Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Кирилл Новиков: Высокое мастерство игроков «Зенита» предопределило результат матча

07.12.2019.

 

После игры 19-го тура РПЛ против «Зенита» (0:3) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков

 

 

— «Зенит» владел преимуществом, играл сильнее нас, по праву одержал победу. Мы поздравляем соперника, это заслуженная победа.


— Все ждали, что после столь впечатляющей серии «Динамо» сумеет дать бой «Зениту». Что у вас не получилось?


— На мой взгляд, результат предопределило высочайшее мастерство футболистов «Зенита», которые в первом тайме выжали из одного момента три гола. Это основная проблема, с которой мы сегодня столкнулись. У соперника действительно очень высокий уровень исполнителей. Они умеют реализовывать свои моменты, что наглядно и показали. Им нельзя давать много шансов, потому что они сразу накажут. Первый тайм, в принципе, был достаточно равным. У нас были неплохие подходы. Но первый подход «Зенита» — гол, первый угловой — гол, единственный раз дали Дзюбе принять мяч в штрафной площади — тоже гол.


— На трибунах собралось больше 40 тысяч зрителей. Но к концу первого тайма большая половина активных болельщиков покинула стадион. Ваше отношение к этому?


Я бы хотел отвечать на вопросы касаемо самой игры, а не касаемо трибун.


— Были ли у вашей команды какие-то локальные задачи на второй тайм?


— Основная задача – сыграть более остро в атаке и поправить ошибки первого тайма. У нас было достаточно хороших подходов, но не было острых передач. Во второй половине нацеливали игроков именно на это. Попросили забыть про счёт и действовать так, как будто на табло всё ещё 0:0. Были внесены ещё некоторые поправки, но основной посыл заключался в том, чтобы исправить недочёты первого тайма и продолжать играть в свою игру, постараться забить гол.


— Почему Рауш часто смещался в центр, хотя его сильная сторона – это кроссы с фланга?


— У «Зенита» слабые зоны в полуфлангах, поэтому мы хотели, чтобы наши игроки в этих позициях получали мячи, чтобы фланговые защитники более активно включались в атаку и создавали преимущество в одного игрока в этих зонах. К таким моментам нужно подходить более внимательно, понимать, когда требуется смещение в центр, а когда – нет. Есть вещи, которые хотелось бы поправить на будущее. Будем работать над ними.


— После шестиматчевой беспроигрышной серии «Динамо» крупно проиграло. Как это может отразиться на команде?


— «Ростов» здесь шесть получил. И ничего — не расстроился, двигается дальше. Да, результат неприятный, мы не любим проигрывать. Выходим на каждую игру с мыслями о победе. Но не бывает такого, чтобы кто-то прошёл без поражений весь сезон. Нам просто надо сделать выводы – исправить ошибки и приумножить то положительное, что у нас есть. Сейчас ребята уходят в отпуск, а в январе этот матч забудется. Никто о нём не вспомнит.


— Есть ли у вас понимание по позициям, которые требуют усиления?


— Сначала должен решиться вопрос, продолжу ли я работать с командой. Это на следующей неделе станет известно.


 


 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ