Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Карпин - особенный тренер"

22.11.2019.

 

Сергей Паршивлюк - О «Динамо», «Ростове», сборной и друге Карпине. В преддверии первой игры против Валерия Георгиевича

 

 

О «ДИНАМО» И ВОЗВРАЩЕНИИ В МОСКВУ


- Сергей, добрый день. Вы получили травму и некоторое время не выходили на поле. Как сейчас себя чувствуете? Готовы помогать команде?


- Всё хорошо. Во время паузы на игры сборных было время набрать кондиции. В последней игре перед паузой вышел на замену. Поэтому всё нормально.


- Вы почти полгода в «Динамо». Поделитесь вашими впечатлениями от команды.


- От пребывания в клубе самые хорошие эмоции. Видно, что клуб большой, с традициями, с хорошим стадионом, болельщиками. Единственное, что расстраивает - результаты команды.  Но в последнее время они улучшаются. Я надеюсь, что общими усилиями у нас получится исправить ситуацию.


- Родственники были за то, чтоб вы вернулись в Москву? Насколько легче жить и работать в родном городе?


- Принималось решение на семейном совете. Дочке надо идти в школу. Мы понимали, что в Ростове можно найти хорошую школу. Но проще и лучше в Москве. И дальнейшая наша жизнь - это Москва. Поэтому, чтоб не перевозить туда-сюда ребёнка, для себя приняли решение, что лучше быть в Москве. Ну и, конечно, когда ты живёшь в своей квартире, ты не снимаешь ничего, это намного лучше и проще.


- Вы - спартаковский воспитанник. Вас приняли в «Динамо»? Чувствуете, что вас любят и относятся как к своему?


- В «Динамо» мне хорошо. Я не чувствую негатива, ненависти, чего-либо. Ко мне подходят болельщики, желают удачи, желают побед. Во время игр тоже нет никакого свиста, ничего нет. Поэтому, я думаю, что приняли нормально.


- Первая половина Премьер-Лиги уже завершилась. Расскажите, как для команды прошли эти месяцы?


- Мы не на том месте, где бы нам хотелось быть и где мы по составу, по нашим амбициям должны быть. Что-то было не так в первой части. Но у нас были шансы, и чего-то не хватало. Где-то голов, где-то концентрации. Поменялся тренер. Видно, что команда начала набирать очки, начинает сыгрываться и понимает, что от неё хотят. Надеюсь, что в дальнейшем это всё принесёт нам плоды.


-У «Динамо» сейчас серия из четырёх игр без поражений. С чем это связываете?


- Получилось так, что поменяли главного тренера, и это дало какой-то импульс. Сейчас видно, что команда встряхнулась, команда набирает очки, что важно. И в дерби была победа, и с «Краснодаром» дома была интересная игра. Команда движется вперёд. А смена тренера, как одна из причин, которая на это повлияла.


- Какой футбол прививает «Динамо» Кирилл Новиков?


- Команда под его руководством только строится. Это футбол комбинационный, атакующий, с активным прессингом, энергозатратный. Всё равно нужно время, чтобы каждый понял, что от него хотят. Всё ещё в процессе становления.


- Кирилл Александрович требовательный?


- Тренер довольно-таки требовательный. Если кто-то не дорабатывает, он спрашивает. Неважно, молодой ты или старый. В плане эмоций похожи с Карпиным. Каждый переживает, проводит через себя.


О «РОСТОВЕ» И КАРПИНЕ


- Следующий соперник - «Ростов» - ваш бывший клуб. Что чувствуете перед этой игрой? Как настраиваться на команду Карпина?


- Ощущение, что будет интересная игра, потому что «Ростов» - интересный соперник. Показывает футбол один из самых интересных сейчас. Плюс, я ни разу в жизни не играл против Карпина. Поэтому в двойне интересней.


- Что вам говорил Валерий Георгиевич перед тем, как вы ушли из «Ростова»?


- Был разговор, не один. Он меня поддержал. Сказал: если ты считаешь, что это будет лучше для тебя и для семьи, то я только поддержу твоё решение. Понятно, он хотел, чтоб я остался, наверное. Тогда мы общались уже как друзья. Поэтому он принял моё решение нормально.


- Обсуждали эту встречу с бывшими партнёрами по «Ростову»?


- Мы на связи. Часто созваниваемся. Почти после каждой игры я либо поздравляю их, либо просто что-то говорю им. Предстоящую игру ещё не обсуждали. Но, я думаю, накануне спишемся и обсудим все моменты.


- Карпин для вас это особенный тренер?


- Карпин - очень особенный тренер. Это человек, который дал мне очень много и в плане футбола, и в плане жизненных каких-то позиций. Он до сих пор является для меня знаковой фигурой. Я могу назвать его другом, к которому я могу обратиться за советом, могу написать.


- Как обыграть набравший отличный ход «Ростов»?


- «Ростов» играет в атаку. Они пытаются забить больше, чем пропустить. Оборона не такая стабильная и непроходимая, какой она была в начале прошлого сезона. Я думаю, будет довольно-таки открытый футбол. Кто больше захочет выиграть борьбу, победить - будет иметь преимущество.


О ПАРШИВЛЮКЕ И СБОРНОЙ РОССИИ


- Как изменился Сергей Паршивлюк после ухода из «Спартака»?


- Очень сильно изменился. Именно в психологическом плане. До «Спартака» я жил только в Москве, кругозор был ограниченный. Пожив в Махачкале, пожив в Ростове, поняв российский футбол, с другой стороны, сильно изменился.


- Какие выделяете главные качества в себе, которые помогают вам на поле и в жизни вне футбола?


- Трудолюбие. Никогда не сдаваться, чтобы ни случилось: травмы, неприятности, спады. Всегда нужно верить в себя, в свои силы, и тогда тебе воздастся.


- Какие эмоции были после успеха сборной России на Чемпионате Мира?


- Радость, что ребята принесли такой праздник стране. Реально вся страна жила этим турниром. А выступление нашей сборной ещё больше подкрепило этот праздник. Раньше футболисты были поводом для шуток, для насмешек, сейчас любят сборную, всегда ждут игр. Это здорово.


- Как вы думаете, болельщики смогут ещё вас увидеть в футболке национальной сборной?


- Я играю, а там как будет - так и будет.


- Кто сейчас в РПЛ лучший фланговый защитник?


- Марио Фернандес. Это человек, который уже много лет держит уровень. Безоговорочно. Ну и если Юру Жиркова считать именно фланговым защитником, а не футболистом всей бровки, то Юра. Это легенда. Человек, который ломает все стереотипы в 36 лет.


БЛИЦ


- Москва или Ростов?


- Москва. Мой родной город.


- Дон или Москва-река?


- Дон.


- Гол или голевая передача?


- Гол.


- Матч без пропущенных голов или гол+пас от Сергея Паршивлюка?


- В матче, где будет гол+пас, мы выиграем точно.


- Карпин в «Спартаке» или Карпин в «Ростове»?


- Карпин в «Ростове».


- Можете пояснить последний ответ?


- Более опытный и зрелый.

 

 

 


Источник:РПЛ

Текст: Денис Акинин

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ