Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Кирилл Новиков: Первый тайм прошёл с глобальным преимуществом «Динамо»

10.11.2019.

 

Итоги матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги против казанского «Рубина» (1:0) подвёл наставник «Динамо» Кирилл Александрович Новиков

 

 

- Мы довольны победой. Рады, что удалось её одержать при достаточно хорошей и качественной игре. Сам матч я бы разделил на две части – до нашего удаления и после. Если до удаления Ордеца мы показывали хороший футбол, атаковали, создали большое количество голевых моментов, а первый тайм так вообще прошёл с нашим глобальным преимуществом, то после удаления у нас Казань перехватила инициативу. К сожалению, в первой половине встречи мы не смогли увеличить счёт. После удаления пришлось тяжело. «Рубин» усилил давление, неплохо атаковал, но при этом с созданием голевых моментов у казанцев возникали сложности. Победа заслуженная, достаточно хорошая. Двигаемся дальше.


- Как вы прокомментируете момент с нарушением правил Зуева на Рыкове? Не с точки зрения судейства, а с точки зрения этики.


- Честно говоря, я не видел этот эпизод – ни в повторе, ни вживую. Поэтому не могу ничего сказать.


- Не было у вас ощущения, что второе удаление – попытка судьи уравнять составы?


- Нет, считаю, что главный арбитр провёл встречу на высоком уровне. Всё, что было, он грамотно определил. Поэтому у нас никаких претензий к судейству нет.


- Вы, получается, довольны судейством?


- Я думаю да. Всё, что видел Евгений, он свистел. На мой взгляд, Турбин хорошо справился со своей работой. Но вообще не наша задача оценивать арбитраж. Для этого существует инспектор матча. Он и даст соответствующую оценку. А наше дело – выходить и играть.


- Как вам выход на поле после травмы Паршивлюка?


- Сергей провёл только три занятия в общей группе. Физически ему тяжело выходить в стартовом составе. Но он – большой профессионал, отличный игрок. Сергей вышел на замену и то, о чём мы его просили, он сделал. И сделал качественно. Довольны его игрой.


- Ваше полноценное назначение главным тренером насколько придало вам и вашим игрокам дополнительной мотивации? И сразу второй вопрос – ближайшая пауза на матчи сборных – это плюс для «Динамо» или минус?


- Мотивация присутствует всегда у любого спортсмена, у любого тренера. Мы все хотим выиграть. Подписание контракта вообще никак не влияет. Более того, у нас есть договорённость с руководством, что в декабре, если у кого-то возникнут какие-то сомнения, контракт может быть расторгнут как со стороны клуба, так и с моей. Ближайшие четыре игры решат мою дальнейшую судьбу. Однако тренерский штаб об этом не думает. Наша задача - поднять команду наверх, сделать всё возможное для этого. И мы думаем об этом, а не о том, есть контракт или нет.

Что касается паузы на игры сборных, то с учётом большого количества травмированных для нас это плюс. Появится возможность подвести футболистов к общему знаменателю. Чтобы ребята набрали форму и смогли решать поставленные задачи. Так что эта пауза, непременно, пойдёт нам на пользу.

 

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ