Динамо Москва футбольный клуб последние новости

С "Сочи" - вничью

16.11.2019.

 

Контрольный матч с ФК «Сочи» венчал собой программу довольно серьёзной трёхдневной подготовки на мини-сборе в этом южном городе.

Динамовский состав обошёлся без больших сюрпризов и в целом повторял контуры казанского с поправкой на отсутствие сборников и возможностью выпустить Игбуна. С другой стороны, номинально находился в запасе Хильемарк – накануне на тренировочном занятии он получил повреждение.

Первые минуты на огромном, но пустом «Фиште» (название которого с адыгейского, кстати, переводится как «белая гора») ушли у бело-голубых на адаптацию. Сочинцы, которые закрыли даже свой состав, выглядели чуть поживее и дважды били с радиуса штрафной. Во втором случае мяч шёл в створ, но для Лещука это не стало проблемой.

Однако постепенно динамовцы разбегались. Причём важную роль в этом сыграла активность нашего центра полузащиты, где здорово связывали оборону с атакой Юсупов и Нойштедтер. Много двигали мяч вперёд и Рауш с Морозовым, причём последний регулярно доходил до штрафной южан и почти весь первый тайм провёл в лидерах по ударам. Забило же «Динамо» в районе 35-й минуты – бело-голубые легко выбрались из-под прессинга соперника, Филипп заметил открывание Кардозу и шикарным скрытым пасом вывел португальца на ворота. Мигель в касание разобрался с эпизодом, но автором гола не стал – боковой арбитр, широко улыбаясь, поднял «офсайд».

Справедливость своего гола динамовцы подтвердили менее, чем за 10 минут. Когда, казалось, у «Сочи» пошли проблески контригры москвичи перехватили мяч в центре поля, Юсупов вновь раскроил оборону «барсов» проникающей передачей – теперь на Игбуна - нигериец прокинул мяч мимо выскочившего голкипера, но сам от него не ушёл – подножка и пенальти. Который уверенно реализовал Филипп.

В перерыве тренерский штаб поменял четверых, в районе 60-й минуты ещё троих, серьёзно омолодив команду (на поле появились, например, юные Зорин, Карапузов и Гоманюк). «Динамо» же продолжало лихо создавать моменты на протяжении почти всего второго тайма. Выбегал на вратаря Панченко, чей удар сблокировали, Н`Жи простреливал на Игбуна, но не попал Слаю в шаг, Кардозу передержал мяч в штрафной и уткнулся в защитника, Карапузов замыкал подачу Калинина, но угодил во вратаря, всё тот же Игбун помешал акцентированно пробить головой Ордецу…

«Сочи» старался отвечать, но по большому счёту только когда бело-голубые отстреляли большинство замен смогли подобраться к воротам Лещука. Игорь даже совершил мега сейв, вытащив мяч из угла после удара метров с 11-ти сходу. И тут же вместе с Иваном Ордецом помешал замкнуть форварду «барсу» подачу на дальней штанге.

Однако южане всё же смогли сравнять счёт. Удалось им разыграть мяч на входе в динамовскую штрафную, Лещук первый удар парировал, успев «выбросить» ногу, однако мяч у лицевой подобрали сочинцы - передача в центр штрафной, откуда Мостовой был точен. В концовке команды весело сбегали к владениям друг друга, но обошлись без моментов. В итоге ничья. Команда возвращается в Москву и с понедельника приступает к подготовке к субботнему матчу с «Ростовом».


«Сочи» — «Динамо» (Москва) — 1:1 (0:1).

Голы: Филипп, 44 — с пенальти (0:1). Мостовой, 83 (1:1).

«Динамо»: Лещук, Рыков (Зорин, 60), Рауш (Паршивлюк, 46), Плиев (Калинин, 46), Нойштедтер, Морозов (Панченко, 46), Ордец, Юсупов (Соснин, 60), Кардозу (Карапузов, 60), Игбун (Рауш, 69), Филипп (Нжи, 46. Обольский, 90).

 

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ