Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Силкин: Скопинцев - игрок с неплохими задатками, должен помочь "Динамо" на фланге

07.01.2020.

 

Бывший главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин прокомментировал приход в столичный клуб полузащитника Дмитрия Скопинцева, а также рассказал, чего ждет от 2020-го года.

 

 

- Воспитанник динамовцев Дмитрий Скопинцев, выступавший в последнее время за "Краснодар", подписал длительный контракт с родным клубом. Трансфер удивил вас?



- Конечно, да. Дмитрий вышел из "Динамо", обошел по кругу несколько команд и вернулся в клуб. Я этого парня хорошо знаю. Он приходил в "Динамо", когда я был директором школы. Сам он 97-го года рождения, но тренировался с 96-м. С этим годом многие наставники работали. Там большая череда тренеров была. Не было постоянного тренера. Даже в какой-то момент я с этой командой работал.

Время покажет, насколько получится у Дмитрия в "Динамо". А то, что он завоевал место в "Ростове" и очень прилично там играл, говорит о том, что он неплохой футболист. В "Краснодар", где он был в последнее время, просто так игроков не берут. Другое дело, что у команды большие задачи, большое количество очень приличных иностранных игроков - видимо, конкуренцию он им проиграл. Если он выиграет конкуренцию здесь, с учётом того, что для него это не чужой клуб, то это будет неплохой трансфер.



- То есть вы смотрите с оптимизмом на возвращение Скопинцева?



- Да, конечно. У "Динамо" на флангах не самые сильные игроки сейчас действуют. Конечно, чтобы нападающие проявили себя лучше, нужны фланги. А он игрок фланговый. Может и пройти, и подать, и обыграть. Скопинцев - игрок с неплохими задатками.



- Чего ждете от нового, 2020-го, года?



- Пока я просто жду возобновления чемпионата России. Возобновится турнир - тогда будем смотреть, кто из команд что из себя представляет. Но, конечно же, хочется, чтобы "Динамо" заняло как можно выше позицию в турнирной таблице. Может быть, место в зоне еврокубков. Конечно, понятно, что сделать это будет непросто. Потому что многие команды ставят перед собой такие же задачи. И тем не менее хотелось бы пожелать динамовцам этого. В целом же хочется видеть солидное выступление команды в чемпионате.

 

 

 

 

 

Источник: Футбол России

Текст: Виктория Яковлева

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ