Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Силкин: Смолов усилил бы "Динамо"

25.12.2019.

 

Бывший главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин поделился мнением о возможном возвращении в клуб форварда Федора Смолова, ныне выступающего за "Локомотив".

 

 

- По некоторой информации, "Динамо" заинтересовано в приобретении нападающего "Локо" Федора Смолова. Смолов нужен динамовцам?



- Думаю, что он усилил бы команду. Нападающих у "Динамо" мало, и Федор, по-моему, мог бы хорошо помочь динамовцам в их игре.



- Но согласитесь, что 4 мяча и 4 передачи Смолова за 19 туров - это немного?..



- Знаете, мне кажется, что по стилю игры "Локомотиву" он не очень подходит. Поэтому и результативность невысокая. Смолов привык действовать на острие, привык играть в более агрессивный футбол, а "Локо" так не играет.



- Клуб недавно продлил контракт с наставником команды Кириллом Новиковым до лета 2021-го года. Не поспешили динамовцы? Все-таки, как правило, в нашем чемпионате надолго тренеры на своих местах не задерживаются...



- Понимаете, все же зависит не от контракта, а от результата: будет хороший результат - будет и дальше работать, будет он неудовлетворительный - поменяют. Это уж такая участь у тренеров.



- Всю межсезонную подготовку динамовцы проведут в Турции. Зимой там очень часто - дождливая пора. На то, что погода в Анталье препятствовала работе команды, в прошлом сезоне сетовал прежний наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов. Но тогда место сбора можно было объяснить целью уложиться в определенную сумму, поскольку у динамовцев год назад были серьезные финансовые трудности. Сейчас же этот вопрос неактуален. Так почему же клуб снова выбрал Турцию?



- Вы знаете, погода год на год не приходится. Когда я работал с молодежной командой "Динамо", у нас всегда предсезонные сборы в Турции проходили. Все три сбора мы проводили там. И в целом, конечно, на погоду пожаловаться нельзя было. Да бывали, конечно, исключения. Помню, в 2004-м году ураган дня три-четыре не прекращался. Даже турнир, в котором мы принимали участие, не состоялся до конца: отменили несколько игр. А порой бывали такие зимы, что температура несколько дней стояла под тридцать градусов. В общем, дело не в том, где команда будет готовиться, а как будет готовиться. Как она подойдет к предстоящей весне.

 

 

 

 

 

Источник: Футбол России

Текст: Виктория Яковлева

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ