Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо»: пока — недострой

07.12.2019.

В последних матчах бело-голубые заинтриговали веселой игрой и хорошими результатами. Все говорило о том, что они обретают уверенность и оформляются в боеспособный, самобытный коллектив.

 

Матч с «Зенитом», как многим казалось, должен был подтвердить наметившуюся тенденцию. Но испытания лидером бело-голубые не выдержали.

Стало ясно, что команда еще только строится. Действия ее звеньев по десятибалльной шкале в общей сложности в Петербурге еле набрали 5,7 — по школьным меркам это «троечка» с натяжкой.


Защитники — 5

Игру в защите можно поставить — любой тренер это подтвердит. Даже из исполнителей среднего уровня умелому специалисту по силам сколотить вполне дееспособное звено, базирующееся на тактической грамотности, максимальной отдаче и взаимостраховке. Кирилл Новиков, двух мнений здесь быть не может, как раз этим сейчас и занимается. С переменным успехом.

Матч с «Зенитом» более чем наглядно продемонстрировал, что основы построения оборонительной игры подопечные молодого тренера худо-бедно усвоили. Выход в атаку после отбора мяча пытались осуществлять не за счет выносов абы куда, а при помощи адресных пасов различной протяженности и сложности. Старались не терять подопечных в штрафной, приходить друг другу на помощь. Однако одно дело знания, другое — их применение на практике: с этим динамовцы испытывали серьезнейшие проблемы. Недопустимо часто ошибались в передачах, что позволяло сопернику проводить скоростные контратаки. Допускали катастрофические ляпы в позиционной и индивидуальной игре. К трем голам в первом тайме привели именно персональные ошибки защитников. Сначала Азмун опередил оппонента на ближней штанге и пробил неотразимо — Шунин, к слову, здесь был тоже далеко не безгрешен.

Затем Иванович, рядом с которым находилась как минимум пара наблюдателей, беспрепятственно переправил мяч в «шестерку» со «второго этажа».

А перед самым перерывом Дзюба издевательски (иного слова не подберешь) разобрался на «пятачке» с двумя динамовцами. Недостроем, в общем, предстала оборона москвичей в тестовом для нее противостоянии.


Среднее звено — 6

И в его игре противоречий было хоть отбавляй. С одной стороны — неплохие скорости, на которых хавбеки москвичей проводили матч. С другой — абсолютное несоответствие этих скоростей техническому оснащению исполнителей. Как результат — перманентные ошибки при обработке мяча, а главное, в передачах, добрая половина которых не добиралась до адресатов. Культура паса отсутствовала, а без нее не организуешь комбинационной игры, к которой динамовцы, надо отдать им должное, стремились.

Поражало и ничем не объяснимое стремление гостей вскрыть оборону хозяев непременно в центральной зоне. Их атаки напоминали воронку — начинались, как правило, широко, но по мере приближения к штрафной сужались и застревали в узком горлышке, в то время как фланги пустовали. Их бы загрузить проходами хавбеков, подключениями крайних защитников, смещениями единственного штатного нападающего — глядишь, дела и пошли бы бойчее! Но бело-голубые с упорством, достойным иного применения, весь матч ломились в наглухо заколоченную дверь, хотя не могли не знать (это еще в спортшколах проходят), что скоростные рейды вдоль бровок — наиболее эффективное оружие для преодоления грамотно выстроенной обороны любого противника.


Нападающие — 6

Порой создавалось впечатление, что партнеров, с которыми можно вступить в контакт — сыграть в «стенку» или наделить пасом, — для Игбуна на поле попросту не было. Парень, он, безусловно, техничный, взрывной, тяготеющий к скоростному дриблингу, но, как ни прискорбно, не имеющий никакого понятия о так называемой «золотой середине». Ему бы почаще чередовать обводки с передачами или игрой за счет одноклубников — цены бы не было. А так… Приспособившиеся к манере нигерийца защитники без особого труда лишали его мяча с помощью индивидуального или коллективного отбора: Иванович, Ракицкий и их партнеры в этом деле большие доки. Ничего нового не внесли в наступательный рисунок динамовцев и вышедшие на замену игроки атаки. Акцент они тоже сделали на обводки. И заканчивали их, легко догадаться, с аналогичным, то есть нулевым, результатом.

 

 

 

 

Источник: Sportbox.ru

Текст: Юрий Иванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ