Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Допустили осечку

07.12.2019.

 

 

Перед уходом на зимнюю паузу динамовцы уступают лидеру чемпионата...

 

 

Бело-голубые с достоинством прошли сложный осенний отрезок чемпионата, когда в соперниках у команды Кирилла Новикова ходили сплошь клубы из верхней части турнирной таблицы – «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Локомотив». Оставался выездной матч против действующего чемпиона и лидера первенства, который лёгким назвать никто бы не осмелился. В последнее время «Зенит» демонстрирует солидную и сбалансированную игру, убирая со своего пути одного конкурента за другим.

Тем не менее, динамовцы рискнули сыграть с питерцами от себя. Тренерский штаб бело-голубых практически не внёс изменений в стартовый состав, если не считать возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Шиманьски. Поляк расположился на привычном для себя правом фланге полузащиты. Зенитовцы также решили не экспериментировать со стартовыми сочетаниями и выпустили практически все свои боевые единицы, за исключением разве что дисквалифицированного Оздоева и аргентинца Дриусси.

На стартовом отрезке москвичи смотрелись бодро и живо, стараясь ни в чём не уступать сильному сопернику. Но уже первая осмысленная атака хозяев заставила трибуны «Газпром Арены» вскочить с мест от восторга. Сутормин и Караваев на пару оказали давление на Морозова, Алексей выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда карауливший свой шанс Азмун оказался точен – 0:1.

Бело-голубые пошли вперёд отыгрываться, вот только нащупать комбинационную игру, позволившую с блеском переиграть в недавнем дерби «Локомотив», никак не получалось. К своим воротам питерцы не подпускали, оставалось уповать на дальние удары. И однажды в результате красивой многоходовки Шиманьски обводящим ударом едва не застал хозяев врасплох – Кержаков успел выудить мяч из нижнего угла.

На 35-й минуте обыкновенный корнер привёл ко второму взятию динамовских ворот. Шатов навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Иванович выиграл воздух сразу у двух динамовцев и по недосягаемой траектории отправил футбольный снаряд в сетку – 0:2. Третий гол в наши ворота случился уже в добавленное к первой сорокапятиминутке время. Дзюба на носовом платке разобрался с Рыковым и технично катнул мяч рикошетом от штанги в дальний угол – 0:3. В этот момент судьба встречи была окончательно решена.

Второй тайм прошёл в равной борьбе. Бело-голубые сохраняли стройность рядов и не позволили себе развалиться. Хозяева также не особо усердствовали, держа в уме предстоящий выезд в Лиссабон. Тем не менее, неприятные подходы к нашим воротам были, но всякий раз самоотверженные действия Рыкова, Ордеца и Шунина не позволяли сине-бело-голубым совсем уж вольно разгуливать по штрафной площади москвичей. С выходом на поле Клинтона Н’Жи в динамовских контратаках появилась необходимая скорость и изюминка. В одном эпизоде камерунец решился на дальний выстрел, с которым с трудом справился Кержаков. А в другом технично головой подсекал мяч в направлении верхнего угла ворот «Зенита». Был ещё и красивый обводящий удар со штрафного Шиманьски, не достигший цели. На нечто большее наиграть москвичам не удалось.

В итоге – 0:3. Динамовцы прерывают шестиматчевую беспроигрышную серию и встретят зимнюю паузу в середине турнирной таблицы.


Российская Премьер-Лига 2019/20, 19 тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (3:0)
Голы
: 1:0 Азмун (6), 2:0 Иванович (35), 3:0 Дзюба (45+2)

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Иванович (к) (Осорио, 61), Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос (Мусаев, 81), Ерохин, Шатов, Сутормин, Азмун, Дзюба (Краневиттер, 74)
Запасные: Васютин, Рыбиков, Смольников, Прохин, Мак 
Главный тренер: Сергей Семак

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Рыков (Евгеньев, 74), Ордец, Морозов, Юсупов (Каборе, 59), Нойштедтер, Филипп, Шиманьски, Рауш (Н'Жи, 57), Игбун
Запасные: Лещук, Сангаре, Шунич, Кардозу, Панченко, Грулёв, Соснин, Обольский, Шейдаев
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Предупреждения: Шиманьски (15), Филипп (22), Ерохин (26), Юсупов (41)

6 декабря 2019 – 19:30. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 48 367 зрителей

 

 

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ