу «Динамо» — «Спартак». Усилившийся незадолго до матча дождь сделал поле скользким, а мяч тяжелым. Начало игры проходит бесцветно, но уже на 4-й минуте Ильин бьет в левый угол, заставляя Рыжова вынуть мяч из сетки. «Спартак» не может наладить линию нападения, играет неточно. (11 аутов, против 5 у «Динамо»). Игра проходит нервно. Очень часто футболисты нарушают правила. Постепенно инициатива переходит к «Спартаку», Никифоров и Глазков упускают возможность для взятия ворот.

Динамовцы, удачно проведя комбинацию и вовремя использовав промах неуверенно игравшего Рыжова, на 23-й минуте делают счет 2:0 (С. Ильин). До перерыва остается несколько минут. Левый крайний «Спартака» Ливенцов, хорошо пройдя по краю, прекрасным ударом делает счет 2:1.

Во втором тайме вместо Рыжова в ворота «Спартака» встал Акимов. На 3-й минуте счет 2:2. Это неутомимый Степанов хорошо забил мяч. С 10-й минуты игра надолго перемещается к воротам «Спартака». Но его защита стойко отбивается от пятерки форвардов «Динамо». Особенно хорошо играет Ал. Старостин. И все же он делает непростительную ошибку, тихо передает мяч выбежавшему Акимову, Якушин успевает перехватить мяч и отдать Пономареву (заменившему Павлова). Ворота «Спартака» не защищены, и счет 3:2 в пользу «Динамо».

Последние атаки «Спартака». Леуту, повредившего голову, заменяет С. Артемьев. За 12 минут до конца Глазков с пенальти забивает «Динамо» третий гол. Последующие атаки соперников не меняют результата. 3:3. У «Спартака» в этой игре надо отметить Акимова, Ал. Старостина и Ливенцова, у «Динамо» — Елисеева. Слабо играл Квасников, пропустив из восьми ударов три гола.

Трудный матч хорошо провел судья Рябоконь.

Составы команд: «Динамо» — Квасников, Коротков, Лапшин, Корчебоков, Елисеев, Ремин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин; «Спартак» — Рыжов, Ал. Старостин, Михайлов, П. и Ан. Старостины, Леута, Щибров, Глазков, Степанов, Никифоров, Ливенцов.

Г. Малеев.

5.

«Динамо» - «Локомотив» Москва. 1:2 (1:1).

Москва, стадион «Динамо». 12 октября. Пасмурно, ветер, 2°. 30 000 зрителей.

Судья: А.Щелчков (Москва).

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Рёмин, Семичастный, Якушин, Смирнов, Павлов (Пономарев, 75), С.Ильин (К).

«Локомотив»: Разумовский, Андреев, Гвоздков, Максимов (К), Жуков, Стрелков, Киреев, Соколов (А.Семенов, 70), Н.Ильин (Михеев, 80), Лавров, Теренков.

Голы: 1:0 С.Ильин (15), 1:1 Киреев (45), 1:2 Теренков (86).

Первые минуты прошли с преимуществом динамовцев. Уже в дебюте Разумовский отразил опасные удары Смирнова, Ильина и Семичастного, а Павлов с площади ворот пробил выше цели. На исходе первой четверти часа встречи одна из комбинаций хозяев привела к голу. Мяч проследовал по маршруту Ильин – Семичастный – Смирнов – Якушин, последний заметил, что Ильин остался без опеки и послал мяч налево. Ильин принял передачу, сместился к центру и технично направил мяч мимо выбежавшего навстречу Разумовского в пустые ворота. 1:0. Пропустив гол, железнодорожники стали строже действовать в защите, но в нападении только один Теренков пытался обстреливать ворота Квасникова. Хозяева атаковали чаще, но действовали как-то механически. На последней минуте первой половины Теренков с левого угла штрафной площадки резко прострелил в центр Соколову, который тут же передал мяч направо Кирееву. Тот обыграл Короткова, вышел один на один с Квасниковым и метров с 12 эффектно перебросил мяч через вратаря. 1:1.
Вопреки ожиданиям публики, во второй половине игры динамовцы продолжали играть в среднем темпе. Тем не менее, Разумовский трижды парировал опасные удары. Однако иногда и железнодорожники беспокоили соперников опасными прорывами. На 60-й минуте сильный удар Лаврова с трудом кончиками пальцев перевёл на угловой Квасников. Складывалось впечатление, что дело идет к ничейному исходу. Однако за четыре минуты до финального свистка Теренков, в результате хорошо разыгранной комбинации между вышедшим на поле Семёновым и Лавровым и пользуясь оплошностью Короткова и Корчебокова, вышел один на один с вратарём и отправил мяч в сетку. 1:2 – первое поражение «Динамо» в официальном матче с июня 1934 года.

6.

ЦДКА Москва – «Динамо» Москва 0:6 (0:4).

Москва, стадион «Локомотив». 17 октября. Дождь. 8°. 7 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: В.Быстров (Ленинград).

ЦДКА: Леонов, Лясковский, Малинин, Зенкин (К), Загрецкий, Шлычков, Митронов, Чулков, Рязанцев, Щавелев, Исаев.

«Динамо»: Квасников, Коротков, Корчебоков, Лапшин, Качалин, Рёмин (Чернышев, 75), Семичастный, Якушин, Смирнов, Елисеев, Ильин (К).

Голы: 0:1, 0:2 Смирнов (2, 5), 0:3, 0:4 Ильин (38, 44), 0:5 Елисеев (68), 0:6 Якушин (73).

После серии неудач динамовцы перевели в нападение Елисеева, а его место в центре полузащиты занял Качалин.
С самого начала выявилось полное преимущество динамовцев. Уже на 4-й минуте Семичастный с правого края, почти от центральной линии поля, отдал мяч вперёд на рывок Смирнову. Тот убежал от Малинина, обыграл подстраховывавшего партнёра Загрецкого, в полном одиночестве прямо по центру вышел к воротам Леонова, хладнокровно обвёл его и послал мяч в пустые ворота. 1:0. Через минуту он получил мяч после короткой поперечной передачи Якушина и снова легко переиграл голкипера. 2:0. Дальнейшая реализация игрового преимущества осложнялась из-за погодных условий (из-за дождя поле превратилось в сплошное месиво) и отличной игры вратаря ЦДКА Леонова. Всё же на 38-й минуте Ильин, получив пас Елисеева, промчался по левому флангу, обыграл защитника, вбежал в штрафную площадь и красивым обводящим ударом направил мяч в дальний верхний угол ворот. 3:0. Еще через шесть минут после комбинации Смирнов – Якушин мяч в штрафной получил Ильин, обыграл двух защитников и несильно пробил в ближний нижний угол ворот. 4:0.
После перерыва на раскисшем поле играть стало еще труднее. Общий рисунок игры не изменился – динамовцы продолжали атаковать, соперники в основном защищались. На 55-й минуте армейцам удалась острая атака, в результате которой Рязанцев промчался по центру и точно откинул мяч свободному от опеки Щавелеву, сильный удар которого с линии штрафной площади пришелся прямо в руки Квасникова. Ещё два сильных удара с правого края Митронова прошли мимо ворот. Динамовцы атаковали гораздо чаще, но почти все время сбивались на индивидуальную игру. Самоотверженно продолжал действовать Леонов, но на 68-й минуте и он капитулировал перед неожиданным мощным ударом Елисеева под перекладину метров с 23. 5:0. Спустя пять минут Якушин хитро подкрутил мяч в ворота после многоходовой комбинации, разыгранной Лапшиным, Семичастным и Смирновым и довёл счёт до 6:0.

7.

«Динамо» Ленинград – «Динамо» Москва 1:1 (1:0).

Ленинград, стадион имени В.И.Ленина. 26 октября. Пасмурно. 6°. 12 000 зрителей.

Программа: ?

Судья: И.Космачев (Киев).

Ленинград: Кузьминский; Денисов, Киселев; Егоров, Смольников, Ошенков (Кузьмин, 72); Светлов, Вик. Федоров, Кряжков, А.Федоров, Быков.

Москва: Квасников; Коротков, Корчебоков; Лапшин, Качалин, Рёмин; Семичастный, Якушин, Смирнов, Елисеев, Ильин (К).

Голы: 0:1 Быков (35), 1:1 Якушин (69).

Удален: Якушин (70), за грубую игру.

 

"Красный спорт" : РЕШАЮЩИЕ ВСТРЕЧИ

"ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД) - "ДИНАМО" (МОСКВА) - 1:1

ЛЕНИНГРАД, 26 октября. (По телефону от нашего корр.).

В победу или ничью ленинградцев не верил никто из собравшихся зрителей. Но последние успехи команды позволяли все же надеяться - а что, если удастся?

Против ленинградского "Динамо" (группа "А") выступила лучшая команда страны - московское "Динамо". Москвичи физически сильнее ленинградцев, у них большой опыт. Но в первой половине игры не только не чувствовалось преимущества гостей, но скорее наоборот, инициатива в игре была полностью у ленинградцев. Они наседают. Им помогает попутный ветер. Одна из простых, но четко проведенных комбинаций удается - и в сетке москвичей первый мяч, прекрасно забитый левым краем Быковым. К перерыву ведет Ленинград 1:0.

Во втором хавтайме москвичи играли значительно лучше, но и ленинградцы не уступали им. Игра идет очень нервно, напряженно. Резкость часто переходит в грубость. Судья Космачев беспомощно бегает по полю и не принимает необходимых мер.

Нападают попеременно та и другая команды. Вскоре москвичи подходят к воротам Ленинграда, и Якушин из-за спин ленинградских защитников несильно направляет мяч в ворота. Кузьминский, не видевший мяча, пропускает его. Счет 1:1.

Игра становится очень грубой. 3а удар игрока без мяча по ногам удаляется с поля Якушин. Уходит подбитый Ошенков и его заменяет Кузьмин. В. Федоров "охотится" за Елисеевым и подбивает его. Елисеев начинает "мстить" Федорову. Все это происходит на глазах судьи Космачева, который попрежнему никак не реагирует на грубость.

Игра заканчивается вничью - 1:1.

А. АНДРЕЕВ.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1