ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Рубин" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Краснодар". Цифры и факты перед матчем

18.10.2019.

 

В 13м туре первенства России московские динамовцы принимают на своём красавце стадионе краснодарских футболистов, идущих в лидирующей группе чемпионата России.

 

 

Состоялось 14 матчей между московскими и краснодарскими футболистами. Москвичи одержали 3 победы, 5 раз судьи фиксировали ничейный результат, и 6 раз футболисты «Краснодара» уходили с футбольного поля победителями. Соотношение забитых и пропущенных мячей 22 – 11 в пользу ФК «Краснодар». В матчах, между этими командами, краснодарцы 3 раза одерживали победу с крупным счётом. На счету москвичей крупных побед в поединках с «Краснодаром» пока не зафиксировано.

*В 7-и последних матчах динамовцы не могут одолеть соперника. Более того динамовцы в трёх из четырёх последних матчах с «Краснодаром» не смогли распечатать ворота краснодарцев.

* Лидерами среди бомбардиров во встречах «Динамо» и «Краснодара» являются полузащитник краснодарцев Павел Мамаев и бывший динамовский игрок – нападающий Фёдор Смолов, на их счету по 3 забитых мяча в ворота «Динамо». У «Динамо» по этому показателю лидируют А. Воронин и А. Кокорин, которые по 2 раза огорчали вратарей «Краснодара». В нынешнем составе москвичей голами в ворота краснодарцев пока никто похвастаться не может.

Фёдор Смолов, так же, выступая за «Динамо» 1 раз посылал мяч в ворота краснодарцев.

* В предыдущих 14-и матчах судьи 23 раза наказывали динамовцев жёлтыми карточками. В матче состоявшимся 31 августа 2014 года между этими командами, Артур Юсупов на 66-й минуте получил «горчичник» за грубую игру, а на 67-й судья наказывает Юсупова за симуляцию, и полузащитник москвичей был вынужден досрочно прекратить своё участие в игре.

Игроков «Краснодара» арбитры наказывали «горчичниками» 28 раз.

* В четырнадцати проведённых матчах было зафиксировано 8 варианта счёта. Чаще всего матчи заканчивались со счётом 1:1 - 4 раза.

* Команды по разу пробивали одиннадцати метровые удары, причём оба пенальти были назначены в одной игре, которая состоялась 4 апреля 2016 года. Удары москвича А. Ионова и краснодарца П. Мамаева были точны.


Давайте вспомним ключевые моменты всех игр между московским «Динамо» и «Краснодаром»:


"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0) 29 мая 2011.

«Динамо» выглядело лучше, несмотря на  очень медленный темп матча. При таком течении игры дело до опасных моментов доходило не часто. Когда оставалось 10 минут до финального свистка, великолепный удар удался Смолову – мяч вонзился в «девятку».

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 2:1 (1:1) 1 октября 2011.

Динамовцы так и не отошли от предыдущего водного поло в Самаре. Поначалу преимуществом владели краснодарские игроки и на 30-й минуте грамотно разыгранный «стандарт», когда Дринчич подал, а вынырнувший из толпы Шипицин головой подсек мяч в «девятку», привел к тому, что гости повели 0:1.

Практически моментально «Динамо» отыгралось – быстрая комбинация с участием Самедова и Семшова завершилась точным ударом Воронина. 1:1.

На 75-й минуте взяли-таки быка за рога. Поймав соперника в контратаке, Семшов тонким пасом вывел на Усминского, сразу Самедова и Воронина и в результате нехитрой комбинации Андрей оформил-таки дубль. 2:1

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 2:0 (1:0)  4 ноября 2012 года, воскресенье.

«Краснодар» весь матч владел преимуществом. На 37-й минуте мяч попадает Ломичу в руку, и судья назначает штрафной, с правого фланга атаки, в наши ворота. Следует розыгрыш мяча, не без помощи рикошета мяч долетает на дальний край вратарской площади «Динамо», где забытый всеми Вандерсон, с лёту посылает мяч в ворота Шунина.

В самом конце игры, в добавленное арбитром время, посылают второй мяч в сетку динамовских ворот, тем самым снимая все вопросы о конечном результате матча. Гол получился на загляденье. Конате получает мяч, выбитый Синицыным от своих ворот, и в касание посылает его за шиворот Шунину. Нелепый гол, под стать ему и игра «Динамо» в Краснодаре.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 1:1 (0:0) 11 мая 2013 года, суббота.

И в этом матче «Краснодар» имел преимущество. Его игроки больше владели мячом и меньше ошибались в передачах. На 52-й минуте Перрейра уложил финтом на газон Юсупова и пробил издали в правый угол – тут Антон оказался бессилен. 0:1

Петреску мгновенно отреагировал ни изменение ситуации и выпустил на поле Нобоа и Соловьева, после чего динамовцы потихоньку разыгрались и смогли отыграться. Очередной ювелирный пас Граната прошел за спину все тому же Нахушеву, Кокорин аккуратно принял верховой мяч и перекинул голкипера краснодарцев – 1:1

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 1:1 (1:0) 18 августа 2013 года, воскресенье.

Команды в хорошем темпе начали встречу и быстро обменялись уколами: Ломич плотным ударом из-за штрафной заставил проявить мастерство Фильцова, а минут пять спустя опасно бил уже Мамаев – мимо ворот. Хозяев на кураже провели еще пару атак, и вышли вперед: Перрейра верхом послал мяч в штрафную на ход Вандерсону, тот движением оставил не удел Фернандеса и послал мяч между ног Березовскому – 1:0.

Гости, владеющие к концу матча заметным преимуществом, провели очередную атаку. Нобоа забросил мяч Ломичу, в штрафную, и серб касанием перевел его в центр, ближе к линии вратарской. В зону ворвался Панюков и эффектно головой вколотил мяч под перекладину – 1:1

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 1:2 (1:0) 20 апреля 2014 года, воскресенье.

Как по нотам разыграли динамовцы комбинацию, в которой приняли участие Юсупов, Касаев и Кокорин, в концовке, которой Саша точно пробил в ближний угол – 1:0!

Навес Калешина, пас Жоаозиньо, удар головой Широкова – 1:1.

У динамовцев был шанс вновь выйти вперед после прострела Кокорина и удара Граната, но мяч прошёл выше, а вот Лаборде уложил мяч в ворота от штанги с биллиардной точностью – 1:2.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Краснодар» (Краснодар) - «Динамо» (Москва) 0:2 (0:1) 31 августа 2014 года, воскресенье.

На 35-й минуте Сигурдссон сбивает почти на линии штрафной «Краснодара» рвавшегося к воротам Кокорина, и динамовцы получают право на пробитие опасного штрафного. К мячу подходит Вальбуэна, и словно рукой, кладёт мяч прямо в «девятину» ворот Синицына – 1:0. Это был первый гол француза за московское «Динамо», с почином Матье!

В самом начале второго тайма динамовцам удаётся контратака, в которой Кокорин на линии штрафной Синицына выдерживает паузу, и буквально вкладывает мяч в ноги Нобоа. Кристиану остаётся только не промахнуться – 2:0, победа!

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 1:1 (1:1) 30 мая 2015 года, суббота.

Кевин Кураньи проводил свой последний матч в составе московского «Динамо». В клубе по этому поводу устроили проводы немецкому бомбардиру. Начались они с того, что перед началом матча Кевин вышел на поле, держа за руки своих детей – Карло и Виви. Продолжение последовало после финального свистка, но перед этим была игра.

Динамовцы начали матч живо и весело Уже на 16-й минуте игры Жирков забрасывает мяч в штрафную «Краснодара», где Кураньи делает скидку на Джуджака. Балаш с лёта точно пробивает в угол ворот – 1:0!

Но проходит всего пять минут, и Калешин свободно получает мяч слева, навешивает на дальнюю штангу, где Широков бьет головой без помех – 1:1.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 4:0 (2:0) 13 сентября 2015 года, воскресенье.

Перерыв в чемпионате, связанный с матчами сборных, традиционно сыграл не на руку динамовцам. Несмотря на то, что кроме словака Томаша Губочана остальные «сборники» представляли Россию, в национальную и молодежную команды было вызвано 9 человек, и не всем удалось вернуться в расположение клуба без травм. Так, еще в матче со Швецией повреждение получил Юрий Жирков, а на одной из тренировок «молодежки» - Анатолий Катрич. Александр Бюттнер и Кристофер Самба, в свою очередь, травмировались на неделе, Александр Кокорин отбывал последний матч дисквалификации – все они остались в Москве.

В день матча, после двух недель тепла и солнца, с самого утра зарядил дождь. Сыграла свою роль непогода или нет, но начали встречу динамовцы не лучшим образом, позволив сопернику провести сразу несколько опасных контратак. Одну из таких, на 10-й минуте, хлестким и точным ударом с линии радиуса в дальний угол завершил Лаборде – 0:1! Не лучшее начало…

У ворот Владимира Габулова нет-нет да возникали моменты вследствие ошибок, одна из которых, на 42-й минуте, привела ко второму пропущенному мячу.Справа последовал прострел, мяч дошел до вратарской, где Алексей Козлов наткнулся на вратаря, помешав тому забрать мяч, который в ворота добил набежавший Мамаев – 0:2, и команды отправились на перерыв.

На 72-й минуте Владимир не сумел выручить после выстрела Ахмедова из-за штрафной, правда, удар у полузащитника сборной Узбекистана вышел на загляденье – 0:3!

А уже в добавленное время крупный счет оформил Мамаев, откликнувшийся на передачу Смолова в штрафную и в касание переигравший Габулова. 0:4

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Динамо» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) 1:4 (1:1).  4 апреля 2016 года, понедельник.

К матчу с «Краснодаром» бело-голубые подошли с двумя существенными потерями – Губочан в Уфе заработал дисквалификацию, а Денисов в сборной серьезно заболел и за неделю восстановиться не успел. По крайней мере, до перерыва краснодарцы фактически не создали у ворот Габулова ни одного голевого момента. Справедливости ради заметим, что и хозяева не слишком сильно напрягали оборону соперника. Но несколько проникновений в штрафную получились острыми, а одно из них привело к назначению пенальти. Зобнин выходил на ударную позицию, Гранквист же рукой прервал полет мяча. Ионов с «точки» легко разобрался с Крицюком – 1:0.

Однако болезнь нынешнего сезона никуда не делась. Уже сколько раз динамовцы, выйдя вперед, тут же пропускали ответный мяч. И вот опять. На сей раз Смолов грамотно сыграл при подаче штрафного – дернул на себя Драгуна и завалился под ним. Ответный пенальти, который реализовал Мамаев.

Едва начался второй тайм, как «Краснодар» повел в счете. Москвичи подавали угловой, а соперник провел разящую контратаку, в концовке которой Подберезкину удался шикарный удар с дальней дистанции – 1:2.

И вот тут наши по-настоящему завелись. Опасные бьют Живоглядов, Соснин, Дьяков, Ионов, Морозов, снова Дьяков. Каждый из этих ударов вполне мог завершиться голом, но то немного не хватало точности, то здорово действовал Крицюк. А самый реальный момент возник на 62-й минуте. Соснин классно забросил направо Живоглядову, тот проскочил защитника, вошел в штрафную и зряче покатил Погребняку. К сожалению, удар у форварда не получился.

А на 69-й минуте вновь невезение – отскок от динамовца привел к тому, что Ахмедов выскочил один на один с Габуловым, отпасовал Смолову и тот с близкой дистанции поразил угол. В концовке же Ахмедов сам забил ударом с линии штрафной.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Краснодар» - «Динамо» 2:0 (1:0). 27 августа 2017 года, воскресенье.

С первых минут хозяева пошли вперед, активно комбинируя на нашей половине поля. За все мячи цеплялся Смолов, который набрал форму после травмы. В самый неподходящий для «Динамо» момент. Экс-форвард бело-голубых всегда с особым настроем выходит против бывшей команды, он забивал нам и за «Анжи», и за «Урал», и за «Краснодар».

На сей раз Федор сделал дубль. Половину тайма динамовцы сдерживали натиск соперника, отбившись от пары неприятных атак, но на 27-й минуте хозяева все же открыли счет. Причем к голу привел штрафной, которого, показалось, не было. Шунич сыграл в мяч, выбив его у Смолова, после чего футболисты завалились на газон. Рефери определил фол со стороны боснийца, а форвард «Краснодара» сильно и точно пробил в угол – 1:0.

К сожалению, уже не первый раз приходится говорить о решениях не в пользу «Динамо». В Грозном судья не дал пенальти за фол на Вандерсоне при счете 0:0, в Ростове придумал 11-метровый в наши ворота, и вот снова вопросы к арбитру.

До перерыва москвичи так и не задали сложных задачек обороне южан. И только во второй половине смогли навязать оппоненту контригру. Правда, на 60-й минуте хозяева удвоили счет. Петров прошел до лицевой линии, сделал скидку Смолову, а тому помог рикошет, после которого мяч перелетел Шунина – 2:0.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Динамо» - «Краснодар» 0:0 10 марта 2018 года, суббота

Когда команды выходили на заснеженное поле "Арены Химки" (работники которой сделали всё возможное и невозможное, чтобы оно для таких погодных условий было нормальным), подумалось, что футбола как такого в этот день не будет. Однако футболисты, потратив какое-то время на адаптацию к покрытию, заносимому совсем не мартовской метелью, явили пятитысячной публике борьбу тренерских идей. Тщетно краснодарский "бык" пытался пробить динамовскую стену - грамотно перестраивавшаяся команда Дмитрия Хохлова, используя постоянно садившихся в оборону Рауша и Ташаева, разбивала все атаки гостей. И порой неприятно колола чёрно-зелёных: Ташаев издали приложился чуть неточно, а Рауш со штрафного закрутил мяч совсем рядом со штангой.

Во втором тайме, однако, картина поменялась. "Краснодар" пошёл забивать и установил монополию на мяч, который теперь доходил до линии атаки "Динамо" крайне редко. Не помогло бело-голубым и появление Кирилла Панченко - первое с момента получения травмы в сентябре. Кирилл тут же получил мяч, протащил его по левому флангу и в фирменном для себя стиле пробил. Для динамовцев это был первый удар в створ ворот Синицына в этом матче.

Но вскоре и Панченко был вынужден вместе со всей командой приступить к эшелонированной обороне своих ворот - "быки" давили всё сильнее, а во второй половине второго тайма и вовсе выдали ударную пятиминутку: Шунин потащил из-под перекладины выстрел Классона, Вандерсон после "стеночки" со Смоловым обводящим ударом попал в штангу, а Петров прострелил на дальнюю мимо Шунина и своих партнёров на Морозова.

Когда же "Краснодар" собрался на решающий штурм в концовке, Гранквист неосмотрительным пасом едва не вывел на свои ворота Черных (в последний момент игрока "Динамо" опередил краснодарский вратарь). А следом и Соу приложился с линии штрафной. Чёрно-зелёные почли за благо иметь синицу в руке, чем журавля в небе и закончили матч в середине поля.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Краснодар» - «Динамо 3:0 (2:0). 30 сентября 2018 года, воскресенье

Бело-голубые прибыли в Краснодар в надежде побороться за очки.  В связи с этим тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым предпочёл сверхоборонительную схему с 3 центральными защитниками и двумя опорниками - Теттехом и Соу. Панченко остался в запасе, впереди расчёт был сделан на быстрые ноги и технику Жоаозиньо с Кардозу, а также цепкость и умение цепляться за мячи любого уровня сложности Луценко.

С первых минут «Краснодар» задал высокий темп. Чёрно-зелёные уверенно контролировали мяч и за счёт сыгранности и игры в одно-два касания пытались взломать эшелонированную защиту гостей. Динамовцы выстроили прочные оборонительные редуты и выжидали.

На 18-й минуте «быки» вышли вперёд. Рамирес исполнил подачу с левого фланга, Шунич имел все шансы её прервать, но уступил в борьбе с Ари. Бразилец быстро сориентировался и точным ударом вогнал мяч под перекладину – 0:1. К чести бело-голубые не сникли и продолжили искать счастья у чужих ворот, однако какого-то задора и прежней уверенности в действиях наших ребят не наблюдалось. В такой ситуации на помощь мог прийти стандарт. После заброса Жо и скидки Шунича Луценко, находясь в центре штрафной "Краснодара", сумел изловчиться и пробить через себя. Вновь, как и накануне, хозяйская перекладина лишила бело-голубых заслуженного гола-красавца. Ближе к середине тайма игра выровнялась, а в конце чёрно-зелёные взорвались вновь. И если удар Газинского после подачи корнера Вандерсоном отразила штанга, то в добавленное время к первой половине "быки" забили эстетский гол. Неугомонный Ари зацепился за мяч в нашей штрафной и отпасовал правее на Классона. Швед был в окружении сразу трёх игроков «Динамо», что, однако, не помешало ему, не раздумывая, выстрелить в верхний угол – 0:2.

И на 55-й минуте мяч в третий раз оказался в сетке динамовских ворот... Вандерсон подловил-таки Шунича на ложный финт, навесил в центр штрафной, где набежавший Классон, опередив Хольмена, головой метров с шести расстрелял ворота – 0:3.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

«Динамо» - «Краснодар»  1:1 (0:0). 14 апреля 2019 года, воскресенье

Едва начался первый тайм, как немногочисленные зрители «Арены Химки» стали свидетелями активного футбола со стороны хозяев поля, нацеленного на то, чтобы не дать гостям разбежаться. Удушающий прессинг и плотная игра в отборе сковывали техничных краснодарцев.

Усилившийся снегопад добавил экстремальности противостоянию двух ни в чём не уступавших друг другу коллективов. Динамовцы раз за разом зарабатывали угловые, и на 77-й минуте очередной корнер привёл к голу. На самонаводящуюся подачу Жоаозиньо откликнулся Марков и, опередив Газинского, головой вколотил мяч точно в правый от себя нижний угол – 1:0. Будем надеяться, что своим голом Женя сумеет повернуть фортуну к себе лицом.

Пропущенный мяч, однако ж, вывел гостей из оцепенения. Они заиграли гораздо быстрее и стали чаще комбинировать через короткий пас. На 87-й минуте «многоходовка» «Краснодара», в которой приняли участие Уткин, Классон и Перейра, завершилась ударом последнего. Шунин выиграл дуэль у уругвайца, вот только мяч предательски отскочил в штангу, а на добивание первым подоспел бразилец Вандерсон, дославший снаряд в пустые ворота – 1:1.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР




 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1636
2. Локомотив16 31
3. Ростов 1630
4. ЦСКА16 30
5. Краснодар1630
6. Спартак 16 21
7. Арсенал 16 19
8.Оренбург 16 19
9. Урал 16 19
10. Уфа 1618
11. ДИНАМО 16 18
12. Кр.Советов 1618
13.Рубин 16 17
14. Тамбов 16 17
15. Ахмат 16 15
16. Сочи 1613

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 2
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Шиманьски ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ

    И. Ордец ЧР 1