Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"ДИНАМО" ОТОМСТИЛО "ЛОКОМОТИВУ".

01.12.2019.

 

 

В первом круге матч этих соперников закончился с таким же счетом, но в пользу «Локомотива». Теперь «Динамо» по полной отыгралось, продлив заодно приятную серию без поражений и укрепив позиции в турнирной таблице.

«Локомотив» же этим поражением серьезно осложнил себе ситуацию в гонке за «Зенитом» и в удирании от «Краснодара» с ЦСКА. Но в целом исход встречи можно считать логичным. Первый тайм получился весьма вялым и неострым. При этом команды умудрились обменяться в нем голами. После перерыва футбол пошел куда более живой. «Локомотив» всю дорогу больше владел мячом, но ему не хватало выдумки и подвижности, чтобы создавать голевые моменты, а вот динамовцы гораздо опаснее отвечали, создавая эти самые моменты. Причем если бы не вратарь «Локомотива», то счет был бы разгромным – «Динамо» очень хорошо обостряло. Но после перерыва забить получилось только один мяч, и тот с пенальти. Впрочем, этого тоже достаточно для победы.



Предыстория.


Эти московские команды ведут борьбу на разных уровнях. Железнодорожники пытаются дотянуться до «Зенита» на вершине и удрать от «Краснодара», ЦСКА и «Ростова». А вот «Динамо» ведет сражение далеко, за шестое место, где тоже интересная компания в лице «Спартака», «Уфы», «Урала». Не так далеко и отстающие борцы за выход из опасной зоны. При этом «Динамо» после смены главного тренера заметно прибавило в результатах. Серия без поражений составляет уже пять туров. Причем динамовцы сыграли вничью с «Краснодаром» и «Ахматом», а обыграли ЦСКА, «Рубин» и «Ростов». Неплохие результаты. У «Локомотива» они послабее – всего одна победа в четырех последних турах. В последнем матче с «Тамбовом». Чему предшествовали ничьи с «Краснодаром» и «Уфой», а также разгром от «Спартака». К этому стоит прибавить поражения в Лиге чемпионов. На неделе дома уступили «Байеру». В первом круге «Локомотив» обыграл «Динамо» со счетом 2:1. Динамовцы же в последний раз побеждали «Локомотив» только в 2013 году. Что касается потерь, то у «Локомотива» травмированы Ферфан, Ротенберг, Джорджевич и Марио. У «Динамо» дисквалифицирован Шиманьски, травмированы Жоаозиньо и Плиев.



Ход матча.

С первых минут «Локомотив» захватил мяч и территорию, уверенно раскатывал по полю комбинации, переходя на чужую половину. Однако «Динамо» неплохо защищалось, а хозяевам не хватало какого-то креатива и скорости, чтобы вскрывать плотную защиту гостей. Так что первые минуты проходили просто под владение мячом «Локомотивом». Был перспективный стандарт у железнодорожников, но розыгрыш не принес остроты. Больше ничего особо и не происходило – велась жесткая борьба вдалеке от ворот. Смолов решил разбавить картину дальним ударом, даже попал в цель, но Шунин спокойно справился. Следом бил Алексей Миранчук, попал в Смолова, который находился в офсайде. Не принес «Локомотиву» ничего и штрафной, назначенный за фол Рауша. Было много возни, но очень мало остроты. Тем удивительнее, что в середине тайма счет открыли. Причем сделали это гости, которые вперед почти и не ходили. Паршивлюк справа нашел момент для выверенного навеса на дальнюю штангу, а там забыли про Филиппа, который в касание поразил цель. 0:1. Этот гол должен был как-то взбодрить хозяев, но они немного опешили и стали даже больше терять мяч и позволять сопернику. «Динамо» воодушевилось и устраивало хороший высокий прессинг, отжимало противника подальше. «Локомотив» вошел в ступор. Так продолжалось минут десять, пока хозяева не успокоились. И вернулись к своему контролю над ситуацией. Неплохой момент мог быть у Коломейцева, но он перед воротами не дотянулся до подачи. А ближе к концу тайма эта активность железнодорожников привела к ошибке динамовцев. Суетливо сработали гости в штрафной, мяч отскочил к Игнатьеву, за которым не успел Морозов, ударив соперника по ноге. Судья назначал пенальти, а реализовал его в стиле Паненки Алексей Миранчук. 1:1. До самого перерыва хозяева вели себя более активно и напористо, пытались развить этот успех, но без должной скорости и явных ошибок обороны сложно было на что-то рассчитывать. Так тайм и завершился, не порадовав обилием голевых шансов, зато принеся обмен голами.

Второй тайм начался с неприятностей для «Локомотива». Динамовцы провели лихой наскок, Филипп влетел в штрафную, там вступил в борьбу, мяч отскочил к Юсупову, чей удар пришелся в руку Игнатьеву. И судья назначил пенальти. Реализовал его Филипп, оформив дубль. 1:2. Такой дебют снова обескуражил «Локомотив», который не мог ничем ответить. «Динамо» неплохо все перекрывало и не позволяло противнику разгуляться. Да и потенциала для «разгула» железнодорожники в этом матче не показывали, действуя очень однообразно, предсказуемо и без динамики. Поэтому Семин решился на замену, но выпустил Тугарева вместо Куликова – не самое очевидное решение. Роман, конечно, включился в рывки и прострелы, но «Динамо» провело очень острый отрезок. Игбун сначала забил, но из явного офсайда. А потом едва не забил по правилам. Юсупов отправил Сильвестра в штрафную, тот бил с края ее, но вратарь «Локомотив» спас. Тем временем у «Динамо» появился Нжи вместо Кардозу. И сразу же свежий Клинтон чуть не забил. Филипп вывел его на ударную позицию перед штрафной, но с выстрелом форварда справился голкипер. Тут же Максимилиан сам обострил. Уже из пределов штрафной он бил наверняка, однако Мурило бросился под мяч. Или просто мяч в него попал. В любом случае хозяев он спас. Мощный опасный отрезок гостей спровоцировал новую замену у хозяев. Вышел Эдер вместо Коломейцева. «Локомотив» вроде как больше мячом владел. Но снова едва не пропустил. Игбун включился в контратаку, протащил мяч и выкатил его на Рауша, который бахнул с ходу неточно. Железнодорожники на это ответили. Игнатьев хорошо подхватил мяч после выноса из штрафной «Динамо», Шунин был, по сути, отыгран, но Владислав быстро пробил и попал в штангу. Железнодорожники постепенно переходили в более отчаянное и массивное наступление. Тугарев дважды прикладывался издали, но то точность подводила, то Шунин накрывал. Чувствуя грядущий перелом, Новиков выпустил в защиту Шунича вместо Игбуна. Чтобы уплотнить схему перед воротами. «Динамо» готовилось отбиваться. «Локомотив» накатывал, но ему не хватало настоящих голевых моментов. Более того, увлекшись атаками, железнодорожники чуть не пропустили. Рауш после рывка по флангу вырезал подачу в штрафную на Нжи, который оторвался от всех и бил наверняка. Но Коченков вытащил. «Локомотив» опять принялся катать мяч, новый дальний удар исполнил. И снова неточно. Стандарт неплохой хозяева заработали, подача пролетела мимо всех, даже Шунин ошибся на выходе, но все равно никто не зацепил. Неуклюжие попытки железнодорожников ничего не давали. В контратаке же Рауш заработал штрафной и попросил второе предупреждение для Игнатьева. Причем Владислав так же фолил без карточки чуть ранее. Судья мог и по совокупности удалить за вторую карточку. Со стандарта ничего не удалось создать. А вот «Локомотив» опасный угловой организовал. Вновь на выходе ошибся Шунин, но Крыховяк пробил мимо штанги. Динамовцы развернули контратаку, Рауша вывели на ударную позицию, но Коченков ногой парировал.



Лучший игрок матча: Максимилиан Филипп

Наконец-то вложения начинают себя оправдывать. Филипп очень хороший матч провел, забил два мяча, но и помимо этого Максимилиан был очень заметен и ярок, обострял постоянно, отдавал отличные передачи и раскрывал игру, разгоняя атаки.


«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Филипп (Паршивлюк), 23 – 0:1. Ал.Мирачнук, 38 – с пенальти – 1:1. Филипп, 49 – с пенальти – 1:2

«Локомотив»: Коченков – В.Игнатьев, Хеведес, Чорлука (к), Рыбус – Мурило, Куликов (Тугарев, 57), Крыховяк – Ал.Миранчук, Коломейцев (Эдер, 65) – Смолов

«Динамо»: Шунин (к) – Паршивлюк, Рыков, Ордец, Морозов – Нойштедтер, Юсупов – Кардозу (Нжи, 62), Филипп (Каборе, 89), Рауш – Игбун (Шуньич, 73)

Предупреждения: В.Игнатьев, 48. Крыховяк, 75. Чорлука, 90+3 – Шунин, 90+3

Судья: Сергей Карасев (Москва)

1 декабря. Москва. «РЖД Арена». 17 739 зрителей

 

Источник: на Куличках
текст: Сергей Милорадович

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ