ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Рубин" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» потело. Результат — 14-е место

01.10.2019.

 

Сергей Егоров — о ситуации в бело-голубом клубе.

 

 

В Ростове-на-Дону динамовцы проиграли 0:3, создав несколько шансов забить, но не имея никаких на победу. Команда, в которую летом вбухали под 40 миллионов евро (надеюсь, что платежи за нападающего Филиппа и остальных новичков хотя бы разбиты по годам, а сумму я не преуменьшил — правду знают только люди из банка ВТБ), уступила за явным преимуществом.

«Ростов», в составе которого на поле вышли футболисты, уволенные из «Спартака» (хавбеки Еременко и Попов) и того же «Динамо» (бело-голубые не стали продлевать контракт с защитником Козловым), оказался сильнее во всех компонентах.

Главный тренер москвичей Дмитрий Хохлов, еще неделю назад сказавший, что у него «не получилось», все еще на воем посту. Роман Орещук, назначенный консультантом по спортивной работе, тоже в клубе. Председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев, имеющий репутацию суперпрофи банковского дела, но при котором стала возможна нынешняя ситуация — команда в зоне стыков — все еще верит...

Вопрос только — в кого.


Что было до «Ростова»

На сайте «СЭ» и у себя в Telegram-канале подробно описывал то, что происходило в клубе на минувшей неделе.

Но надо еще раз повторить — ситуация требует.

1. После поражения от «Сочи» Хохлов заявил, что «у меня не получилось» и «скоро вы все узнаете».

2. Спустя некоторое время стало известно, что тренер подал в отставку, но руководство ее не приняло — об этом игроки узнали от самого Хохлова. Важно: в футбольных кругах говорят, что заявление не было оформлено документально, а прозвучало на словах. Бумага стала бы весомее.

3. В четверг Хохлов не появился на тренировке «Динамо». Как объяснил игрокам его помощник Юрий Никифоров, главный задерживается. В итоге занятие провел Никифоров.

4. Футболистам объявили, что в пятницу, в день вылета в Ростов, состоится собрание.

5. На него приехал Соловьев — первое лицо клуба встретился с командой. При этом говорят об этом собрании разное. По одной из версий, Соловьев общался с игроками наедине — и у них была возможность высказать свои соображения по тренировочному процессу, тактике и иным нюансам. Полагаю, если говорили в формате «без тренеров», Соловьев узнал новую информацию.

6. Соловьев полетел на матч в Ростов. Там случилась неприятная для москвичей вещь: уже после 0:3 дончане представили полузащитника Павла Мамаева. Игрок должен был оказаться в «Динамо», но из-за того самого собрания бело-голубые перенесли дату медосмотра, и ситуацией воспользовались ростовчане. Частный случай общего состояния дел в столичном клубе — футболист бесплатный, но подписать его не смогли. Это же не Калинина покупать за сумму в полмиллиона евро.


Что будет после «Ростова»

То, что произошло в матче с «Ростовом», напомнило мне анекдот о покойнике, который перед смертью потел. Счет 0:3, но после него слышим рассуждения о том, что команда проявила характер и после удаления не развалилась. 0:3! Команда в зоне стыков, после 11-го тура она могла опуститься и вовсе на 15-е место. Какие «характер» и «не развалились»?!

И Хохлов, и Орещук мне симпатичны как люди. Но оба не справились, не получилось. Полагаю, спустя время мы узнаем о настоящей цене летней трансферной кампании, узнаем сумму агентских выплат, и имена тех, через кого в «Динамо» заводили игроков. На все нужно время.

Не получилось и у гендиректора Юрия Белкина, который занимал этот пост короткий срок и запомнился лишь фотографиями с новичками у бело-голубого знамени. Наверное, сейчас и у него есть вопросы к тандему Орещук-Хохлов, как и у Романа с Дмитрием — к руководителю.

Сейчас у ВТБ нет иного выбора, кроме как превратить «неудачный проект» (цитата главы банка Андрея Костина из интервью «Вести 24») в «удачный». Для этого нужно взять людей, знакомых с работой в клубе.

Например, в Туле есть генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов, уже побывавший в «Динамо» на разных должностях — полагаю, результаты в «Арсенале» должны оставить хорошее впечатление. Там же есть неплохо зарекомендовавший себя тренерский тандем Игорь Черевченко — Игорь Семшов.


Но главное — спортивный директор. Впереди пауза на матчи сборных, появится время подумать. В «Спартаке» и «Ахмате» уже это сделали.




Источник: Спорт-Экспресс

Текст: Сергей Егоров

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1636
2. Локомотив16 31
3. Ростов 1630
4. ЦСКА16 30
5. Краснодар1630
6. Спартак 16 21
7. Арсенал 16 19
8.Оренбург 16 19
9. Урал 16 19
10. Уфа 1618
11. ДИНАМО 16 18
12. Кр.Советов 1618
13.Рубин 16 17
14. Тамбов 16 17
15. Ахмат 16 15
16. Сочи 1613

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 2
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Шиманьски ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ

    И. Ордец ЧР 1