Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Терёхин: «Бабурин раскритиковал судейство? Если бы Ионов забил пенальти, Бабурин сказал бы, что всё правильно»

25.11.2019.

 

Экс-игрок «Динамо» Олег Терехин высказал мнение о победе над «Ростовом» в матче 17-го тура чемпионата России и судействе.

 

 

- Как вам матч?


- Нормальная равная игра. Забей Ионов пенальти в конце встречи, была бы ничья. Игра получилась живенькая, для этого времени года сойдет.


- В первом тайме «Динамо» выглядело не очень хорошо, зато во втором прибавило. С чем это связано?


- С тем, что хозяева хотели выиграть. Поэтому и прибавили после перерыва. Плюс запасные хорошо вышли на замену, поэтому игра улучшилась. А у «Ростова» сказались проблемы с составом. Но еще раз повторю, матч был равным, и если бы Ионов реализовал пенальти - все было был закономерно.


- То есть, ничья - более справедливый итог?


- В футболе справедливости нет (смеется). Даже Шунин сказал, что «Динамо» повезло. Если бы «Ростов» сравнял счет с пенальти - не было бы никаких разговоров. А Ионов неудачно пробил. Пенальти - это всегда лотерея.


- После матча голкипер «Ростова» Егор Бабурин раскритиковал судейство. Видели его интервью?


- Нет, не смотрел. Ну, обиделся человек. На эмоциях высказался. Думаю, эта победа важнее для «Динамо». «Ростов» набрал очки, идет на третьем месте. 30 очков у него в копилке. Это хорошая позиция.


- Бабурин сетовал на то, что Шунин вышел за линию вратарской в момент пробития пенальти, и судья на это не отреагировал.


- Мы так сейчас буде искать всякие разные моменты. Ну, забил бы Ионов, и Бабурин сказал бы, что все правильно (смеется). Понятно, что ребятам обидно на девяностой минуте не забить пенальти и проиграть. Кто-то что-то говорит на эмоциях. Ничего страшного. Остынет человек и будет к следующей игре готовиться.


- В целом к судейству в этом матче у вас есть вопросы?


- Они есть не только по этой игре, а по всему нашему чемпионату. Иногда такие пенальти ставят, непонятно кто за кого. Вот «Ахмат» встречался с «Оренбургом». Человек играет в плечо - судья пенальти назначает. Что-то у нас с судейством не то. При этом арбитры ведь квалифицированные, и в Европе судят. А здесь такие ошибки допускают. Причем элементарные. Хусаинова сейчас читаю, «Зенит» из вне игры забил в Казани. Боковой судья молчит. Там видно, что человек в метре стоит вне игры. Это элементарный момент. Не знаю, почему так судят. Тот же Хусаинов, когда разбирал этот момент, сказал, что там ничего сложного нет, линия просматривается хорошо, человек вне игры, а судья дает играть.


- С чем связываете такое судейство?


- Не могу это объяснить. Вот сейчас смотрю матчи ФНЛ. Там вообще страшный ужас творится. В каждой игре какие-то скандалы. Ставят такие нелепые пенальти - за голову хватаешься.


- Получается, ВАР не решает проблему судейских ошибок?


- Там ведь тоже люди сидят у мониторов и смотрят какой-то эпизод. Ну, тогда берите на себя ответственность. А они смотрят, а потом главному арбитру говорят: «Иди сам решай». Ну судья и решил, а потом его раз и «закопали». А эти на ВАР сидят. У вас же есть пятьсот повторов. Судье в поле тяжело иногда рассмотреть что-то. Может динамика не та, или он плохо увидел эпизод. Так помогите ему на ВАР. Вы же правила знаете.


- «Динамо» провело неплохой отрезок и поднялось из зоны вылета на седьмое место. За счет чего произошел такой скачок?


- Там такая куча мала в таблице. Стоит взять три очка, и ты уже на седьмом месте, проиграл - уже в зоне вылета. «Динамо» пока не проигрывает, набирает очки. Это хорошо.


- Впереди у бело-голубых матчи с «Локомотивом» и «Зенитом». Есть шансы набрать очки?


- А почему бы и нет? Динамовцы сейчас в хорошем настроении, выиграли несколько матчей подряд. Не скажу, что у команды суперигра, но очки она набирает. Думаю, игра сейчас никому не нужна. Надо очки набирать.

 

 


Источник: Евро-Футбол.Ру

Текст: Юлия Григорьевская

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ