ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Рубин" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Альтман Семён Иосифович

Уход А. Ф. Бышовца в первую сборную страны (а требование, чтобы сборной руководил только освобождённый от работы в клубе специалист, было одним из основных при выборе кандидатов) привёл к тому, что на посту главного тренера московского «Динамо» встал его помощник – Семён Иосифович Альтман, начавший свою работу в команде с февраля 1989 года. Он приехал в Москву из Одессы, где получил известность как один из тренеров местного «Черноморца» за деловитость, инициативность, умение находить контакты с разными людьми, работу с молодыми футболистами. Свои хорошие качества он проявил и в столице. Во всяком случае ему вместе со своими помощниками удалось довести до благополучного конца выступление коллектива в сезоне 1990 года, начатое ещё при его предшественнике. Правда, начав с претензий на лидерство, динамовцы в мае – июне сбились с победного ритма и осенью с трудом сумели удержать за собой призовое третье место.

Смущало лишь то, что конфликт между тренерским штабом и командой с одной стороны и руководством МГС и ЦС общества с другой, разгоревшийся ещё при А. Ф. Бышовце, вышел из тени и стал достоянием широкой футбольной общественности. В один из июльских дней, когда на учебно-тренировочную базу в Новогорск в команду приехали динамовские руководители вместе с ветеранами общества, чтобы провести совместное собрание, на котором они планировали обсудить обстановку в коллективе, подробно поговорить об задачах и планах команды, наметить комплекс мер по усилению игры (в частности, планировалось появление на посту главного тренера К. И. Бескова), футболисты это начинание встретили в штыки, расценив известие о намечающемся собрании как вмешательство в их внутреннюю жизнь, как признак неверия в их возможности, как, наконец, попытку воспрепятствовать их намечающемуся турнирному успеху. Дело кончилось тем, что в комнату, где как всегда проводятся общие мероприятия, никто из футболистов и тренеров не пришёл. Руководство, надо отдать должное, отступило и решило провести намеченное мероприятие в конце сезона.

Это противостояние долго продолжаться не могло. Холодок и отчуждение противоборствующих сторон сохранились до первых турнирных неудач. А они начались сразу же на старте нового сезона. Только в первом матче команда, традиционно начавшая новый чемпионат матчем в ФЛК ЦСКА, сумела не проиграть, сыграв вничью 1-1. Затем последовали подряд три поражения, причём в Одессе хозяева нанесли гостям разгромное поражение со счётом 3-0, и очередная тренерская смена стала неизбежностью.

 

Источник: книга «На бессрочной службе футболу»

Автор: И. С. Добронравов

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1328
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1324
4. Спартак14 21
5. Краснодар1321
6. Урал 13 19
7. Рубин 14 18
8.Уфа 14 18
9. Арсенал 13 17
10. Ахмат 1317
11. Ростов 14 17
12. Амкар 1416
13.ДИНАМО 14 14
14. Тосно 14 14
15. СКА-Хабаровск 14 12
16. Анжи 13 9

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3