Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Расколдовали Казань

10.11.2019.

 

 

Бело-голубые прерывают длительную серию без побед в матчах с казанским «Рубином»...

 

 

Динамовцы прилетели в Казань без двух дисквалифицированных футболистов – Шарля Каборе и Сильвестра Игбуна. По задумке тренерского штаба заменить выбывших должны были Артур Юсупов и Клинтон Н’Жи, расположившийся на острие. Изменения коснулись и средней линии, где вместо Панченко на поле вышел постепенно набирающий форму и входящий в игровой ритм Филипп. В свою очередь, казанцы не смогли рассчитывать на ключевого игрока середины поля Коновалова по причине дисквалификации и восстанавливающегося после повреждения Данченко.

Стартовые минуты ушли у динамовцев на притирку и адаптацию к непростому газону стадиона «Центральный». За это время хозяева успели создать момент с пометкой «опасный» - Ташаев зряче навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробивал Зуев – Шунин футбольный снаряд зафиксировал не без доли изящества. После этого бело-голубые полностью прибрали инициативу к своим ногам и начали переигрывать оппонентов на каждом участке поля.

На 23-й минуте уверенные действия команды Кирилла Новикова материализовались в красивый гол Шиманьски в результате эффектной комбинации с участием Юсупова и Рауша – Костя с правой ноги отдал роскошный проникающий пас в штрафную, а польский полузащитник «Динамо» всё сделал, как написано в футбольном учебнике – обвёл Дюпина и технично направил мяч в ворота – 1:0. Пускай никого не смущает небольшая помощь со стороны Уремовича, от груди которого сфера срикошетила в штангу, а затем и в сетку. Это поощрительное везение динамовцы заслужили своей игрой.

Забив, москвичи продолжили искать счастья у чужих ворот – Нойштедтер изумительным пасом вывел один на один с Дюпиным Н’Жи – в отличие от своего промаха двухнедельной давности в матче с ЦСКА при примерно схожих игровых обстоятельствах камерунец всё делал правильно, но страж ворот «Рубина» оказался на высоте.

В концовке первой половины на авансцену вышел рефери Турбин из Дмитрова, удаливший за вторую жёлтую карточку Зуева. В этот момент, возможно, у кого-то стали проглядывать аналогии из матча первого круга, когда, оставшись в численном большинстве, динамовцы не смогли реализовать своё превосходство во встрече с казанцами на «ВТБ Арене».

Однако на этом сходства заканчивались. После перерыва гости продолжили гнуть свою линию и обязаны были забивать второй гол, тем самым, снимая все вопросы о победителе. Проведший классный матч Рауш в касание навесил на Юсупова, которому немного не хватило удачи, чтобы на протыке переиграть Дюпина.

Динамовцы действовали слаженно в обороне, а «Рубин» попросту не знал, как вскрыть эшелонированные редуты бело-голубых. Не помогло казанцам в воплощении их ожиданий и удаление Ивана Ордеца, когда Турбин решился уравнять составы. В компенсированное время «рубиновые» устроили массированный навал, в течение пары секунд дважды пытался пробить Шунина Микелтадзе, однако заставить москвичей ошибиться у хозяев не получилось. В итоге – 1:0, впервые за последние 13 лет динамовцы берут верх над «Рубином» в Казани, одерживая поистине историческую победу. Следующая остановка у бело-голубых запланирована в Сочи, где пройдёт мини-сбор команды во время паузы на игры национальных сборных.


Российская Премьер-Лига 2019/20, 16 тур

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол
: 0:1 Шиманьски (23)

«Рубин»: Дюпин, К. Плиев, Уремович, Сорокин, Поярков, Могилевец, Подберёзкин (к) (Микелтадзе, 84), Давиташвили, Зуев, Ташаев (Кварацхелия, 58), Кьяртанссон
Запасные: Волк, Коновалов, Старфельт, Денисов, Башкиров, Кипиани, Акбашев, Марков 
Главный тренер: Эдуардо Докампо

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Ордец, Плиев, Рауш (Паршивлюк, 82), Нойштедтер, Юсупов, Шиманьски, Филипп (Шейдаев, 73), Н'Жи (Евгеньев, 69)
Запасные: Лещук, Калинин, Соснин, Кардозу, Хильемарк, Панченко, Грулёв, Обольский 
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Зуев (26), Н’Жи (30), Ордец (34), Зуев (45), Ташаев (51), Ордец (66), Давиташвили (72), Паршивлюк (90)

Удаление: Зуев (45, вторая жёлтая карточка), Ордец (66, вторая жёлтая карточка)

9 ноября 2019 – 14:00. Казань. Стадион «Центральный». 4 757 зрителей

 

 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ