Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Петрушин: «Хохлов «поплыл» и не знал, что делать, обстановка при нём в «Динамо» была неважная»

22.12.2019.

 

Бывший тренер «Динамо» Алексей Петрушин подвел итоги выступления команды в первой части сезона.

 

 

- Как оцените первую часть сезона для «Динамо»?


- Она получилась неоднозначной. Если брать стартовую часть, то она вышла провальной. А вот второй отрезок по количеству очков был неплохим. Очки начали набирать и вылезли из подвала таблицы. Поэтому в осенней части сезона «Динамо» выступило нормально.


- Большое количество новичков, пришедших перед этим сезоном, сыграло негативную роль?


- Не все пришедшие должны играть за «Динамо». Брали не по позициям, а по принципу: главное не качество, а количество. И получилось так, что к сезону готовились одни игроки, а потом пришли другие. Причем не готовые к чемпионату. Поэтому вопрос не в количестве, а в качестве, которое оставляет желать лучшего.


- Удивлены результатами команды после назначения Кирилла Новикова?


- Я нормально воспринял приход этого тренера в главную команду. Он был подходящей кандидатурой. Плюс ему давали карт-бланш, хотя, думаю, что искали и других специалистов, которые могли бы прийти в случае неудачных результатов. А когда результаты пошли, зачем что-то менять. Пусть «Динамо» и не всегда показывало хороший футбол, главное, что оно начало набирать очки. И в каких-то моментах футбол был неплохим.


- С чем связываете подъем команды?


- Часто бывает эмоциональный всплеск, когда приходит новый тренер. Судя по тому, что я слышал и знаю, при Хохлове обстановка внутри команды была неважная, потому что Хохлов «поплыл» как тренер. Даже установок перед матчами как таковых не было. Хохлов просто растерялся и не знал, что делать. Это видно даже по составу, который он выбирал на матчи. Выходившие на поле люди, не соответствовали уровню такой команды, как «Динамо».


- Какие изменения с приходом Новикова вы могли бы отметить?


- Он поменял схему. Особенно в первых матчах. Тогда команда много пропускала, и он перешел на игру в три центральных защитника. И это сразу стало давать результат - пошли очки. Потом он отошел от этой схемы, хотя она и позже просматривалась: 4-4-2 или 4-2-3-1. Именно в этом произошел сдвиг. Это правильный шаг, потому что фундамент игры строится от обороны. Новиков сам играл в обороне, и он начал именно с этого компонента. Если нет защиты, то никакая атака не спасет, тем более у «Динамо» хорошей игры в атаке и не было. Хотел бы сказать по Шейдаеву, которого взяли в команду. Я не понимаю, зачем это было сделано, и как этот игрок вообще попал в «Динамо». Он не соответствует уровню команды. Кроме того, пришел Филипп, который был вообще не готов к сезону. Только в последних матчах выделялся, когда набрал форму.


- Кого из футболистов могли бы отметить по первой части сезона?


- Нжи. У него хорошая скорость, движение. Это подкупает. Но как мне показалось, он незабивной. Я бы отметил Шиманьски. Он мне очень нравится. Техничный, быстрый, с хорошей левой ногой. Он был одним из лучших в прошедшем периоде.


- Какой матч первой части сезона вам запомнился?


- С ЦСКА команда показала хороший футбол. С «Локомотивом» дома. Но мне очень не понравился матч с «Зенитом». Полнейший провал. Уже до матча «бело-голубые» проиграли психологически.


- Нуждается ли команда в усилении зимой и на какие позиции?


- Усиление нужно. Необходим нападающий. Если усиливаться и брать кого-то, то необходимо, чтобы футболисты были сильнее тех, кто есть в команде. Не имеет смысла играть в угадайку.


После 19 туров «Динамо» с 24 очками занимает восьмое место в таблице РПЛ.




 

 

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Текст: Елена Григорьевская

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ