Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Кто покинет «Динамо» зимой. Кто придет.

23.12.2019.

 

Рассказываем, какие изменения могут произойти у бело-голубых в ходе паузы в сезоне.

Спортивного директора в «Динамо» после ухода Романа Орещука нет, однако это не значит, что селекционная работа клуба стоит. Это вовсе не так — идет полным ходом. Есть председатель совета директоров Юрий Соловьев, который контролирует процесс. Есть советник генерального директора Дмитрий Гафин, еще летом вместе с Орещуком летавший на переговоры с рядом футболистов. Есть главный тренер Кирилл Новиков — у него имеется четкое видение по тому, какие позиции нуждаются в укреплении. Есть у бело-голубых и селекционный отдел как структурная единица.

Так что я лично не жду, что спортивный директор появится в «Динамо» в ближайшее время. Его поиск идет, но не в авральном порядке под зимнее трансферное окно, а самым тщательным образом и на длительную перспективу.

Это дело будущего, а что ждет команду здесь и сейчас? По нашим данным, бело-голубые хотят пригласить троих новичков, при этом расставшись с 5-7 футболистами.

Вторая задача, пожалуй, даже сложнее. В интервью «СЭ» Кирилл Новиков подчеркивал, что 27 игроков основы — это слишком много. Во-первых, нет возможности привлекать к тренировкам перспективную молодежь из дубля, которую тренер отлично знает по совместной работе. Во-вторых, в стартовом составе лишь 11 мест, еще трое выходят на замену, остальные же вряд ли счастливы сидеть в запасе.

По моим сведениям, зимой клуб покинет 23-летний форвард Рамиль Шейдаев, который при Новикове провел лишь один матч. Будут подыскивать новые клубы для двух хавбеков — 31-летнего Жоаузинью и 25-летнего Мигела Кардозу, также практически не имеющих игровой практики. Вариант с арендой станут рассматривать для 25-летнего защитника Игоря Калинина, на счету которого в «Динамо» лишь одна встреча на Кубок России.

Не справляется с конкуренцией и 27-летний хавбек Оскар Хильемарк, который арендован у «Дженоа». Не удовлетворен пребыванием в «Оренбурге» 28-летний Федор Черных, но и в «Динамо» не заинтересованы в возвращении игрока сборной Литвы. Возможно, для него найдется иной вариант.

Что касается двоих нападающий — 22-летнего Николая Обольского и 20-летнего Вячеслава Грулева, которые также выходят на поле мало, то им дадут шанс проявить себя на первом сборе, после чего будет принято решение о возможной аренде.

Не исключены какие-то перемены и в центре полузащиты, где есть 31-летний Каборе, его ровесник Нойштедтер, 29-летний Соснин и 30-летний Юсупов. Но здесь все зависит от трансфера в эту линию на вход. В «Динамо» заинтересованы в том, чтобы сделать командную игру более быстрой, на это и будет делаться акцент при поиске потенциального новичка.

Помимо центрального хавбека, по имеющимся сведениям, стоит ожидать приобретения бело-голубыми нападающего и футболиста на левый фланг.

Забивного форварда динамовцы до последнего момента искали летом. Возникала пара шикарных опций — 27-летний Мбвана Саматта из «Генка» (32 гола в минувшем сезоне) и находящийся в том же возрасте Мунас Даббур из «Зальцбурга» (37 голов). Но не сложилось, а переплачивать за менее очевидные варианты москвичи не захотели.

Теперь задача вновь на повестке дня. И на сей раз в «Динамо» не планируют затягивать с покупками, рассчитывая завершить комплектование уже в январе. При этом не забывая об одном важном критерии — лимите на легионеров. Напомню, что в следующем чемпионате в заявку на сезон можно включать восемь иностранцев. Сейчас у «Динамо» семеро, у которых контракт действует и после лета 2020 года: Шунич, Ордец, Каборе, Шиманьски, Нжи, Кардозу и Филипп. Плюс Игбун, у которого, вероятно, сработает опция выкупа после окончания аренды у «Уфы».

Так что покупать легионеров следует очень осторожно. Хотя в случае с форвардом без иностранца, видимо, не обойдешься. Смоловым «Динамо» не интересуется. Не будет, по моим данным, нынешней зимой в клубе и Байрамяна с Фоминым, фамилии которых также назывались в СМИ в качестве потенциальных новичков бело-голубых.

 

 

 

 

Источник: Спорт-Экспресс

Текст: Константин Алексеев

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ